Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Сергей ДРОБОТЕНКО: «СЦЕНА ЛЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО АРТИСТОВ!»

Юморист Сергей Дроботенко не нуждается в особом представлении. Сегодня он – гость нашей газеты и отвечает на вопросы нашего корреспондента.

— Сергей, весь наш сегодняшний разговор в той или иной степени будет посвящён медицинской теме, так как издание, которое я представляю, называется «Моё здоровье». Я знаю, что в Вашем репертуаре есть несколько номеров, связанных с темой «Здоровье и медицина». Это – знаменитый «Звонок в аптеку». Как родилась идея этой миниатюры?

sd_3— У нас была такая известная шутка, когда на магнитофон записывают несколько вопросов, а затем кому-нибудь звонят, и на основе этого розыгрыша уже потом появился и мой номер. В принципе, это – не моя идея, я не знаю, чья она. У нас на радиостанции (имеется в виду «Европа Плюс Омск», где Сергей работал ди-джеем. Прим. автора) были подобные розыгрыши в эфире, ну а я со временем сделал, можно сказать, пародию на этот розыгрыш. Так появился номер «Харумамбуру»...

— Мы с вами – ровесники, поэтому застали т. н. советскую бесплатную медицину и современную – платную. Помните, в советское время даже была такая шутка: «Чтобы лечиться в СССР, нужно иметь железное здоровье!»? Вы бы могли провести параллели между прошлой системой здравоохранения и современной?

— Очень трудно проводить какие-либо параллели, потому что у нас очень сильно изменилась жизнь. Если в Германии, скажем, за деньги тебе действительно в 90% случаев гарантируют результат, то у нас можно заплатить бешеные деньги, но тебя вылечат совсем не от того, что надо, или вылечат одно заболевание, а уйдёшь – с другим! Современная платная медицина – это очень сложная и непонятная вещь — кому и как повезёт, я считаю так!

— В конце 80-х – в начале 90-х гг. очень модными были всякие экстрасенсы, целители и гадалки. Тогда появились Анатолий Кашпировский и Алан Чумак, которые, между прочим, по-прежнему гастролируют по Германии. Как вы считаете, почему тогда было такое недоверие к официальной медицине, и все ринулись к колдунам, знахарям и т. п.?

— Это уже доказанный и обоснованный научный факт: как только происходят какие-либо революционные перемены в стране, — попахивает войной или начинается жесточайший кризис в экономике, то обязательно на поверхности появляются колдуны, которые всё «снимут», ведуньи, ведьмы и т. д. Некоторые из них прикрываются словом «экстрасенс», и люди думают, что экстрасенс и есть та самая панацея, которая выведет и страну и каждого человека на путь истинный. Я хочу сказать, что Кашпировский до сих пор с успехом гастролирует и по России, что говорит о том, что худшие времена ещё не закончились!

— Я знаю, что Вы ведёте здоровый образ жизни, посещаете спортзал. Это действительно так?

— Да, это так! Я не скажу, что посещаю спортзал регулярно — в связи с постоянной занятостью по работе. Когда есть возможность, я всегда с удовольствием туда прихожу. Дело в том, что в обыденной жизни мне не хватает физического труда: я ничего тяжелее микрофона в руках не держу. Но мужику руки тоже для чего-то даны! Иногда хочется походить, поднять штангу, позаниматься гантельками и т. д.

— Не знаю, как Вы, но я в детстве жутко боялся зубного врача. Может это была слабость «сильного пола»?

— Многие мужчины, сильные духом, теряют сознание при виде крови, хотя посмотришь: здоровый, сильный человек. Как женщины панически боятся мышей, так многие из нас боятся крови. Многие не могут вынести поход в стоматологу, хотя там уже всё придумано для того, чтобы ты ничего не почувствовал, но всё равно старые рефлексы живут, поэтому ноги сами разворачиваются в другую сторону от этих кабинетов!

— На тему «Медицина и юмор» существует масса анекдотов, но чаще всего они ближе к т. н. «чёрному юмору», и вообще принято считать, что врачи – циничные люди. С чем это связано, как Вы думаете?

— Когда человек каждый день имеет дело с какими-то болячками, например, с переломами, то для него это становится нормой, его этим никак не удивишь! Мне кажется это – правда, что врачи – народ довольно циничный, но это – просто издержки профессии, точно так же, как юмористы – народ угрюмый. Когда каждый день имеешь дело с шутками, я думаю, за это нужно чем-то платить.

