Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Оксана Фёдорова: «ПУБЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫМ»!

Оксана Фёдорова является одной из тех женщин, чья жизнь интересует всех. Не так давно известная телеведущая стала мамой, а в декабре она отметила юбилей. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с «Мисс Вселенной-2002».

Окасана ФёдороваОксана, из Вашего блога я узнал о том, что в качестве отдыха Вы предпочитаете книгу и диван. Есть ли у Вас любимые авторы, книги каких литературных жанров Вы читаете?

Это происходит по-разному: я люблю исторические романы, я люблю книги по научно-популярной психологии, я люблю и нашу классику. Для меня важное, чтоб из книги можно было что-нибудь почерпнуть. В основном, я читаю книги, когда у меня есть время: в самолётах или на отдыхе, так как я меня нет возможности читать каждый день, но в неделю я могу прочитать несколько страниц, а в основном, это происходит в самолёте! В последнее время я читаю литературу, касающуюся вопросов здоровья, — научные исследования по этому поводу, потому что это стало очень актуальным. Я люблю Милана Кундеру, Ричарда Баха, Фёдора Достоевского и Николая Лескова, а в настоящее время я читаю исследования в области воды (Смеётся), а недавно прочитала книгу «Одиночество в сети» (автор Януш Вишневский. Прим. автора).

—  Я знаю, что у Вас был кинематографический опыт, и Вы снимались в нескольких фильмах. Расскажите немного об этом.

—   Я снималась в сериале «Не родись красивой» и играла там саму себя (камео. Прим. автора.), но в таких необычных ситуациях, в каких даже я сама никогда не была! Мы снимали в павильоне в Москве и ездили в Египет. А вторая работа в кино – это короткометражный исторический фильм «Софи», где я играла главную роль Софи – учительницы французского языка – гувернантки маленького мальчика. Это было детское, семейное кино, и его показывали по телевизору на Рождество, а в некоторых регионах России этот фильм шёл в прокате. У меня было много предложений, но ничего достойного для себя я пока не нашла! (Оксана не упомянула о мюзикле «Золотая рыбка» и фильме «Ёлка», где она также снималась. Прим. автора).

—   Следующая тема – благотворительность. Я знаю, что об этом не все охотно говорят, но мы можем поговорить на данную тему, не называя конкретные фонды и организации?

—      Всё, что касается благотворительности, то могу сказать, что я участвовала в нескольких акциях в рамках благотворительной программы одного из банков. А всё началось с поездки в Беслан. Когда мы туда  приехали с программой «Спокойной ночи, малыши!» и с представителями благотворительной организации банка ВТБ, то провели концерт для детей и подарили им подарки, привезли клоунов и фокусников, показали музыкальные номера. С нами был Григорий Гладков и Наталья Голубенцева, которая озвучивает Степашку, и у нас получилась очень хорошая акция по поддержке детей, которым мы дали почувствовать, что они не одиноки, и о них заботятся. Сначала это не было широко освещено в прессе, но позже, когда об этом мероприятии разнеслась молва, о данной акции все узнали. Мы стали сотрудничать в рамках этой благотворительной программы, а потом меня пригласили в качестве партнёра ЮНИСЕФ, а через два года сотрудничества меня утвердили в качестве «Посла Доброй Воли» в России и в странах СНГ. Я принимала участие в кампаниях организации ЮНИСЕФ: мы ездили в Африку, участвовали во всевозможных акциях, записывали обращения к бизнес- и политической элите и занимались адресной помощью больницам, помогая необходимым оборудованием. Я также оказываю всевозможную помощь лично различным детским домам: кому-то покупаю словари, кому-то – компьютер, в зависимости от потребностей детей. Я считаю, что публичный человек должен быть социально активным, а также правильно использовать свои ресурсы. Один из социальных проектов, которые я курирую – выставка мерных икон.

—   Речь идёт о  стране Шри-Ланка?

