Певица Mali: «Хоть Артист и живой человек, но права на ошибку практически не имеет!»

(Эксклюзивное интервью с победительницей проекта «Фактор А»)

На телеканале «Россия-1» завершился музыкальный конкурс «Фактор А», победительницей которого стала певица из Тольятти Mali. Наш корреспондент связался с этой яркой исполнительницей, чтобы побольше узнать о ней и о самом телепроекте.

- Дорогая Мали, к сожалению, о тебе в Интернете почти нет никакой информации. Я смог найти лишь несколько строк, где написано, что «Mali родилась в Тольятти, обучение в школе проходила в Самаре, а затем на протяжении нескольких лет работала и проживала в Таиланде и Китае». Расскажи, пожалуйста, вкратце о своей жизни и творчестве до «Фактора А».

Фото Марии Малько

- Я родилась в Тольятти. Училась в Самарском Педагогическом Университете (факультет Мировой художественной культуры, специальность – театральный режиссер, преподаватель МХК. Прим автора). Закончила школу телевидения Останкино по специальности теле- и радиоведущая. Закончила «Школу ди-джея Грува» по специальности ди-джей (улыбается). После окончания Вуза ненадолго вернулась в свой родной Тольятти. Поработала педагогом в Музыкальной студии, в которой сама училась. И поехала в Москву на первый серьёзный конкурс (до этого было множество конкурсов городского и областного масштаба и один международный «Ялта-Транзит», где я завоевала приз зрительских симпатий). Конкурс назывался «Секрет Успеха» (как оказалось, потом он стал называться «Фактор А»), вошла в 60 финалистов из 10 тысяч человек и… благополучно уехала домой. Через непродолжительное время родители подарили мне билет в Москву и сказали, что идёт отбор на седьмую «Фабрику звёзд» (её курировали братья Меладзе). Приехала, вошла в 30 финалистов, а в 15 уже не вошла, но нас оставили на т. н. «скамейке запасных», и каждую среду мы выступали перед звездным домом на «разогреве» у фабрикантов. Это тоже ничем не закончилось, но в Тольятти я уже не вернулась... У меня были закрыты вещи в камере хранения на вокзале, а я бегала по кастингам и прослушиваниям, и, конечно же, в поисках работы. В то время снялась в маленьком эпизоде в сериале «Счастливы вместе». Потом какое-то время ходила в массовке хлопать в ладоши на различные передачи и проекты, и, оказавшись рядом с каким-нибудь артистом, просила взять его мой диск с демозаписями. Пела в ресторанах, на корпоративах, в караоке, через несколько лет, поднабравшись опыта, я стала работать арт-директором сначала ресторана, потом одного караоке клуба, потом – другого. Здесь мне предложили поехать работать арт-директором в большой ночной клуб, который находился в Китае (в Пекине). Я уехала. Контракт продлили, и я там провела почти год... После этого я вернулась на пару месяцев в Москву и тут же улетела работать по контракту в Таиланд… Вернулась в июне этого года. Возвращаться было тяжело: старые связи потеряны, всё нужно было начинать с нуля. Вновь пошла работать певицей и ведущей…

- Что тебе дало участие в этом проекте?

- Очень многое! В течение двух месяцев это были сплошные ежедневные уроки. Я училась абсолютно всему, а помимо профессиональной работы на сцене, было еще много вещей, которым я научилась, даже просто наблюдая за нашими МЭТРАМИ со стороны. Даже я сама для себя открылась по-новому, а в некоторых ситуациях я себя просто не узнавала. А если говорить о профессии, то я, конечно же, всегда знала, что профессия «Артист» – это тяжелый труд. Но, участвуя в телевизионном проекте, я поняла, что хоть Артист и живой человек, но права на ошибку практически не имеет. Каждый раз перед выступлением, стоя за кулисами, я понимала, что при малейшем промахе его уже ничем нельзя будет стереть! Я очень благодарна жизни за эту прекрасную школу, которая изменила мое видение и отношение к тому, что я делаю!

- Была ли ты уверена, что победишь?

- Нет! Всех конкурсантов я расценивала как очень достойных соперников. У каждого были свои сильные стороны. А здесь, когда всё решают зрители, вообще ничего предугадать невозможно. Я, конечно, очень хотела, очень верила, очень старалась, но не была уверена, поэтому каждый раз, выходя на сцену, для меня было важнее – хорошо выступить!

- Что для тебя стало переломным моментом?

- Гм… Наверное, последний финальный концерт. На протяжении двух месяцев всё как-то шло своим чередом: репетиции, уроки, подготовка материала, сценического номера. И все как-то бегом, а тут я понимаю, что нас осталось всего двое, что это последний концерт, и завтра я вернусь в свою обычную, прежнюю жизнь, а может быть наоборот – у меня начнется какой-то новый непредсказуемый виток. И вроде бы – фуух, хорошо, что всё закончилось: можно будет отдохнуть, а с другой стороны – нееет, я не хочу чтобы это заканчивалось!!! (Улыбается).

- Главный урок, который ты вынесла в результате своего участия в «Факторе А»?

- Нет таких слов: «не могу», «не хочу», «мне не нравится», «я болею»!

- Какой ты видишь свою ближайшую и далёкую перспективу?

- Если честно, я ничего не хочу загадывать. Я верю, что всё не проходит бесследно... И если этот проект был в моей жизни, то для того, чтобы было какое то продолжение, а сейчас я хочу немного отдохнуть.

Евгений Кудряц

Любимая еда – фрукты, овощи, каши.

Любимый безалкогольный напиток – чай с травами

Любимый алкогольный напиток – отсутствует

Любимое место отдыха – если поваляться, то Таиланд. Если погулять, то Париж

Любимый цвет – розовый

Любимый писатель и литературное произведение – Шарм. «Монах который продал свой Феррари» и Куприн. «Олеся»

Любимый отечественный исполнитель – Фадеев

Любимый иностранный исполнитель – Queen, Jackson, Steavie Wonder