Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Астролог Василиса ВОЛОДИНА: «МЫ ЧАСТО ФОРМИРУЕМ ВЫБОР ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, ТАК КАК ВЕДОМЫ ВНУТРЕННИМ ИМПУЛЬСОМ!»

В предыдущем номере  газеты  «Кругозор плюс» было опубликовано интервью с психологом Розой Сябитовой, вызвавшее большой интерес у читателей. Сегодня у нас в гостях еще одна соведущая телепрограммы «Давай поженимся!» астролог Василиса Володина, которая также любезно согласилась ответить на вопросы нашего корреспондента.

vasilisa
Астролог Василиса Володина

— Телепередача «Давай поженимся!» – не первый опыт подобных программ на отечественном телевидении. Вы наверняка помните, что в 90-е годы была передача «Любовь с первого взгляда». Могли бы вы сравнить эти две телепрограммы: в чем их сходство, а в чем различие?
— Я могу сказать, что эти передачи похожи только тем, что их условно можно отнести к программам развлекательного характера, – на этом все сходство и заканчивается, потому что «Любовь с первого взгляда» была легкомысленной программой, нацеленной на некое случайное стечение обстоятельств. Она не предполагала осознанного выбора партнера: человек очень легкомысленно рассказывал о себе, просто выбирая себе того, кто ему понравился по результатам каких-то игривых заданий. И в конечном итоге он мог уйти с программы ни с чем. В нашем случае передача «Давай поженимся!» находится на стыке психологии человека и позволяет глубоко раскрывать претендентов, т. е. мы фактически подробно рассказываем историю каждого из героев программы, а это помогает человеку не только осознать собственные ошибки или сложности в процессе программы, но и ярче раскрыться для своих партнеров и, по сути, сделать осознанный выбор.
— Программу «Давай поженимся» ведут три человека: основная ведущая – Лариса Гузеева, сваха – Роза Сябитова и вы – астролог. В чем заключается ваша роль?
— Моя функция эксперта заключается в том, чтобы помочь людям разобраться в себе глубже, подсказать, кто из кандидатов им действительно подойдет, потому что в обычной жизни человек в первоначальном предпочтении руководствуется своим эмоциональным состоянием. Мы очень часто формируем выбор подсознательно, не задумываясь о том, как с этим человеком можно будет построить отношения, так как зачастую ведомы внутренним импульсом. Например, кому-то понравилась блондинка с пышной грудью, и ему уже кажется, что она и есть та женщина, с которой он сможет связать свою жизнь. Особенно для молодых участников программы эти импульсы играют решающую роль в процессе программы. Моя задача – их подкорректировать и дать людям понять, что не всегда то, что блестит – золото.
— Я обратил внимание на то, что герои передачи часто ведут себя не совсем адекватно. Существует две крайности: они слишком зажаты, либо, наоборот, чересчур развязны. Такое поведение, скорей всего, вызвано непривычной обстановкой в телевизионной студии?
img_1008— Во-первых, есть такой фактор – смущение перед телекамерами, во-вторых, для любого человека решение прийти и не опозориться перед многочисленной аудиторией дается непросто, так как слово «позор» в русском языке означает придание огласке. Человек о себе что-то рассказывает, а по старорусским канонам – позорится. К сожалению, эта внутренняя психологическая параллель есть у каждого из нас внутри. То, что он рассказывает, – уже некий вызов обществу, поэтому, естественно, кто-то чувствует себя скованным, кто-то, наоборот, чрезмерно раскрепощается, – это, скорее всего, нервическая реакция.
— Один из кульминационных моментов программы – сюрприз, который должен показывать претендент. Вы можете вспомнить самый необычный сюрприз, который удивил даже вас?
— На мой взгляд, сюрприз – вообще самое слабое место программы, так как большую часть удачных сюрпризов нашим героям подсказывали редакторы, и зачастую сюрпризы выдают отсутствие фантазии, настоящего и искреннего желания что-то сделать для другого человека. Я, пожалуй, отметила бы бесконечную череду непрофессиональных песен и плясок. Очень редко встречаются именно профессиональные номера, когда человек действительно хорошо поет или играет на каком-нибудь музыкальном инструменте. Из последних программ мне очень понравился сюрприз, когда девушка, работавшая в агентстве по организации праздников, пригласила на танец героя, и тут грянул салют из миллиарда золотых блесток, который ослепил всю студию, хотя нас и предупредили, что будет фейерверк, все равно это было очень неожиданно и эффектно!
— Известно, что программа идет в записи и что-то остается за кадром. Возникают какие-либо курьезные моменты, которые не показываются по телевизору?
— Вы должны понимать, что программа идет от сорока пяти минут до часа, а съемки проходят в течение 2–2,5 часов, поэтому, естественно, за кадром остается большая часть того, что говорится. И это, конечно, шутки и моменты расслабления, которые не могут пройти в эфире Первого канала, острые слова, мы их себе позволяем в адрес людей, сидящих в студии, просто потому, что они этого заслуживают своим поведением. Вы видите программу в приглаженной версии. А что касается курьезных моментов... Их было так много за этот год, что я даже затрудняюсь что-либо особенно выделить. Для меня, например, важны мои профессиональные моменты. На одну из передач пришел прекрасный голубоглазый блондин, который рассказывал о том, какая у него была романтическая любовь, а я по гороскопу видела, что он – страшный гуляка и неверный мужчина. Его родня и знакомые фактически меня облила презрением, сказав, что это не так. На следующую программу он уже пришел в качестве героя. Мы вытащили всю его подноготную, и оказалось, что этот человек несколько лет вел двойную жизнь, живя на несколько семей сразу! В первой программе он не счел нужным об этом говорить, а захотел себя представить «белым и пушистым». Еще был такой забавный момент, когда пришел герой, и я ему посоветовала выбирать яркую женщину, сказав, что, скорее всего, он зацепится взглядом за пышногрудую блондинку. Этот мужчина утверждал, что для него внешность женщины абсолютно не важна, а главное, чтобы она хорошо готовила, т. е. ее хозяйственные навыки. В конечном итоге он ушел с женщиной, которая была выше его ростом раза в полтора, сказавшая ему в лицо, что готовить никогда не будет. Это – демонстрация того, что выбор мы совершаем не осознанно, а бессознательно.
— Мы как раз подошли к этой важной теме – финальной части передачи, когда герой или героиня из трех кандидатов выбирает наиболее достойного. Перед этим все три ведущие дают ему советы, причем, чаще всего, эти мнения не сходятся. Трудно ли героям программы сделать выбор?
— Вы знаете, большая часть героев совсем не мучается. Все ждут принцев или принцесс, и далеко не все люди, которые пришли в студию, тебя вообще устраивают. В жизни есть возможность встретить подходящего партнера, выбирая из 12–15 человек. В студии приходится выбирать из трех. Некоторым кажется, что к ним должен посвататься как минимум английский король или принцесса Монако. Здесь есть момент разочарования, так как не всегда в студии можно увидеть суперкандидатов. Все происходит по-разному: иногда человек с первого раза определяет фаворита. У нас часто совпадают мнения, но иногда редакторы просят нас давать разные рекомендации. Поскольку я – эксперт и говорю то, что вижу, то я всегда высказываю свое мнение, а Лариса может посоветовать того или иного кандидата, чтобы его поддержать. Она высказывается эмоционально и может себе это позволить, я же говорю больше с точки зрения науки и интеллекта. Насколько сложен выбор – настолько сложная и сама жизнь, так как встреча в студии – это имитация нашей жизни!
— Нередко в программе герои приходят по второму разу. С чем это связано?
— Это не совсем так: сначала человеку предлагают попытать счастья в череде других, т. е. побыть соискателем, а потом, если его не выбирают, то обещают, что он сможет побывать главным героем программы. Это, по сути, двойная возможность – быть выбранным: человеку как бонус дается дополнительный шанс выбирать самому, если он до этого ярко себя проявил в рамках программы.
— Дорогая Василиса, большое спасибо за этот интересный разговор!
— И вам, Евгений, тоже спасибо!

