Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

ПЕВИЦА ВАРВАРА: «ДЕТИ — САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПЕЧАЛИ!»


— Варвара, вы — заядлая путешественница. Самое страшное и самое весёлое, что вам пришлось пережить в качестве туриста?

Varvara— Этим летом я отправилась в Америку к друзьям, без приключений, естественно, не обошлось. Полёт в США для меня всегда подвиг — уж очень я боюсь самолётов! Ещё перед вылетом по телевидению услышала про какой-то ураган, но не придала этому значения, только в самолёте я поняла: мы летим как раз туда, где вот-вот разыграется стихия. Успокоила себя тем, что авиакомпания надёжная, если что, сядем где-нибудь в Канаде и переждём. Как мы только не облетали этот ураган: и с трясками, и с подскакиванием в сиденьях! С криками, оханьем и аханьем самолет всё­-таки плюхнулся на полосу аэропорта Майями. Он оказался последним, кому разрешили посадку. Было страшно! За окном не видно ничего. Но радость от встречи с друзьями отвлекла от мрачных мыслей. По пути к дому наконец пришло ощущение того, куда мы всё­-таки попали. Нас окружала какая­-то серая масса, всё сравнялось, смешалось и объединилось в одно целое. Деревья практически лежали на земле, их нагнул сильный ветер, люди бежали из магазинов и офисов в разные стороны. В магазинах раскупили воду и продукты, а наша машина от ветра, который был примерно 35 м/сек., тряслась и подскакивала. Но самое страшное оказалось впереди. Было ощущение, что мы герои какого-­то американского блокбастера,  – такое я видела только в кино. Майами — город, который пережил ураган «Катрина». Тогда от домов мало что осталось. Уже позже были построены более прочные и укреплённые здания. Мы были в одном из таких домов, квартира располагалась на 31­ом этаже, практически на высоте птичьего полёта. На следующее утро мне удалось сделать несколько снимков. В этот момент было хоть какое-то просветление, а потом всё снова погрузилось в сумерки. Майами был окутан уже не серой, а чёрной массой. Окна квартиры выходили на океан, и я видела, как вода из него взрывалась вверх. Это походило на торнадо. Стены дрожали, всё гудело, окна звенели. В ту ночь я не сомкнула глаз. Вода через балкон заливала пол (и это на 31­ом этаже!!!), с балконов летела вся оставшаяся мебель беззаботных соседей. Ветер достигал 150 км/ч. Сила океанских волн на следующий день достигла девятибалльного шторма. Потом ураган постепенно пошёл на спад. Когда природа успокоилась, то у нас остался всего один день пребывания в США!

— А ещё вы с мужем любите порыбачить и поохотиться, но с мужчинами всё понятно, у них эта страсть в крови, а вы как прониклись этим совсем не женским увлечением? Самую крупную добычу, которую удалось поймать на крючок, помните?

— Мне нравится сидеть с удочкой. На днях рыбачила в Тверской области, поймала большую щуку и тут же приготовила уху. Считаю, что уху надо варить именно на природе и желательно из щуки, тогда это будет истинное рыбацкое блюдо. И обязательно в уху в конце варки надо добавить 50 граммов водки. Она обеззараживает рыбу и придаёт неповторимый «дикий» вкус. Самая большая рыба, которую мне удавалось поймать, был сом килограмм на 15, и вытащить такого «малыша» из воды  одной очень тяжело!

— Считается, что лучшие кулинары — мужчины, в вашей семье их четверо, они балуют вас вкусностями собственного приготовления? Или вы любите готовить сами и с дочерью не уступаете в этом деле сильному полу?

— Мужчина действительно готовят вкусно! Мой муж (Михаил Сусов — директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group. Прим. автора) — прекрасный кулинар, и я спокойно отдаю ему первенство на кухне. Жаль, что происходит это не так часто, как хотелось бы (смеётся). Михаил отлично готовит плов и жарит мясо. Он знает, какой-то секрет и держит его в тайне ото всех! Но а мы всегда с нетерпением ждём, когда наш папа нас вкусно покормит (улыбается). Конечно, как и любая женщина, я тоже провожу какое-то время на кухне. Мне удаются блюда из морских продуктов. Обожаю рыбу, поэтому в меню нашей семьи её всегда много. Правда, в большом семействе есть и свои минусы, некоторым домочадцам надо готовить отдельно — они не всегда принимают блюда общей кухни, поэтому хлопотать на кухне приходится дольше!

— Любимое семейное блюдо, на которое собираются все без исключения?

— Конечно, уха. Её в нашем доме едят все. А ещё очень любят мясо на гриле и сосиски на костре. Жарим обычно всё вместе, а едим со свежим сыром и зеленью. Это у нас традиционные меню летних посиделок.

— Вы мать 4­-х детей, чего по вам совсем не скажешь. Чем отличаются принципы воспитания мальчишек и девчонок? Может, с первыми надо быть построже и прибегать к помощи папы, а с дочкой более нежной и мягкой? Или у вас требования ко всем одинаковые?

— Одинаковые. Ребёнок в большой семье должен понимать, что мир начинается не с него, и на нём не заканчивается, что есть ещё и другие дети. Он должен чувствовать ответственность и за других домочадцев. С девочкой, конечно, сложнее. Здесь и капризов больше, и вопросов, и пожеланий. С мальчиками проще: они, как в армии, понимают командный тон и прекрасно вписываются в расписание. С девчонками всё иначе. Они требуют большего внимания, хитрят, иногда мухлюют (смеётся).

— Кто вы для своих детей: строгая родительница, которая контролирует и следит за порядком, или близкий друг, которому можно доверить самое сокровенное, получить совет и поддержку?

