Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Леся Ярославская: «Когда я много работаю, то мне вообще некогда есть!»

Лесю Ярославскую широкая публика узнала благодаря телепроекту «Фабрика звёзд-3». С тех пор прошло 10 лет, и наш корреспондент решил побеседовать с бывшей «фабриканткой».

Леся Ярославская-         Леся, ты родилась в Североморске, но почти сразу оказалась в Наро-Фоминске, т. к. у тебя отец – военный. Ты уже в школьном возрасте хотела стать музыкантом, кем ты мечтала быть в детстве?

-         Так получилось, что у меня мама – музыкант, и она меня с детства приучала к музыке, в 4 года уже вывела меня на сцену – на Северном флоте мы начали с ней  выступать на кораблях, ездить по гарнизонам, поэтому я себя ни с какой другой профессией не связывала, т. к. у меня всё получилось естественно. Я занималась музыкой, получала от этого огромное удовольствие и не мечтала стать ни космонавтом, ни милиционером!

-         Теперь мы немного вспомним «Фабрику звёзд», благодаря которой тебя многие узнали. Это была «Фабрика звёзд-3», и я читал, что ты туда попала не совсем обычным образом: на военном мероприятии «Первый в армии» тебя заметил Генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст и пригласил тебя поучаствовать в кастинге этого проекта.

-         Да, именно так всё и было!

-         Насколько «Фабрика звёзд» отличалась изнутри по сравнению с тем, что зрители видели по телевизору? Сложно было находиться в замкнутом пространстве?

-         Для меня это было огромным испытанием: во-первых, всё усложнилось тем, что меня действительно пригласили на кастинг в последние дни отбора, и я эмоционально и морально не была готова по сравнению с другими участниками, я вообще не хотела идти на кастинг, так как думала, что тут всё проплачено, и я только буду терять время. И когда мне сказали, что меня берут, то я абсолютно в это не поверила, что такое вообще возможно! Я плакала от ужаса, что теперь буду жить с этими ребятами, которые мне показались совсем чужими и, на первый взгляд, достаточно сложными. Я там увидела Соню Кузьмину (Дочь Владимира Кузьмина. Прим автора), которая сидела в рванных колготках и читала рэп. Сейчас мы с ней – лучшие подруги, но на тот момент мне казалось, что я не смогу существовать с ней в одном пространстве. Во-вторых, всё осложнялось тем, что на тот момент я уже была замужем, и мой муж вообще не принял эту ситуацию: он был категорически против и поставил мне ультиматум – либо семья, либо – «Фабрика звёзд», и для меня это было жуткое испытание, потому что при всём моём огромном чувстве любви к своему мужчине, мне пришлось сделать этот выбор в пользу проекта. Раз уже так случилось, значит это – СУДЬБА, и на то есть воля Божия! Я даже спрашивала Шульгина (продюсер «Фабрики звёзд-3». Прим. автора): «Может быть я Вам не подхожу? Может быть Вы ошибаетесь?», а он смотрел на меня, как на НЛО, и отвечал: «Леся, миллионы людей хотят быть на твоём месте, а ты просто совершенно не понимаешь, как тебе подфартило!». Конечно, то, что показывали по телевизору – ребята с утра до вечера сидят, болтают и едят мороженное и постоянно ссорятся – коренным образом отличалось от действительности: это был колоссальный труд, но я потом уже поняла, почему Первый канал это не показывал, ведь зрителям были интересны наши интриги и ссоры, а не то, чем мы там действительно занимались. С 8.00 день был расписан поминутно до 23.00, на еду отводились какое-то короткое время, а постоянно проходили тренировки: мы занимались боксом, фехтованием, вокалом, танцами, актёрским мастерством, и то мороженное, которое всё время показывали, это была реклама спонсора, и потом сделали «нарезку», поэтому зрителям казалось, что мы его едим ежедневно, но нам вообще не давали сладкого! На самом деле всё было иначе, нас не пускали на улицу, и к концу проекта все находились достаточно в депрессивном состоянии: мы жутко соскучились по родным, по белому свету, и обстановка в замкнутом пространстве в последние дни очень накалилась! Я бы не хотела испытать это снова!