Беседовал Евгений Кудряц

Газета "Кругозор-плюс", ноябрь 2009-го года

Биография Василисы Володиной

Василиса Володина – астролог, телеведущая, астропсихолог.

Родилась Василиса Володина 16 апреля. Интерес к эзотерике в биографии Василисы Володиной пробудился еще в подростковом возрасте. С 14 лет увлеклась карточными гаданиями, а также определением судьбы по линиям ладони (хиромантией). Такой интерес к предсказанию будущего родители одобрили. Девушка с увлечением разглядывала звездное небо, заинтересовавшись теорией существования НЛО. Вместе с этим занятием в биографии Василисы Володиной пришел астрологический опыт.

Но первым Василиса получила экономическое образование. Девушка обучалась в Академии Управления на специальности экономист-математик. Затем же поступила в Московскую Академию Астрологии, где училась у М. Б. Левина.

С 1992 года Василиса работает профессиональным астрологом. Проводит личное, а также бизнес консультирование, составляет прогнозы (для прессы, телевидения). В 1996 году в биографии астролога Василисы Володиной состоялся дебют в качестве телеведущей. Тогда она стала вести программу «Звездная ночь с Василисой Володиной». Также Василиса выступает астрологом в передаче Первого канала «Давай поженимся»

Василиса Володина с мужем Сергеем и дочерью Викой
Василиса Володина с мужем Сергеем и дочерью Викой


GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Астролог Василиса ВОЛОДИНА: «МЫ ЧАСТО ФОРМИРУЕМ ВЫБОР ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, ТАК КАК ВЕДОМЫ ВНУТРЕННИМ ИМПУЛЬСОМ!»8.310547

62 коммент.

  1. Ирина:

    Василиса! Умница, красавица, доброжелательно и интеллигентно комментирует гороскопы участников, не позволяя ничего оскарбительного. Светлая женщина, вы украшение программы. Будьте счастливы в семье и в работе! С искренним уважением Бык-Стрелец 61.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  2. Елена:

    Мне очень нравится Василиса. Молодец! Действительно, умная и красивая женщина. В ней чувствуется женская сила и загадка.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  3. Ольга:

    Василисочка, без Вашей интеллигентности передача умерла.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два