Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Роза СЯБИТОВА: „БЛАГОДАРЯ ПЕРЕДАЧЕ «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» Я ПОНЯЛА, ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ В МОЕЙ РАБОТЕ СВАХИ!“

Роза Сябитова

Телевизионное шоу Первого канала «Давай поженимся» –  любимая телепрограмма. Одной из телеведущих этой телепередачи является психолог Роза Сябитова, любезно согласившаяся ответить на вопросы нашего корреспондента.

— Роза, каким образом вы стали одной из соведущих программы «Давай поженимся?
d181d18fd0b1d0b8d182d0bed0b2d0b0-d180d0bed0b7d0b0— В какой-то степени я была идейным вдохновителем проекта «Давай поженимся» и принимала активное участие в разработке его концепции. Дело в том, что я более трех лет являюсь внештатным консультантом программы Первого канала «Доброе утро», поэтому Первый канал знал обо мне и моей деятельности. Кроме того, я часто принимала участие в различных передачах у Андрюши Малахова и т. д. В силу того, что 2008 год был объявлен годом семьи, возникла идея некой передачи в формате ток-шоу, связанной с семьей. Первые редакторы, которые придумывали эту идею, обращались ко мне, и я высказывала некоторые мысли о том, как я это вижу, тем более, что я – не случайный на телевидении человек (у меня шла телепередача «Ищу любовь», где я являюсь, не только ведущей, но и автором). Тот вариант программы «Давай поженимся», который вы видите сейчас, существенно отличается от первоначального: на первые пробные кастинги меня приглашали в роли эксперта, а не соведущей, и все строилось по принципу ток-шоу Андрюши Малахова «Пусть говорят»: были зрители, герои и эксперты которые сидят вместе со зрителями. Попробовали этот вариант, но он не пошел, так как не было интереса и он по сути повторял малаховское ток-шоу. Потом после мозгового штурма решили посадить всех вместе, был придуман этот длинный традиционный стол, потому что самое удобное место для людей, где они готовы разговаривать о личных темах, — это кухня. Но у нас был не кухонный, а в традиционный вариант, при котором раньше проходило сватовство. Мы сделали большой стол, где происходит СВАТОВСТВО, а оно предполагает наличие ведущего. Это – уважаемый человек, начинающий этот обряд: «Мы к вам пришли и т. д. и т. п.». Кроме ведущего нужны были и специалисты определенного плана: астролог и тот, кто имеет непосредственное отношение к самому сватовству – психолог, который бы подсказывал, какие могут быть проблемы. Я прошла кастинг, но мне было легче, так как я видела, какие ошибки делают другие претенденты, поэтому, с учетом всех своих талантов и возможностей, я показалась во всем своем великолепии! И постепенно выстроилась определенная концепция: «хороший полицейский», «плохой полицейский». Если вы помните, то первые передачи были с Дашей Волгой.
— Да, кстати, а почему в дальнейшем ведущей программы стала Лариса Гузеева?
— Я не знаю, чем это было вызвано, так как я работаю одной из телеведущих и не в курсе внутренних проблем. Я даже затем участвовала в кастинге на роль ведущей, но решила от этой роли отказаться, так как при этом бы терялась моя роль свахи. А что касается Даши (это мои мысли, и я могу ошибаться в данном вопросе), то она –слишком толерантна. Передача должна быть очень зажигательной, а ведущая – как Лариса Гузеева – во-первых, женщина с жизненным опытом, во-вторых, с хорошо подвешенным языком, которая может все воспринимать и через свое восприятие и свои истории, отстаивать свое мнение, даже если оно неправильное, и с ним не соглашаются. А Даша была в этом отношении слишком доброй, поэтому роль жесткой женщины, правдивой и правильной, но где-то резкой (за что меня и полюбили зрители) с самых первых передач пришлось исполнять мне. Но я же – соведущая, которая не должна «тянуть одеяло» на себя, поэтому искали ведущую, которая сможет «перебить» мою позицию. Мы работам втроем: я, Лариса, Василиса. У нас очень хороший тандем, хотя мы и спорим на съемках – я с Василисой и Ларисой. Это, можно сказать, домашние «разборки», мы можем по-женски быть в чем-то не согласны друг с другом и даже поругаться. В любом случае, все делается по наитию, это – не «домашние заготовки», но потом, когда мы приходим гримерные, то, конечно же, извиняемся друг перед другом, так как у нас – дружная женская компания, и на съемках мы хорошо друг друга чувствуем!
