ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС: «ЛЮБИМОМУ ГОТОВА ПРОСТИТЬ ВСЁ!»

Талантливая актриса, певица, теле- и радиоведущая, эффектная женщина, заражающая своей бешеной энергетикой и потрясающим чувством юмора, Эвелина Блёданс — гостья нашего журнала.

«ДОМАШНИЙ»: Эвелина, вы не боитесь  быть  смешной.  Скажите,  смешить  людей  может  каждый  или  это дар от Бога?

evelinaЭВЕЛИНА: Безусловно, дар. Что касается  женщин,  то  99%  из  них  не  то  что не хотят, а ужасно боятся, чтобы кто-то над ними смеялся.

Д: Вы не входите в их число!

Э: Да, так получилось! (Улыбается).

Д:  Каковы  критерии  хорошей  шутки? И почему на ТВ так много низкосортного  юмора,  который,  вероятно, делают на потребу публики?

Э:  Трудно  назвать  критерии,  хотя  это должно быть не пошло, но, скажем так, на грани, и эту черту переступать нельзя.  В  «Comedy  Club»,  как  ни  странно, эту  границу  часто  переходят,  а  вот  в «Comedy Women», на мой взгляд, шутят на высоком уровне. Там делают актёрские номера, а не просто читают написанные кем-то тексты, исполняют роли, у девушек интересные, проработанные до мелочей образы.

КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

Д: Ларошфуко  говорил:  «Любовь одна, а подделок под неё тысячи». Как думаете, может быть много «любовей»?

Э:  Мы  часто  принимаем  за  любовь, искренне  в  это  веря,  совершенно  другие чувства:  сексуальное  влечение, просто  увлечение  или  что-то  ещё.  Но,  разумеется,  любовь одна.  Хотя  люди могут прожить много лет вместе, тепло и  нежно  относиться  друг  к  другу,  и  им будет  казаться,  что  они  любят,  но  на самом  деле  это  уважение,  взаимопонимание  или  другие  чувства,  которые иногда подменяют любовь.

Д: В одном интервью вы как-то сказали,  что  любимому  готовы  простить всё. Ваша точка зрения не поменялась?

Э: Я по-прежнему в этом убеждена!

Д: Кто в вашем доме командир — вы или  муж?  Или  отношения  строятся на равных?

Э:  Конечно,  хочется,  чтобы  всё  было на  паритетных  условиях,  но  всё  равно мужчина  —  главный  в  доме,  он  принимает основные решения.

Д:  Вы  разделяете  профессию  и жизнь? Если да, то как вам это удаётся?

Э: Даже не знаю... Просто считаю (причём  моё  мнение  не  всегда  совпадает  с  мнением  коллег),  что  мы  подчас  и  в жизни  продолжаем  играть  определённую роль. Вот сейчас я еду на ювелирную  выставку  как  Эвелина  Блёданс, но,  скорее  всего,  туда  едет  Блёданс-персонаж, хотя каждый в какой-то мере продолжает быть самим собой.

ДИЕТЫ И КОСМЕТИКА — НЕ МОЁ

Д:  Можете  позволить  себе  без  макияжа  поехать  на  работу  или  в  магазин?

Э:  Ненавижу  макияж  и  использую  его исключительно  в  тех  случаях,  когда знаю, что иду на публику или под камеры. А магазин и всё остальное к этому не  относятся,  там  я  обхожусь  без  косметики.

Д:  Вы  готовы  ради  безупречной  фигуры истязать себя диетами и сутками пропадать в спортзале? Или у вас есть свой, более щадящий способ?

Э: Для здоровья и поддержания определённого  жизненного  тонуса  надо  заниматься  спортом,  но  в  меру  сил  и  желания. У меня сейчас нет особого желания, к тому же я отдаю себе отчёт, что я кормящая  мать  (У  Эвелины  1  апреля  2012 года родился сын Семён. — Авт.), поэтому стараюсь не отказывать себе ни в чём, а  мои  занятия  спортом  сведены  до  минимума. Раньше я 2–3 раза в неделю посещала  тренажёрный  зал.  Теперь  ограничиваюсь  баней  раз  в  неделю,  которая находится у меня дома, и раз в неделю — бассейн, чаще у меня не получается. Но мне этого вполне достаточно. А голодать и издеваться над организмом — не моё. Я за хорошее настроение и благоприятную обстановку вокруг, что намного лучше для самочувствия!

ЭКСТРИМ — В ПРОШЛОМ,  ВПЕРЕДИ — ГАРМОНИЯ

Д:  Вы  участвовали  в  «Последнем герое»,  «Форте  Боярд»,  «Факторе страха»...  Помните  самую  экстремальную  ситуацию,  в  которой  пришлось побывать?

evelina_2Э: Это всё в прошлом. Теперь меня никакими  калачами  не  заманишь  на  подобные  проекты.  Я  даже  отказалась  от «Танцев  со  звёздами»,  потому  что  это экстремальное шоу, ведь там бесконечные  репетиции,  движения,  подчас  довольно опасные. А поскольку моя жизнь сейчас  подвластна  ребёнку,  я  должна быть с ним и не рисковать собой. А самой экстремальной, пожалуй, для меня  была  ситуация,  когда  я  находилась  на  острове.  Долгое  отсутствие еды — ужасное испытание, потому что я люблю поесть. А там пришлось себя ломать. Но я быстро поняла, что голод можно  пережить:  нет  еды  и  не  надо. А  вот  когда  холодильник  полон  всего вкусного,  конечно,  хочется  в  него  залезть,  ведь  там  лежит  чудесная  колбаска,  и  ты  не  успокоишься,  пока  её не съешь.

Д:  Какой  представляете  себя  в  старости: пишущей мемуары или взбирающейся на Эверест?

Э: Я собираюсь продолжать жить в том же ритме, что и сейчас. Наверное, буду много  двигаться,  плавать  в  море,  жить на  побережье  с  любимым,  заниматься огородом,  выращивать  экзотические цветы,  смотреть  хорошие  фильмы.  На Эверест  вряд  ли  полезу,  но  буду  путешествовать,  чтобы  увидеть  то,  что  мне неведомо и интересно. Я буду активной бабушкой, можете не сомневаться!

Текст: Евгений Кудряц

«Домашний журнал», февраль 2013 года