Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Костя ЦЗЮ: «Детям зачастую нужна не конфета, а внимание со стороны взрослых!»

Всемирно известный спортсмен – абсолютный чемпион мира по боксу Костя Цзю не нуждается в специальном представлении. Кроме высоких спортивных достижений, этот удивительный человек проводит большое количество всевозможных акций. Одной из них стал летний автопробег. Именно с этой темы и началась беседа  корреспондента газеты «Кругозор-плюс!»  Евгения Кудряца с проcлавленным боксером.

— Костя, в июле этого года прошёл автопробег, организованный вами. Кто участвовал в его проведении?
kz— Автопробег организовал не только я, а целая команда людей единомышленников, плюс большую помощь и поддержку мы получили от местных федераций бокса. Они нам активно помогали в организации «Зарядок с Чемпионом», с проведением мастер-классов и переговоров с местной администрацией. Также нам помогало большое количество людей и компаний. Компания „Audi“ предоставила нам прекрасные комфортабельные машины. Компания „М2М-телематика“ осуществляла мониторинг автопробега, в любой момент за нашим передвижением можно было понаблюдать в Интернете. Компания „ТНК“ снабдила нас бензином. Военно-страховая компания застраховала всех участников автопробега. Общество „Динамо“ помогало нам во взаимодействии со службами ГБДД на местах. Большое спасибо всем этим людям и компаниям, без их помощи это вряд ли состоялось.
— Какова была основная задача этого автопробега?
— Основной задачей автопробега была пропаганда здорового образа жизни, развитие детского спорта и переговоры на местах по созданию сети спортивных школ. В каждом городе по пути следования от Москвы до Новороссийска мы делали большое городское мероприятие «Зарядка с Чемпионом». Представьте себе стадион, море детей, я на импровизированной сцене, и мы все вместе делаем зарядку! Когда видишь глаза этих детей, которые загораются, то понимаешь, что все это стоило делать! Нам сейчас рассказывают, что после нашего отъезда в боксерские секции пришло столько детей, что теперь с трудом справляются с наплывом желающих заниматься. За время автопробега я раздал 10000 автографов, сфотографировался с тысячами людей. Все фото мы честно вывесили на сайте www.kostyatszyu.ru, и все желающие могли их оттуда скачать.
— Как бы вы могли оценить его проведение и итоги?
— Что я могу сказать об итогах? Если говорить честно, то я не ожидал, что так будет, думал, ну, один – два проекта, но чтобы в каждом городе, а в Сочи, например, 3 проекта – я конечно не думал. Но слава Богу, раз существует такой интерес к спорту, к боксу, это ведь хорошо, значит у нас вырастет здоровое поколение!!!
— Расскажите, пожалуйста, о проекте "Школы бокса Кости Цзю".
— Сейчас этот проект потихоньку преобразовывается в «Школы жизни». Это сеть многофункциональных спортивных комплексов, где под одной крышей будет собрано несколько видов спорта плюс центр гармоничного развития личности. Причем, все другие виды спорта будут представлять не менее, чем я, именитые спортсмены: Федор Емельяненко, Александр Карелин и Ирина Чащина. Дети в этих комплексах будут заниматься бесплатно, за счет коммерческих занятий взрослых. Но дети тоже будут проходить своеобразный отбор, они должны показать свои таланты, чтобы иметь возможность заниматься бесплатно.