— Зрители видят лишь конечный «продукт», который намного короче записи, из которой многое вырезается. А что чаще всего остается за кадром?
dp— Мы пишем по четыре программы в день. Запись передачи примерно идет 2,5–3 часа, а из этого формата берется тридцать пять минут. Наш продюсер постоянно приходит к нам в гримерку и плачется, так как приходится вырезать много интересного материала, ведь нужно всем дать слово, показать «домики» и т. д. У нас идут очень интересные разговоры за столом. Моя основная задача заключается в том, чтобы я донести житейской мудрость, так как я каждый день с этим сталкиваюсь. И мне жаль, что большое количество информации, которую я даю каждому участнику программы, остается за кадром. Между прочим, благодаря передаче «Давай поженимся», я поняла, почему у меня не получаются некоторые вещи в моей работе свахи. Когда, например, ко мне приходила девушка с мамой, то я никак не могла понять, в чем проблема, но когда на передаче они идут друг за другом – 10 девушек с мамами, то я увидела, что у всех одна и та же проблема! Теперь я стала к ней относиться аккуратнее, стараясь избегать девушек, приходящих с мамами, так как мамы выбирают жениха для себя! А девушки становятся какими-то безмолвными слушателями. И моя задача – обращаться не к невесте, а к ее маме, как-то достучаться до ее головы, что она мешает своей дочери и в конце-концов должна оставить ее в покое. Я всегда выбираю разные формы общения, но никогда никого не унижаю.!
— Вы уже вскользь упомянули о своей деятельности вне программы «Давай поженимся». Сколько лет вы уже занимаетесь сватовством?
— Я этим занимаюсь уже более 15-ти лет. Можно сказать, что я стояла у истоков зарождения сватовства. Я считаю, что на сегодняшний день этот рынок не охвачен и находится в ужасном состоянии, поэтому и отношение к нему – соответствующее! Сватовство – это услуга для женщин. Очень многие путают сватовство со сводничеством, – это абсолютно разные вещи. Сваха – это счастье, основанное на знании традиций, понимании роли жены и мужа в семье. На сегодняшний день как первая сваха России я занимаюсь популяризацией своей профессии, и традиций создания семьи. Первый вопрос, который я задаю любой женщине, желающей создать семью: «Зачем тебе нужен мужчина?». Если женщина это поймет, то она поймет и потребности, которые она хочет удовлетворить за счет этого человека! Самое интересное, что еще ни одна женщина не дала мне вразумительного ответа на этот очень простой вопрос! Мы не знаем, зачем нам нужен рядом человек, но все говорят о любви, а любовь – это неустойчивая, эфемерная и чувственная сторона. Замуж выходили и делали ставку на более серьезные вещи, – на создание семьи, а уже потом на рождение детей, так как муж первичен, а дети – вторичны. Раньше родители выбирали детям достойную пару, а чувства приходили потом, но сейчас все замуж идут за удовольствием, и это ужасно! Я учу женщин, «промываю» им мозги, «ставлю» их на место. У нас вообще понятия не имеют, что такое семья! Женщины не уважают мужчин, не понимают, что такое уважение, а в любой религии об этом сказано, и Коран, Библию писали мужчины. Мужчина – творец, а женщина – хранительница, а уважение мужчины, которое достигается послушанием, порождает любовь!