Смех является своеобразным лекарством, можно даже здесь употребить термин «Смехотерапия». Смех лечит – в буквальном и переносном смысле. Вы разделяете эту точку зрения?

sd_2— Да, я абсолютно разделяю эту точку зрения, и многие зрители после концерта мне говорили, что пришли с головной болью или кого-то мучило давление, а ушли в прекрасном расположении духа. Сцена лечит не только зрителей, но и артистов тоже! Аркадий Райкин, например, в последние годы сильно болел, и ему физически тяжело было ходить, но, тем не менее, он выходил, вернее, выпархивал на сцену, отрабатывал двухчасовой концерт и прекрасно себя чувствовал, потом заходил за кулисы и всё опять возвращалось на круги своя. Может, это называется энергетикой или ещё как-нибудь, но то, что юмор (в частности) и сцена (в общем) лечит – это, я считаю, 100-процентно!

— Вы наверняка сталкивались с какими-то смешными случаями, связанными с медициной. Можете припомнить что-то из своей недавней практики?

— Последнее, что меня более-менее рассмешило, произошло в прошлом году в Омске, когда я лечил зубы. Я это делаю нечасто, как и все мужчины. Рекомендуется это делать два раза в год, а я посещаю стоматолога раз в 5–6 лет, — накопить, так накопить, а затем две недели мучиться! Я увидел рекламу этой стоматологической клиники, которая мне очень понравилась. Они имели в виду несколько иное, но русский язык, как известно, велик и могуч, а в рекламе было написано следующее: «Посетив нас однажды, вы станете нашим клиентом навсегда!».

- Сергей, у Вас сейчас есть возможность обратиться к нашим читателям, которые также являются и Вашими потенциальными зрителями, ведь скоро состоятся ваши гастроли в Германии.

— В декабре я приглашаю на свои концерты, организованные агентством «Ovation Events», всех, кто мучается головной болью, у кого повышенное или пониженное давление, у кого в крови повышен холестерин, кого мучает зубная боль, кто хромает. Я приглашаю всех и обещаю исцеление. Приходите!!!

Беседовал Евгений Кудряц

Газета «Моё здоровье», октябрь 2010-го года

Биография Сергея Дроботенко:

Родился в Днепропетровске 14 сентября 1969 года.

Понимая, что в Советском Союзе писателей-сатириков готовят только технические вузы, Сергей Дроботенко поступил в Омский институт инженеров железнодорожного транспорта и, к удивлению своему и родителей, закончил его в 1992 г. Во время учёбы в институте был капитаном КВН, а в 1991 г. довел команду до ручки городского финала, который она с триумфом проиграла.

В 1993 г. будущий популярный юморист Сергей Дроботенко организовал студенческий театр эстрадных миниатюр «БИС». Один из вариантов расшифровки аббревиатуры: «Бездарности и Сергей».

В этом же году устроился работать ди-джеем на радиостанцию «Европа Плюс Омск». Пришла первая странная популярность: голос знали все, в лицо не узнавал никто.

В 1994 г. на первом фестивале театров эстрадных миниатюр «БУМ» Сергей Дроботенко получил главный Гран-при в номинации «Лучший автор» за спектакль «Любовь и сало»...

С 1995 по 1997 гг. Сергей Дроботенко получил еще массу призов на фестивалях в Омске и Томске, параллельно оканчивая курсы актерского мастерства.

В ноябре 1996 г. юморист Сергей Дроботенко дал свой первый сольный концерт во Дворце культуры «Звездный». Был аншлаг! За 2 часа до концерта в зале отключилось отопление из-за аварии, зрители сидели в шубах, аплодисменты были бурные, но тихие, поскольку аплодировали в варежках. В конце зал встал, поскольку сидеть уже было невыносимо холодно.

В 1998 г. Сергей Дроботенко совершил героический переход из Омска в Москву, где через несколько дней дебютировал на московской сцене в ГЦКЗ «Россия» в программе «Ах, анекдот, анекдот»...

В сентябре 1999 г. юморист Сергей Дроботенко стал лауреатом конкурса артистов сатиры и юмора, где получил третью премию, пропустив вперед лишь Юрия Гальцева (Гран-при), Верку Сердючку (первая премия) и Максима Галкина (вторая премия).

С Максимом Галкиным после этого завязалась настоящая дружба, как у Льва Лещенко с Владимиром Винокуром, но только реже. Холост.

В 2000 г. Сергей Дроботенко вместе с Максимом Галкиным принимал участие в концертах Михаила Задорнова.

В январе 2005 г. выпустил сольный бенефис в зале «Россия» под названием «Просто хороший концерт».

Сергей Дроботенко – лауреат Всероссийского конкурса артистов сатиры и юмора, постоянный участник телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг», его произведения читают многие известные юмористы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Сергей ДРОБОТЕНКО: «СЦЕНА ЛЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО АРТИСТОВ!»6.71010

2 коммент.

  1. валерий светлый:

    думаю, Сережа — достойный продолжатель достойных достойностей

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  2. ghjyutr:

    Отлучи Серюгу от любимо развлечения и он умрёт как артист,и на его место придёт православный.Мафия этого не позволит,президенту он по барабану.Других опричников для нечисти в стране нет

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два