ПОТАП И НАСТЯ: ДВЕ ЗВЕЗДЫ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ

Украинский дуэт «Потап и Настя» вихрем ворвался на эстрадные подмостки и за два года сумел завоевать симпатии многомиллионной зрительской аудитории. Сегодня эти популярные артисты по очереди отвечают на вопросы нашего корреспондента.

potap-i-nastja-kamenskih-e1411819198758

— У Вас два образования: спортивно-физкультурное и экономическое. Почему Вы не стали известным тренером или знаменитым экономистом?
— ПОТАП: Быть может все это еще для меня впереди? (Улыбается). А ответ на этот вопрос простой – потому что музыка полностью пленила мое сознание, если бы я не реализовался в музыке, я бы не реализовался как человек. Музыка – единственное, что меня вдохновляет, направляет и ведет.
— У Вас необычное образование: Вы окончили Украино-американский гуманитарный институт США, где преподавание ведётся на английском языке. Как я понимаю, Вы не искали лёгких путей?
— НАСТЯ: Так как вокал у меня был все-таки на первом месте, а кроме этого хотелось еще получить немузыкальную профессию, то я искала ВУЗ с гибким учебным графиком и высоким престижем. Свободный график обучения позволял мне максимально заниматься вокалом. И так получилось, что я выбрала именно этот университет. Считаю, что это был не нелегкий путь, а очень правильный путь.
— В отличие от Насти, Вы не жили долгое время вдали от Родины. Это – признак патриотизма или лени?
— ПОТАП: Это признак немного старшего поколения. Вы думаете, что только неленивые живут за границей? А я считаю, что наоборот – за границей живут только лентяи. Думаю, что вы в Германии расслабились и даже не знаете, что такое настоящая жизнь, живете себе в тепличке, вас удобрением поливают, вам так сладко… А мы все это время ковырялись в советском союзе, в таком болоте, что вы даже себе представить не можете, как тяжело было жить, а точнее выживать. Поэтому я бы не говорил, что люди, которые остались жить в Украине – ленивые. Они – патриоты. Я не представляю свою жизнь в другой стране, я люблю Украину, люблю Киев, я здесь родился и здесь умру.
— Настя, мне известно, что Вы семь лет прожили в Италии. Расскажите, пожалуйста, немного об этом этапе Вашей жизни.
— НАСТЯ: Это было желание моей мамы, и я ей благодарна за это. Она хотела, чтобы помимо музыки я изучала еще и языки. И уже в пятилетнем возрасте отправила меня на лето по программе во французскую семью, а когда я вернулась домой, то категорично заявила, что в эту страну больше никогда не поеду – она мне не понравилась, ни люди, ни их менталитет, ни сама атмосфера. Но через несколько лет по этой же программе мама отправила меня в итальянскую семью. Это была моя страна! На протяжении 7 лет я ездила к ним учить язык, потому что влюбилась и в говор, и в культуру. А этот темперамент! Кроме того семья, у которой я жила, была очень гостеприимной. Эти люди стали для меня вторыми родителями.
— Интересно было бы узнать Ваше отношение к конкурсу «Евровидение». Признайтесь: Вы уже примеряли, как Ваш дуэт впишется в этот конкурс?
— ПОТАП: Нет, не примерял и если честно, то не будем примерять. Нам как состоявшимся артистам и мне как продюсеру этот конкурс уже неинтересен. У меня есть другие планы выхода на западный музыкальный рынок. Конкурс неплохой, но у него плохая карма – никто из победителей «Евровидения» ничего не смог добиться в шоу-бизнесе. Исключением является группа «ABBA».
— В 2004 году Вы приняли участие в фестивале «Черноморские игры», а уже через год получили в Лондоне награду UBN Awards как «открытие года». Чем запомнились Вам эти конкурсы?
