Родион Газманов: «Мы работаем на стыке науки и сельского хозяйства!»

Родион Газманов проснулся знаменитым, когда ему было 5 лет после исполнения песни «Люси». Прошло много времени, и в июле ему исполняется 30 лет. Накануне круглой даты нашему корреспонденту удалось по скайпу побеседовать с юбиляром.

— Родион, какой деятельностью, если не секрет, Вы занимаетесь?

- Это – не секрет, наша фирма занимается проектным управлением: мы берём идеи на реализацию, как джин, но только за деньги! У нас есть несколько проектов, мой в данный момент любимый проект – в сфере сельского хозяйства. Мы внедряем новые технологии и работаем на стыке науки и сельского хозяйства. Это занимает 80% моего рабочего времени.

Gazmanov_Rodion- Но у Вас остаётся время на какие-либо творческие проекты, не связанные с Вашей основной деятельностью?

- Я уже шесть лет хочу записать альбом, песен у меня собралось на 2–3 альбома. Сейчас у нас нарисовался дедлайн (крайний срок. Прим. автора), и в сентябре альбом выйдет точно!

- Если в раннем детстве ребёнок получает бешеную популярность, его показывают по Центральному телевидению, он участвует в концертах и т. д., то не очень ли это, по Вашему опыту, «давит на психику»?

- Вы знаете, это больше проявляется на сверстниках такого ребёнка, который оказывается в такой ситуации, и происходит отдаление.

- Я не совсем понял, кто от кого отдалился – Вы от сверстников или наоборот?

- Наверно, с той и другой стороны. Я поменял несколько школ, пока учился. Сначала со стороны детей возникают восторги: «Смотрите, кто пришёл!», а потом это всё сглаживается, и ты держишься особняком, потому что твоя жизнь отличается от всех остальных, и ты учишься самодостаточности в довольно раннем возрасте.

- Вы согласны с таким мнением: детям известных людей, с одной стороны, сложнее жить, потому что их сравнивают с родителями, им уже уготована «сладкая жизнь» и т. д.? Но дети известных людей должны ежедневно доказывать, что они сами из себя что-то представляют и не «едут» по накатанной дороге.

- То, что Вы только что сказали, – правда. С одной стороны, у таких родителей есть определённые преимущества, но, с другой стороны, они имеют особую «цену». У меня не было возможности сравнить свою жизнь с жизнью других ребят.

- Вы уже сказали, что очень плотно заняты работой, но у Вас безусловно есть и свободное время. Как Вы его проводите?

- У меня есть хобби, я встречаюсь с друзьями, посещаю клубы. Ещё я увлекался ночными гонками. Это игра под названием“Схватка”!

- В чём суть этого увлечения?

- Это специальная игра, она проводится ночью в 10 этапов: в начале игры выкладывается задание, нужно куда-то приехать и найти код, который даст ключ к следующему этапу. Это – командная игра, у нас было 10 экипажей, а ещё 10–12 человек сидело в штабе на квартире, и они координировали действия этих экипажей, так что игра по организации достаточно серьёзная!

- Интересно! Скажите, Вы принимаете участие в каких-либо тусовках или публичных мероприятиях?

- Я бываю на мероприятиях, но когда у меня на это есть время, поэтому, к сожалению, я не могу быть везде, куда меня приглашают, и даже не потому, что мне данное мероприятие не нравится (хотя бывает и такое). Просто специфика моей профессии не требует постоянного появления на подобных встречах, но мне нравятся компании и интересные мероприятия!

- А кто входит в круг Ваших друзей? По каким параметрам Вы их отбираете?

- Дружбу, как и любовь, сложно объяснить: если говорить, что с этим человеком я дружу, потому что у него хорошие связи в политике, то это уже – не дружба, а общение. Но это не означает, что с таким человеком нельзя дружить. У меня друзья совершенно из разных сфер, и их очень сложно категоризировать. Но раз я с ними дружу – значит мне с ними интересно. Понятно, что они не заканчивали “три класса церковно-приходской школы”. Это люди совершенно разного достатка, различных профессий, социального положения и образа жизни. По какому-либо признаку их выделить очень сложно, но я и не пытался это делать!

Журнал «Торговый центр»№7

Родион Газманов: «Мы работаем на стыке науки и сельского хозяйства!»10.0102