— Что представляет собой «Кубок по боксу имени Кости Цзю»?
— К сожалению, мне пришлось приостановить на время деятельность этого проекта, но мы по-прежнему ищем новые формы ..
— Каковы основные цели и задачи «Благотворительного фонда Кости Цзю»? Какие проекты и программы уже были реализованы, что планируется в ближайшем будущем?
Костя Цзю— Основная деятельность благотворительного фонда направлена, как это не банально, на помощь здоровым детям. Наша задача – увести детей с улицы, не дать им попасть под влияние неблагоприятных факторов (наркотики, алкоголь). Мы пропагандируем развитие спорта, занимаемся созданием спортивных сооружений. И поверьте,  это  – значительно труднее, чем помогать больным детям. В тоже время, мы часто проводим акции в детских домах либо акции вместе с ними. Например, у нас была очень интересная история, когда мы вместе с воспитанниками детского дома изучали профессии. Они же там ничего не знают о жизни! Так вот, например, дети вместе со мной изучали профессию повара, официанта в одном из московских ресторанов. Поверьте, этим детям зачастую нужна не конфета, а внимание со стороны взрослых. Вот я и стараюсь дать им это внимание!
— Если можно, несколько слов о развитии вашего бизнеса в России и о сотрудничестве с различными компаниями.
— Сейчас в России у меня сложились отношения с несколькими компаниями в различных сферах. Такие компании как «AUDI“, „Военно-страховая компания“, „ТНК“ и „М2М-телематика» помогают нам в проведении наших благотворительных мероприятий, а я в качестве дружеской помощи поддерживаю их в создании имиджа компаний.
— Расскажите, пожалуйста, о выпуске брендированного боксерского оборудования совместно с компанией «Top-Ten».
— Это предложение возникло в этом году, мы очень долго заключали контракт, ведь основным критерием его было качество, я его своим именем гарантирую, поэтому очень долгое время шел процесс согласования. Но сейчас первая партия перчаток уже в продаже, и постепенно мы движемся к расширению ассортимента...
— Кто еще является вашими партнерами?
— У нас есть весьма интересный проект с Германом Кабирски. Это – очень талантливый человек, ювелир. Он придумал и создал ювелирное украшение «Четки от Кости Цзю», которые сейчас пользуются большой популярностью у моих фанатов!
— Расскажите о вашей книге «Костя… И вечный бой».
— Эта книга была написана в Австралии, а в России она вышла благодаря фонду первого президента России Бориса Николаевича Ельцина. Она немного переделана для России, там добавлены страницы, посвященные моим друзьям: Юрию Лужкову, Иосифу Кобзону, Ларисе Долиной, Олегу Газманову, Александру Розенбауму и Александру Лебзяку.
— Каковы ваши планы на 2010 год?
— Заняться «школами Бокса»!!!
— И последний вопрос: Вы ведете такую насыщенную жизнь, а как Костя Цзю отдыхает?
— Я отдыхаю дома в кругу своей семьи, с моими детьми. Это – самый хороший отдых. Правда, сейчас старший сын тоже начал заниматься боксом, поэтому с ним мы проводим много времени в спортивном зале.
— Большое спасибо за этот интересный разговор!
— И вам спасибо!