— НАСТЯ: «UBN Awards» – запомнился мне на всю жизнь. Это был один из самых важных конкурсов в моей жизни. Кроме того, мне тогда было 17 лет и я впервые попала в Англию, еще и в окружении известных звезд – Гайтаны, Вячеслава Вакарчука, Русланы, которая тогда только победила в «Евровидении». Это сейчас они мои коллеги, а тогда они были для меня недосягаемыми звездами, уже только общение с ними, причем на протяжении 3 дней, было для меня чем-то запредельным. Я уже не говорю о значимости конкурса «UBN Awards», он стал этапом моей жизни. И если «UBN Awards» был этапом, то фестиваль «Черноморские игры», на котором я выиграла Гран-при, был ступенькой к этому этапу.
— Как возник музыкальный проект «Потап и Настя»?
pin_2— ПОТАП: Вместе с бывшим партнером мы решили немного поэкспериментировать и записать одну песню, в которой мой рэп был бы разбавлен сладким женским вокалом в припеве. Мы долго думали, с кем бы записать такую дуэтную песню, хотели пригласить Наталью Могилевскую, Бьянку... В то время Руслан Минжинский был продюсером Насти, поэтому решили записать с ней. Эксперимент получился настолько удачным, что нам пришлось создавать дуэт «Потап и Настя», который уже существует более 2-х лет.
— НАСТЯ: Мой бывший продюсер пригласил меня записать одну песню вместе с Потапом. Я согласилась, но во время записи уже хотела отказаться. Мне абсолютно не понравилась песня, я не могла представить себя в таком формате, к тому же, мне не понравился сам Потап – он вел себя вызывающе, постоянно шутил. Но все изменилось, когда я услышала эту песню. Тогда я и поняла, что Потап действительно профессиональный композитор и саундпродюсер. Я начала ему доверять. И вот с того времени мы до сих пор вместе, я ему полностью доверяю. Он самый лучший продюсер и автор самых лучших хитов.
— Всероссийскую популярность Вам принесла победа в музыкальном конкурсе «5 звезд», где Вы покорили сердце даже патриарха российской эстрады Иосифа Кобзона Наверное, нелегко было победить в этом конкурсе?
— ПОТАП: Да, нелегко. Мы очень много работали, репетировали, спали по 4 часа в сутки. Но на сцене мы были собой, мы не старались прогнуться под формат конкурса, думаю, что именно это нам и помогло победить. Многие удивлялись нашей победе, но многие нас поддерживали. Еще помню, что на конкурсе небрежно сработали пиротехники, и когда мы пели на сцене — мне в рот залетел холодный огонь, он видимо что-то там сделал со связями и у меня в голосе появились такие бархатные нотки, которые нравятся нашим слушателям. Я почти потерял голос. А в день конкурса я вдруг заговорил, голос вернулся, и я выступил блестяще. А вообще, я против разделения на российский и украинский шоу-бизнес. Для меня славянский шоу-бизнес един.
— В 2008 году в паре с Гариком «Бульдогом» Харламовым Вы участвовали в телепроекте канала Первого канала «Две звезды». Что Вам как певице и актрисе дало участие в этой телепрограмме?
- НАСТЯ: Достаточно много, в частности это касается опыта и новых знакомств. Теперь я знаю практически всех артистов российской сцены, со многими подружилась – за кулисами я пела со всеми конкурсантами. Помимо этого участие в проекте «Две звезды» принесло мне популярность в России, а также опыт сниматься в 45 передачах за один день, причем, не зная ни формата, ни сценария, ни тематики, ни гостей передач.
— Расскажите, пожалуйста, о Вашем участии в музыкально-развлекательном телешоу «Народная звезда».
— ПОТАП: Это было шикарное шоу, в котором мне довелось принять участие и петь живьем вместе с Настей под живой оркестр. У нас были фантастические разнообразные номера, которые мы ставили между перелетами, самолетами, концертами, выступлениями, съемками, записями, студиями. Но нам повезло с напарницей – Ульяной Рудаковой. Она действительно победительница, она настоящая Народная звезда. Из-за нашего плотного творческого графика нам пришлось много импровизировать на сцене этого шоу, но Ульяна справилась превосходно, она выдержала и мы победили. Именно на этом шоу у меня родилась идея создать live-программу дуэта «Потап и Настя», с которой мы сейчас гастролируем по Украине и с которой уже выступили в клубах Германии и Англии. Надеемся, что с этой программой объездим всю Европу. Музыкальное сопровождение этой концертной программы – замечательная live-группа «Парадокс».