— И то и другое. Нельзя быть просто другом. Дети должны относиться к тебе иначе, чем  просто к друзьям. Они знают, что я могу и наказать. На равных с детьми быть опасно, всё-­таки им следует знать, чьи шишки в лесу! (смеётся).  Главное — воспитать в детях чувство уважения! Но добиться любви и уважения к родителям — это всего лишь полдела. Хорошо, если дети будут бояться тебя расстроить или разочаровать из-­за каких-то совершённых ими поступков.

— В любой семье не обходится без конфликтов и ссор: кто из вас с мужем первый уступает? Знаете ли вы секрет, как превратить дом и семью в тихую уютную гавань, а не в поле битвы?

— Ну и в тихой уютной гавани бывает шторм... Это же жизнь! Главное, чтобы люди не шли на поводу у своих эмоций. Нельзя говорить гадости друг другу — причина ссоры забудется, а высказанные колкости, унижения, оскорбления оставят осадок. Иногда достаточно просто промолчать, сдержать себя, не сорваться. «Перетоптаться» — как говорила моя бабушка. Жизнь без ссор не бывает, но нам повезло: мы отходчивые, поэтому через 20 минут можем запросто помириться. И всё забыть!

— Ведёте ли семейный альбом, куда записываете самые интересные события из жизни ваших детей?

— Конечно, как и в каждой семье, у нас есть свои реликвии. Хранятся первые детские башмачки, состриженные волосы, бирки из родильного дома. А ещё я храню первые подарки своих детей. Каждый — произведение искусства. А сколько в них любви. Ведь они делались к особому дню и с особым настроением! Есть и альбомы, в которых хранятся эпизоды каких-то наших особо радостных дней! Перелистывать их — одно удовольствие!

— Правда ли, что детские комнаты в вашем загородном доме сделаны по собственным эскизам ребят? Интересно, а что они собой представляют?

— Когда дети были маленькими, мы с мужем решили: пусть их комнаты выглядят так, как им того хочется. Фантазиям и задумкам не было предела, любой бы дизайнер позавидовал. Сейчас всё уже по-другому. И дети выросли, и комнаты их стали более серьёзными. Шкаф  для одежды у Варюши уже не гардероб Мальвины, и кровать, в которой спала наша малышка, уже не в форме машины (наша дочка почему-­то выбрала именно такой дизайн для своей кровати, когда была маленькой), а в комнате мальчишек уже не встретишь баскетбольную корзину и мишень для дротиков, коллекцию солдатиков, кораблей и прочих былых увлечений.

— Самое уютное место в доме, где любит отдыхать вся семья?

— У нас есть просторная комната, где можно смотреть фильмы на большом экране, где есть камин и множество подушек. Вот в такой атмосфере мы любим проводить время вместе.

— Вы по натуре домашний человек? Любите заниматься домашними делами?

— Домашние дела — это в большей степени необходимость! Хотя я люблю обустраивать, создавать уют в доме, особенно делать перестановки. И, конечно, принимать гостей. Но сказать, что я получаю удовольствие от глажки и стирки было бы неправдой!

— Варвара, поговаривали, что вы чуть ли не шаманкой стали? Насколько это правда?

— Шаманом надо родиться! Им невозможно стать! Это то, что передаётся по наследству. Тайны природы открываются, увы, не всем. Но у меня есть друзья с Чукотки, которых можно назвать шаманами. У них общий язык с природой, они могут с ней общаться, договариваться, дружить с духами и помогать людям избавляться от хвори! А слухи о том, что я стала шаманкой, скорее всего, пошли после того, как на концерте в Якутске я попросила познакомить меня с настоящими шаманами. Мне всегда была интересна тема Севера, я люблю тамошнюю природу, этнику, культуру. Шаманы с удовольствием пришли на мой концерт, а через какое-то время приехали в Москву, чтобы принять участие в моём сольном концерте. Эти люди талантливы музыкально, они прекрасно поют, изображают голоса животных и птиц, мы подготовили с ними аутентичный номер, который не оставил никого равнодушным.

— Считается, что женщины просто обожают шоппинг, вы тоже в их числе?

— Конечно! Шоппинг помогает избавиться от многих проблем. Он сближает, расслабляет, успокаивает, бесконечно радует. Всегда приятно увидеть на своих красавцах что-то новое, да и себя любимую при этом не забыть (смеётся). Как хорошо, что сейчас в магазинах есть чего душе угодно. Не надо по блату что-то доставать, брать на вырост и впрок. Мы покупаем с удовольствием и в радость.

— А можете потратить деньги на 150-­ю пару туфель, просто потому, что они вам жутко понравились или подходят к вашему любимому шарфику?

— 150­ю? Вряд ли! Но обувь очень люблю... 46­ю пару под шарфик не куплю, а вот под новую сумку очень даже!

— Лучшее средство от хандры и печали?

— Дети — самое лучшее средство от печали. Если в семье есть дети, то и хандрить некогда!!! (смеётся)

— Раскроете секрет вашей молодости и красоты?

— Не ворчать! Не сплетничать! Не ругаться! Чувствовать, испытывать и излучать радость!  Больше улыбаться и больше ЛЮБИТЬ.

Текст: Евгений Кудряц

Журнал «Домашний» (Белоруссия)

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

ПЕВИЦА ВАРВАРА: «ДЕТИ — САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПЕЧАЛИ!»7.7103

Один комментарий

  1. Виктор:

    Еще одним желанным гостем на дне открытия стала певица Варвара, она устроила небольшой импровизированный концерт по заявкам, пообщалась с детьми и родителями, и подарила невероятно красивую икону Казанской Божьей Матери.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два