С Костей Цзю беседовал Евгений Кудряц

Автор выражает глубокую признательность госпоже Татьяне Трубниковой – исполнительному директору Благотворительного фонда Кости Цзю – за неоценимую помощь в подготовке и проведении этого интервью.

Газета «Кругозор-плюс», февраль 2010-го года

Костя Цзю (полное имя Константин Борисович Цзю, род. 19 сентября 1969, Серов, Свердловская область, РСФСР) — австралийский и российский боксер. Экс-абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF). Двукратный победитель юношеских чемпионатов Мира по боксу, чемпион Европы среди любителей. Заслуженный мастер спорта СССР (1991).Рост — 170 см. Вес — 63 кг. Дистанция атаки — 172 см.Содержание [Отец — Цзю Борис Тимофеевич — работал на металлургическом заводе, а мать — Цзю Валентина Владимировна — была медсестрой. Когда ему было девять лет, отец привел его в секцию бокса ДЮСШ.Женат на Цзю Наталье Леонидовне 1972 года рождения. В семье трое детей (два сына и дочь).Любительская карьераВ 1986 и 1987 он становился чемпионом СССР среди юниоров. В международных соревнованиях начал принимать участие с 1984. Он завоевал призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира. В 1989 и 1991 победил на чемпионатах Европы, а также Играх доброй воли в Сиэтле. В 1991 Цзю завершил любительскую карьеру после победы на чемпионате мира в Сиднее. За это время он одержал 270 побед в 282 поединках.Профессиональная карьера1991–1995В 1991 он победил на чемпионате мира в Австралии будущего чемпиона мира среди профессионалов Вернона Форреста.Его выступление произвело впечатление на австралийского тренера Джонни Льюиса и промоутера Билла Морди. Они предложили ему вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Он принял предложение и 1 марта уже выступал на профессиональном ринге. В Мельбурне его соперником был чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, продержавшийся против него менее двух минут.В четвёртом бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте, который продержался против Цзю до конца десятираундового боя. В шестом бою Цзю встретился с будущим чемпионои мира Сэмми Фуэнтесом и победил его техническим нокаутом в первом раунде. В августе 1993 Цзю победил экс-чемпиона мира Ливингстона Брэмбла.

1995–2000

28 января 1995 года в Лас-Вегасе, штат Невада состоялся бой против чемпиона IBF Джейка Родригеса. После четырёх нокдаунов в шестом раунде Цзю стал новым чемпионом мира по версии IBF.

Пять месяцев спустя состолся поединок против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Роджера Мэйуэзера. Бой, в котором победил Цзю, продолжался 12 раундов при его полном преимуществе.

В конце 1995 года Цзю уволил промоутера Билла Морди и заменил его Владом Уортоном. Морди подал в суд и отсудил у Цзю компенсацию в размере нескольких миллионов долларов.

Следующий бой должен был состояться против колумбийца Уго Пинеды, являвшегося обязательным претендентом IBF, в Картахене (Колумбия). Цзю отказался ехать в Колумбию из-за нестабильной обстановки (войны правительства с партизанами). IBF заявила о возможности лишения его титула. Менеджеры Цзю обратились в суд, им удалось добиться сохранения чемпионского титула и переноса поединка в Австралию.

Уго Пинеда в первом раунде отправил Цзю в нокдаун резким ударом справа (нокдаун был легким: после удара Цзю лишь коснулся коленом пола и тут же встал). Но со второго раунда Пинеда начал проигрывать, в четвёртом раунде побывал в первом нокдауне, а в конце седьмого — во втором. В одиннадцатом раунде и после пятого по счёту нокдауна, когда Пинеда сел на пол у канатов, рефери остановил бой.

Затем Цзю победил Кори Джонсона (нокаут в четвёртом раунде) и южноафриканца Яна Бергмана (технический нокаут в шестом раунде). За ним закрепилась репутация сильнейшего боксера первого полусреднего веса.

В следующем бою в первом раунде он трижды отправил пуэрториканца Леонардо Маса в нокдаун, но рефери решил, что третий нокдаун стал результатом удара, нанесённого после гонга. Менеджер Цзю заявил протест, и результат был аннулирован.

31 мая 1997 года Цзю проводил очередную защиту своего титула против опытного боксера Винса Филипса. Считалось, что победит Цзю. Однако бой с самого начала проходил в очень упорной и равной борьбе. К восьмому раунду инициатива полностью перешла к Филипсу. В десятом раунде рефери объявил победу Филипса техническим нокаутом.

После потери титула Цзю пришлось начинать сначала. Он последовательно победил Исмаэля Арманда Чавеса (технический нокаут в третьем раунде) и экс-чемпиона мира Кэлвина Гроува (технический нокаут в первом раунде). Затем в отборочном бою по версии WBC он победил другого бывшего чемпиона — Рафаэля Руэласа.

28 ноября 1998 состоялся поединок с Диосбелисом Уртадо, который завершился победой Цзю в пятом раунде.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Костя ЦЗЮ: «Детям зачастую нужна не конфета, а внимание со стороны взрослых!»10.0104

Оставить комментарий или два