— Есть ли у Вас рецепт от «звездной болезни»?
НАСТЯ: Да. Это родители, Потап и мой педагог по вокалу. Именно эти люди возвращают меня в реальность, если у меня начинаются какие-то капризы.
— Вы были капитан команды жёлтого сектора в другом развлекательном шоу «Я люблю Украину» на канале 1+1.
— ПОТАП: Это было замечательное веселое атмосферное шоу, в котором я был одним из главных ведущих. Помимо развлекательного характера шоу развивало еще и качественно информационный вектор. Я узнал много интересного о своей стране и рад, что принял в нем участие. Но самое главное, я хотел подержать украинскую идею.
— Кто из современных отечественных и зарубежных исполнителей является для Вас эталоном?
— НАСТЯ: Мне многие нравятся артисты, кто-то своим образом, кто-то песней, кто-то клипом, кто-то вокальными данными. А в целом мне очень нравится певица Бейонсе. Мне нравится ее творчество, ее стиль, как она себя ведет, как танцует, как она над собой работает, какую она имеет энергетику. Она является примером, глядя на нее, хочется развиваться и покорить весь мир.
— В последнее время на украинской эстраде появился ряд молодых исполнителей: Ани Лорак, Тина Кароль и др. Как бы Вы как музыкант (певец и композитор) и как продюсер смогли оценить потенциал сегодняшней украинской эстрады?
— ПОТАП: Те артисты, которых вы назвали – уже давно работают в украинском шоу-бизнесе и перекрыли собой огромную часть сцены. Мне бы хотелось разбавить немного этот шоу-бизнес молодыми талантами, свежей кровью. Именно сейчас я как продюсер над этим работаю, принимая участие в новом украинском шоу «Суперзірка». Я вместе с Верой Брежневой и Юрием Зильберманом разыскиваю по всей Украине молодых талантов. Уверен, что шоу немного освежит украинский шоу-бизнес. Дело в том, что телеканал «1+1» предоставил мне как члену жюри верховную свободу выбора, поэтому у меня есть хорошая возможность отбирать не просто сладеньких форматных девочек и мальчиков, а реально интересных артистов, которые могут стать суперзвездами. Это по-настоящему харизматичные личности, музыканты, вокалисты и хорошие ребята, которые смогут зацепить публику. Уже изначально этот проект избегает так называемой «пластмассы» и «пенопласта», присущих нашему современному шоу-бизнесу. Мы за это действительно боремся и хотим найти не искусственных, а Настоящих девушек, женщин, парней и мужчин на роль суперзвезды. Из молодых потенциальных артистов могу выделить группу «Позитив и Напильник» – эти ребята скоро сорвут всем крышу.
— Последний вопрос не связан с музыкой: как Потап проводит свободное время?
ПОТАП: С семьей. Свободного времени очень мало, так как я работаю по 14–16 часов в сутки, но если я могу «вырвать» хоть какое-то свободное время, я его «вырываю» только для своей семьи – супруги Иры, сына Андрея и дочери Наташи.

"Кругозор-плюс", июнь 2010-го года

Автор выражает большую благодарность исполнительному директору publicity-агентства Secret Service «По Секрету Всему Свету!» Елене Бондарь за помощь в организации и проведении этого интервью.

pin_3

ПОТАП И НАСТЯ: ДВЕ ЗВЕЗДЫ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ9.5108

Один комментарий

1. Hosting Deutschland:

— Не знаю, меня каждый день жизнь учит чему-то. Но вот чтобы обломов… Скорее, меня гнуло в разные стороны, но не ломало. И с девчонками не бывало особо обломов. А если были – я не помню.