—   Да, одна из поездок была именно в эту страну, мы туда привозили выставку мерных икон, рассказывали о русских православных традициях, так как местные жители никогда не видели икон. И у нас получился такой культурологический обмен, а теперь мы ждём, чтобы к нами приехали представители Шри-Ланки и привезли что-то своё. Эта забытая традиция, существовавшая в допетровское время, сейчас получила новое дыхание! Икона пишется в рост ребёнка и, как правило, дарится, когда ребёнка крестят, а во многих семьях она является первой иконой для ребёнка. Это была очень древняя русская традиция, о которой все забыли, но она очень трогательная. Поскольку моя программа («Спокойной ночи, малыши». Прим. Е.К.) непосредственно связана с детьми, то и жизнь меня связала с акциями такого рода! У меня есть фонд «Спешите делать добро!», есть стратегия, есть программы. Буду очень признательна, если кто-то из читателей вашего издания поддержит наши добрые начинания и поспешит сделать маленькое добро для тех людей, которые в этом нуждаются. Они этого ждут. Информация о фонде находится на моем сайте: http://fedorovafond.ru.

—   В 2008 году в издательстве «ЭКСМО» вышла Ваша книга «Формула стиля». Чем было вызвано появление этой книги?

—   Это было вызвано тем, что накопилась огромное количество информации о красоте, о том, как почувствовать себя достойной и как преподать свою красоту. Я замыслила серию книг о красоте, и первой была «Формула стиля», где я делюсь своими секретами, пишу о том, как выровнять осанку и достойно принимать удары судьбы. Мне очень хотелось передать свои, проверенные опытом, советы девушкам, которые мне пишут на сайт и постоянно спрашивают: «Как почувствовать в себе уверенность, как бороться с комплексами и т. п.?». Я получала очень много писем в этом направлении, давала много интервью на данную тему, поэтому у меня накопилось много информации. Я работала над этой книгой четыре года, и в итоге она вышла!

—    Вы будете продолжать вокальную карьеру?

—    Безусловно. Уже несколько лет я занимаюсь вокалом, у меня прекрасный профессиональный педагог. Пение мне доставляет большую радость. Оно очень полезно для организма, так как формирует дыхание и, вместе с этим, создает внутренний психологический комфорт. Кроме того, пение для меня важно с творческой стороны. Через музыкальное искусство я могу передать то ощущение красоты, которое я переживаю, которое я хочу донести до слушателя. Для меня пение – это не хобби и не дань модному искусству. Есть потребность выразить красоту человеческих отношений таким вот способом. Мой недавний клип «Все из-за тебя» снимался на островах Индийского океана. Если Вы его видели, Вы поймете, о чем я говорю!

—    Большое спасибо, Оксана, за этот интересный разговор!

—    И Вам спасибо!

Беседовал Евгений Кудряц

Журнал «Svet/Lana», январь 2012 года

Биография Оксаны Фёдоровой (Википедия)

Оксана Геннадьевна Фёдорова (род. 17 декабря 1977, Псков) — российская телеведущая, победительница конкурсов «Мисс Санкт-Петербург» (1999), «Мисс Россия» (2001) и «Мисс Вселенная» (2002) (от титула отказалась). По образованию — юрист, майор милиции. Известна также как участница благотворительных мероприятий, фотомодель и певица.

Школьные годы 1985—1995 гг., окончила милицейско-правовой лицей Пскова (ранее — средне-образовательная школа номер восемь) с золотой медалью. В 1997 году окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов милиции Пскова. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД РФ на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел. В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в Линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта «Пулково».

Ещё будучи студенткой Оксана в 1999 году победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Через несколько месяцев после окончания университета Фёдорова успешно сдала кандидатский минимум и поступила в адъюнктуру (аспирантуру). В 2001 году стала победительницей конкурса «Мисс Россия», в 2002 году — конкурса «Мисс Вселенная 2002», проходившего в Пуэрто-Рико. Спустя четыре месяца лишена звания, после участия в скандальном телешоу Говарда Стерна в США, где она, не будучи заранее предупреждённой о характере интервью, отвечала на откровенно развязные вопросы ведущего о своей интимной жизни. По официальной версии разжалование Мисс-Вселенной произошло в связи с нежеланием ею исполнять обязанности победительницы. Звание перешло к Жюстин Пасек из Панамы. Сама Оксана не раз говорила о том, что не могла выполнять свои обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей необходимо было защитить диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». С 2001 года Оксана преподавала в Санкт-Петербургском университете МВД РФ гражданское право, стала доцентом кафедры «Гражданское право» и получила очередное звание капитана милиции.