Беседовал Евгений Кудряц

Газеты "Кругозор плюс» и «Кругозор», октябрь 2009 года

Это интервью на сайте Розы СЯБИТОВОЙ

Краткая биография Розы Сябитовой:d181d0b2d0b0d0b4d18cd0b1d0b0-d180d0bed0b7d0b01

В детстве Роза увлекалась спортом, стала мастером спорта по фигурному катанию. После окончания школы поступила в институт, вышла замуж, родила двоих детей. Все быстро изменилось после смерти мужа. Но Роза не только вышла из депрессии, а стала помогать другим людям и основала агентство знакомств. Она не только знакомит людей, а еще помогает разобраться в желаниях, причинах неудач и неуверенности, в общем – помогает обрести счастье. Также Роза Сябитова является ведущей и телепередач: «Ищу любовь» и «Давай поженимся». По иронии судьбы один из женихов программы «Давай поженимся» стал мужем Розы Сябитовой.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Роза СЯБИТОВА: „БЛАГОДАРЯ ПЕРЕДАЧЕ «ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ» Я ПОНЯЛА, ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ В МОЕЙ РАБОТЕ СВАХИ!“5.710523

76 коммент.

  1. Ольга:

    Сябитова отвратительна, нетактична, глупа. Не умеет себя вести не только на передаче «Давай поженимся», но и «Пусть говорят», где она настойчиво выпытывала у героини, спала ли та с Сильвио Берлускони, и стыдила её за то, что общается с мужчиной старше себя. При этом видимо забыла, что её половина намного моложе её.  В жизни не обратилась бы к ней за советом, как к психологу. Вообще очень не вериться, что у неё есть вообще какое-то образование. Косноязычна, склочна, не умеет слушать и слышать героев программы. Вообще, Роза, меньше открывайте рот, программа от этого только выиграет.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

    • полина:

      Роза вообще не воспитана, одним словом хабалка. Как она рекламировала свою дочь, одновременно оскорбляя людей с физическими недостатками «моя дочь не хромая, не кривая, не горбатая.............» Ей нужен необыкновенный муж.................. ужас такие слова употребляла. А что если у женщины есть физический недостаток? Ей нет места в обществе , где Роза? От этого никто не застрахован и сама Роза, А кто ее дочка и что из себя представляет? обыкновенная девочка, красотой не блещет , Так зачем такая высокая планка? Такую хамку держать на 1 канале позор!!!!!!!!!!

      GD Star Rating
      loading...
      GD Star Rating
      loading...

  2. stella:

    Как я с вами согласна!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  3. Наталья:

     Я полностью согласна с Ольгой, мне кажется программе «Давай поженимся» надо бы сменить Розу на более лояльную женщину.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  4. Натали:

    Конечно соглашусь с девочками, что Роза иногда бывает слишком не тактичной......острой на язык, чересчур навязчивой............но может это больше «+», чем «-». Доча у нее не плохая...........а пр-ме «давай поженимся» Роза только пикантности придает.....................интересно слушать ее иногда глупые, а иногда дельные советы!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  5. Мария:

    А  мне  Роза  нравится.  Она  просто  приверженка  нормальных  моральных  устоев,  и  если вы  сами  плохо  воспитаны  своими  матерями  и  готовы  дать  каждому  встречному, то  неча  на  Розу  то  пенять, на  ее  бестактность и т.п.,  поэтому  у  нас  и  общество  такое вульгарное  и  мелкопородное, что  нет  морали  ни  в  семьях  ни  в   «свете»

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  6. гузель:

    Рынок, товар, купец," а квартирка-то есть?","а деньжат вы сколько зарабатываете?". Ощущение, что ведущая на больничном, а посадили вместо нее первую попавшую с улицы.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  7. Зифа:

    Мне не нравится как она себя ведет,не тактично,как базарная баба.Она учит девушек быть расчетливымии жить за счет мужчин.Я ,считаю .что на себя женщина должна зарабатывать сама,тем более у современной молодежи очень большие запросы

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  8. Долорес:

    Роза, Ваша расчётливость и и меркантильность при подборе претендентов на руку и СЕРДЦЕ кажется показной, и глупой. А не лучше ли было бы подбирать и помогать людям создать прочную семью исходя из качеств характера, а не на меркантильных ценностях ( это УЖАС , что Вы говорите и что цените в людях) и это изначально бесперспективная семья, которая строитса на принципах выгоды. Роза, перестройтесь, прошу Вас, облагораживайтесь. Верю в Вас! Берите пример с Ларисы,.она изменилась в лучшую сторону до неузнаваемости. Просто умница!. Спасибо , Лариса Дорогая.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  9. Долорес:

    Роза, не поверю, что Вы не понимаете, исходя хотя бы из своего семейного неудачного опыта, что главное в семейных взаимоотношениях — это любовь. настоящая, основанная на духовных качествах, а не на выгодах, как Вы пытаетесь подбирать пары! Ну, прошу Вас, ради всего святого, перестаньте же в конце концов опошлять эту передачу «Давай Поженимся!»!!!!!!!.

    Неужели непонятно??????? Как-будто неглупая женщина. Или притворяетесь? Или статус «свахи» обязывает??? Так поменяйте статус и назовите себя как-то иначе. Например, «Духовница» или Душевница" или Любимица. А сваха — это старое, изжившее себя прозвище. Не ухудшайте и без того испорченный мир!!!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  10. Laura:

    Laura Несомненно, Роза портит общий фон передачи! Когда приходит время ее реплики, зву

    чит одно и то же!ГЛУПАЯ И НЕТАКТИЧНАЯ ЖЕНЩИНА-ПЫЛЕСОС!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  11. уля ч:

    мерзкая  хабалка с противным голосом какая же это телеведущая да еще и такой передачи . слово любовь ей явно ни о чем не говорит. да и доча явно умом и красотой не  блещет.  сябитовой очень много везде. в каждой бочке затычка на центральном канале ей не место. да и по поводу ее агенства по моему это просто оборзевшая аферистка почему телезрители должны на нее любоваться 

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два