-         В недрах «Фабрики звёзд-3» была создана женская группа «Тутси». Вам трудно было вместе ужиться или к концу проекта вы все сдружились?

-         Мне наверно психологически было легче всего в этом проекте: я не ставила себе цели заниматься сольной карьерой, а у девчонок существовали большие амбиции по поводу сольных проектов, и когда нас объединили в группу, то многие из участниц восприняли это в «штыки». Мне было проще: я очень коммуникабельный и мобильный человек и легко схожусь с людьми, поэтому у меня из немногих остались прекрасные отношения со всеми, кто был на проекте, — я практически со всеми общаюсь, дружу, езжу в гости, приглашаю к себе. Рома Барсуков является крёстным отцом моей дочки, у нас – абсолютно тёплые отношения, но в группе, понятное дело, как в любой организации или в коллективе, возникают разные ситуации, мы все – живые люди, поэтому это абсолютно нормально, когда мы испытываем по отношению друг к другу некий дискомфорт, мы ссоримся и ругаемся, а затем миримся. Я как-то подсчитала и ужаснулась: я с группой проводила гораздо больше времени, чем со своей семьёй. Мы уезжали на гастроли на 9 месяцев, мы всё время проводили вместе – в гостиницах, на саундчеках и т.д., и это настолько нас сплотило и объединило, что мы уже стали друг другу, как родственники. Ты знаешь человека, все его недостатки, поэтому лишний раз пытаешься не говорить того, после чего он «вспыхнет». Мы – живой организм, у нас всё было, и я считаю, что это – огромное испытание и огромное счастье, что существовала группа «Тутси»: мы много за это время пережили прекрасного и многое увидели. Я до сих пор питаю к нашему коллективу самые искренние и трепетные чувства! Я считаю, что группа «Тутси» заняла определенное место в нашей попсовой музыке, хотя мы никогда не претендовали на какие-то сложные музыкальные изыски, но, в то же время, у нас была музыка, которую любили, и слушатели до сих пор с симпатией относятся к нашему коллективу и его творчеству!

-         На примере других женских груп, мы знаем, что наступает момент, когда девушки хотят начать сольную карьеру. Тут можно назвать бывших солисток группы «Блестящие» Жанну Фриске, Юлию Ковальчук и Анну Семенович. Ты тоже записала несколько сольных композиций и выпустила несколько клипов и находишься, как я понимаю, на этом пути…

-         Ещё несколько лет назад я «баловалась» и писала какие-то песни, но стеснялась это показывать общественности, но так произошло, что я записала песню, которая мне особо понравилась. Я её зарегистрировала в музыкальном издательстве, и мне сообщили, что её взяли в один из сериалов. Это меня настолько окрылило и вдохновило, что я поняла, что мне будет обидно, если эта песня пройдёт в сериале, и никто не узнает, что авторство принадлежит мне, и это – моё «детище». Я на свои заработанные деньги решила снять очень красивый клип с лошадьми. Может быть, Вы его видели. Во время съёмок я похудела на 6 килограмм: у меня не было ни директора, ни администратора, я сама искала людей, самостоятельно закупала продукты для съёмочной группы. Когда я подошла к продюсеру нашей группы Виктору Дробышу и сообщила, что мою песню взяли, то он пожал мне руку и сказал мне: «Я поздравляю тебя, коллега!» и морально поддержал. Это стало определённым толчком для меня, а потом так произошло, что мы перестали с группой что-то писать, само собой получилось, что все стали существовать по отдельности и начали заниматься сольными проектами. Я начала записывать альбом, а затем сняла ещё один клип «Сердце волнуется», где снималась моя маленькая дочка, а также большое количество маленьких детей. И так получилось, что я стала выступать самостоятельно, но когда приглашают группу на какие-то мероприятия, то мы (Ира Ортман, я, Маша Вебер и Наташа Ростова), конечно, собираемся и выступаем, но у нас у каждой уже своя дорога, и я считаю, что это правильно. Мы «выросли», и у меня лично накопилась какая-то музыка, которую нельзя высказать группой, поэтому у меня есть потребность рассказать о каких-то своих душевных переживаниях и о том, что я чувствую как сольный исполнитель.