В 2002–2005 годах принимала участие в избирательных кампаниях Российской партии жизни. С мая 2006 года является партнёром Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России.

Ведущая программы для детей «Спокойной ночи, малыши!», вела передачи «Субботник», «Субботний вечер» на российском телевидении. Снималась в телесериале «Не родись красивой» и телефильме «Софи». Два года была ведущей телеигры «Форт Боярд» в паре с Леонидом Ярмольником.

В 2006 году окончила докторантуру факультета подготовки научных и научно-педагогических кадров Санкт-Петербургского университета МВД и получила звание майора милиции. Далее – в запасе.

Кандидат юридических наук (2007 г.). Тема диссертации «Государственная политика в области борьбы с бедностью в России: историко-правовое исследование». C 2007 года проживает с матерью в Москве.

В 2008 году дебютировала в качестве писателя. Осенью того года издательство «Эксмо» выпустило первую книгу Фёдоровой «Формула стиля»: советы и рекомендации по вопросам красоты и стиля. Книга содержит также автобиографические вставки и фотографии из личного архива Оксаны.

С 2008 года Фёдорова — лицо известной ювелирной компании «Магия Золота». Оксана принимает активное участие в разработке дизайна моделей ювелирных украшений.

В 2010 году, во время выступления Оксаны Фёдоровой в Пскове, ею были сделаны крупные благотворительные пожертвования, позволившие восстановить прапоры Покровской башни и башни Святых ворот.

В июле 2012 года совместно с Российским клубом православных меценатов Фёдорова представила в Калининграде выставку мерных икон. После презентации выставки Оксана провела благотворительный аукцион, средства от которого переданы в Музей Мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов «Корабли для уникальных людей».

Личная жизнь и семья

Мать — Елена Алексеевна Фёдорова; отчим, с которым мама прожила 6 лет и отношения с которым у Оксаны складывались сложно. «По большому счёту, я — безотцовщина», признавалась впоследствии Оксана. Отец Геннадий Васильевич Фёдоров ушёл из семьи, когда дочь была ребёнком. Повзрослев, Оксана пыталась найти отца, но он уже к тому времени умер. Дед по материнской линии Алексей — военный в отставке, восстанавливал псковскую милицию после войны, умер в 2007 году.

Семь лет в личной жизни Фёдоровой, включая период завоевания короны Мисс Вселенная 2002, были связаны с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым (старше её на 22 года). В одном из своих интервью Оксана признавала, что этот человек сыграл «огромную роль» в её жизни и что Голубев (известный в криминальном мире как Бармалей) близок к образу «идеального мужчины на свете». В 2004 году Оксана размышляла над предложением Голубева о замужестве, однако к 2006 году констатировала, что «период наших романтических отношений прошёл». После расставания с Голубевым непродолжительное время у Фёдоровой был роман с её партнёром по шоу «Танцы со звёздами» Александром Литвиненко. С 2007 года Оксана замужем за немецким бизнесменом Филиппом Тофтом. В 2009 году, ещё не оформив официального развода, Оксана объявила о помолвке с Николаем Басковым.

19 апреля 2010 года стало известно, что Фёдорова развелась со своим мужем, немецким предпринимателем (по другой версии — студентом) Филиппом Тофтом.

3 марта 2011 года — Фёдорова и Басков на концерте в Кремле признались в том, что расстаются.

16 сентября 2011 года Оксана объявила, что полгода назад вышла замуж за офицера ФСБ, ныне сотрудника администрации Президента РФ Андрея Бородина. Об этом браке Фёдорова не раз говорила, что обрела своё женское счастье и чувствует себя с мужем, как за каменной стеной.

6 марта 2012 года Оксана родила сына Фёдора весом 3100 и ростом 50 см в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии. Крестили Фёдора в Подмосковье, Оксана в печати сказала о желании вырастить сына в православных традициях и чтобы он пошёл по военной линии.

6 декабря 2012 года Оксана сообщила в интервью для печати, что взяла фамилию мужа, и теперь она по паспорту — Бородина.

Оксана Фёдорова

Оксана Фёдорова

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Оставить комментарий или два