Дина Гарипова: «Когда я начала петь, то поняла, что хочу связать с этим свою жизнь!»

(Блиц-интервью победительницы проекта Первого Канала «Голос» и финалистки «Евровидения-2013» от России)

На протяжении трёх месяцев с октября по декабрь 2012 года зрители Первого канала по всему миру с напряжением следили, кто же станет победителем проекта «Голос» – длительного и изнурительного «телемарафона». В финале конкурса убедительную и неоспоримую победу одержала жительница Зеленодольска Дина Гарипова (Республика Татарстан). С этого момента её жизнь круто изменилась: победительницу «Голоса» со всех сторон атакует огромное количество журналистов, поэтому её день расписан буквально по минутам, однако накануне «Евровидения-2013» молодая певица нашла время, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.

- Дина, я прочитал, что ты родилась в семье медиков и в детстве мечтала стать доктором, актрисой, певицей и даже швеёй. Это – довольно большая «палитра». Кем тебе хотелось больше стать и почему?

Фото Ольги Дмитриевой

- Мои родители – кандидаты медицинских наук. Конечно, в детстве интересы меняются очень часто, хотелось проявить себя в разных отраслях. Но это были всего лишь детские мечты. Когда я начала петь, то поняла, что хочу связать с этим свою жизнь. Начала усердно заниматься и работать над собой.

- Как известно, ты запела в 6 лет, и твоей первой песней стал «Кашалот». По воспоминаниям твоей мамы, ты категорически отказывалась выступать на сцене из-за того, что у тебя не было сценического костюма. Ты уже в таком раннем детстве понимала, что такое сцена?

- Конечно, в детстве я видела артистов, которые выступали на сцене, это всегда было так торжественно и красиво! Мне хотелось быть настоящей певицей!

- До «Голоса» ты принимала участие во многих вокальных конкурсах. Что они тебе в принесли творческом и профессиональном плане?

- Конкурсы – это всегда огромный опыт и в вокальном плане, и в эмоциональном. Если тебе не удается пройти этапы конкурса, то есть стимул продолжать работать над собой и исправлять какие-то ошибки.

- Я прочитал, что твои родители – горячие поклонники творчества Александра Градского. Это – действительно так? Может быть, то, что ты попала в его команду – не просто совпадение, а мистика?

- Да, действительно, мои родители очень любят творчество Александра Градского, но то, что у нас было полное собрание сочинений – это небольшое преувеличение. Я и подумать не могла раньше, что смогу лично познакомиться с этим человеком и попаду в его команду! Это – настоящий подарок судьбы!

- Однажды во время твоего выступления на «Голосе» отказала техника, и тебе пришлось 20 минут ждать, пока всё починят. Как тебе удалось справиться с такой нештатной ситуацией?

- Да, был момент неполадки. Но тогда ко мне на сцену поспешили организаторы, которые не позволили волнению взять верх надо мной, за что им огромное спасибо!

- Ты выбрала профессию журналиста и сейчас учишься в Казанском госуниверситете. Как тебе это помогает отвечать на каверзные вопросы твоих коллег по цеху?

- Каверзные вопросы, конечно, встречаются, но я стараюсь их обходить, а получаемая мной профессия очень мне в этом помогает. Но всем всего не докажешь, а народ, как известно, не обманешь. Поэтому я верю в то, что те люди, которые меня поддерживали всё это время, смогут с пониманием отнестись к выдумкам, которые будут появляться на мой счет. Я, в свою очередь, буду делать всё возможное, чтобы достойно выходить из любых ситуаций!

- Серебряным призёром «Голоса» стала твоя землячка Эльмира Калимуллина. Когда я смотрел прямую трансляцию, то мне показалось, что она была готова к тому, что выиграешь именно ты и искренне порадовалась этому. Нет ли в этом парадокса?

- Как я и говорила, конкуренции среди участников не было абсолютно. И каждый из нас искренне переживал и радовался друг за друга.

- После проекта твоя жизнь изменится существенным образом. Ты уже морально готова к таким переменам, например, к переезду в Москву?

- Да, моя жизнь в корне изменилась. Ещё полгода назад я и представить не могла, что произойдут такие перемены. Если будет нужно, то, конечно, я перееду в Москву.

- В конце декабря прошлого года тебе было присуждено звание «заслуженной артистки Республики Татарстан». Как ты отреагировала на новость о награждении?

- Новость была абсолютно неожиданной! Это огромная ответственность и радость, конечно! Выражаю признательность президенту Республики Татарстан за то, что он так высоко оценил наши достижения. Надеюсь оправдать это звание!

Поздравляем Дину Гарипову, которая заняла на конкурсе «Евровидение-2013» пятое место!!!

197_Garipova

Журнал «Светлана», июнь 2013 года

Фото Ольги Дмитриевой из личного архива Дины Гариповой

Автор выражает благодарность Булату Гарипову за помощь в проведении этого интервью.