-         Леся, ты сегодня уже касалась темы семьи и карьеры. Насколько трудно совмещать женщине эти две ипостаси, чтобы, с одной стороны, не потерять связь с родными, а, с другой стороны, продолжать карьеру? Как найти этот правильный баланс, чтобы сохранилась семья и развивалась карьера? Тут можно найти компромисс?

-         Конечно, можно найти компромисс, если твоя семья тебя поддерживает. И благо, что моя семья приняла решение, хотя нам было очень сложно, и примерно два года после проекта Андрей (муж Леси. Прим. автора) привыкал к моей профессии и к этим разъездам, но потом он понял, что я без этого не могу существовать. Даже, когда я родила дочь, которую обожаю (это – роскошная Елизавета Андреевна, ей уже четыре года, она очень творческая девочка, и я получаю огромное удовольствие от того, что она у меня есть, и это – самое большое счастье и самая главная моя «песня»), у меня был период, когда я ещё не выступала и я поняла, что это для меня огромное испытание: нельзя замыкаться на чём-то одном – либо творчество без семьи, либо семья – без творчества, я разрушаюсь, потому что очень трудно всё время балансировать между тем и этим, я, конечно, пытаюсь по максимуму тратить время на семью и всегда бегу домой, и семья меня понимает. Ни одна группа и никакое творческое «детище» не может быть основанием того, чтобы лишать себя возможности стать мамой. Я до сих пор не понимаю многих женщин, которые не хотят иметь детей, но к старости они об этом очень жалеют. Я смотрю на этих женщин и понимаю: как же они обделяют себя! Меня очень многие осуждали, когда я ушла в декретный отпуск, и мои преданные поклонники начали писать: «Как же так, ты нас бросила, мы перестали тебя видеть на экране, мы от этого страдаем!». Я подумала: как же так? Если они меня любят как артистку, то должны понимать, что я хочу быт счастлива как человек и реализовать себя, прежде всего,  как мама. Я надеюсь, что не остановлюсь на Елизавете Андреевне, и ещё стану мамой, как минимум, двоих детей!

-         Все артисты должны думать о том, как они выглядят. Соблюдаешь ли ты какую-то диету?

-         Я была и на 18 кг больше, поэтому я прекрасно знаю, что такое терять лишний вес. Я себя изнуряла, применяла кефирную диету, пользовалась рецептами немецких профессоров, а после рождения Елизаветы я крутила хула-хуп по часу в день, у меня были сплошные гематомы на талии, но талия уменьшилась на 12 сантиметров. Конечно, это – труд, и я обожаю вкусно поесть  и люблю замечательную кухню, но я поняла, что свинина и майонез – не мои продукты, поэтому я их ем крайне редко. Я люблю сладкое, но стараюсь это заменять сухофруктами. Если я переем, то на следующий день сижу на кефире, а мой лучший друг – это весы! Я всем советую: если есть такая проблема, то пишите, как я, свой вес прямо на кафеле в ванной. Это легко стирается, но можно каждый день записывать свой вес и в это «играть». Кроме того, эти результаты видит и твоя семья, что приободряет, не даёт тебе «разъедаться». Это – очень здорово! Когда я много работаю, то мне вообще некогда есть, я очень много езжу за рулем, т. к. живу за городом, поэтому мне иногда просто некогда есть, но я восторгаюсь женщинами, которые, находясь рядом с холодильником, являются стройными. Если бы я постоянно находилась рядом с холодильником, то весила бы 100 кг, потому что я очень люблю поесть!

Беседовал Евгений Кудряц

Журнал «Светлана», май 2013 года

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Оставить комментарий или два