Линда Теодосиу: «Я мечтаю покорить Россию и для этого сделаю всё!»

С 22 по 29 июля в Юрмале пройдёт музыкальный фестиваль «Новая волна», на котором ФРГ будет представлять 21-летняя певица Линда Теодосиу. Наш корреспондент попросил рассказать Линду о том, как она стала финалисткой этого конкурса.

—    Линда, с какого времени ты следишь за результатами «Новой волны»?

Linda—  Благодаря своей лучшей русскоязычной подруге Люсе Эпштейн я познакомилась с “Новой волной“ три года назад. И с той поры мои русские друзья просто одолели меня вопросами, почему бы мне не принять участие в этом мега интересном и очень престижном конкурсе. Но я настолько была занята моей карьерой в Европе (чем занята и до сегодняшнего дня), что просто даже не задумывалась об этом. И, наконец, благодаря стараниям моего менеджера Игоря Эпштейна ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! Побывав на европейском полуфинале в Риге и познакомившись с кандидатами, я была просто ошарашена высоким профессиональным уровнем и подготовкой певцов. И как же я была рада, когда меня пригласили на окончательный полуфинал в Москву. Я об этом не могла и мечтать!

—   Что изменилось в твоей жизни после того, как ты узнала, что стала финалисткой конкурса?

—  После того, как я стала финалисткой и увидела Россию своими глазами, я поняла, что ещё больше хочу петь!

—  Конкурсу в этом году исполняется 12 лет: а какой ты была 12 лет назад, чем увлекалась, что делала, какую музыку слушала?

—  Мне кажется, что я постоянно ругалась с моей подругой из-за того, кто лучше – Бритни Спирс или Кристина Агилера! (Смеётся).

—  Линда, почему ты решила принимать участие в конкурсе «Новая волна-2013» в Юрмале?

Linda-2— Для меня это – не конкурс, а прекрасное, незабываемое время с талантливыми коллегами и опытнейшими и бескомпромиссными наставниками и учителями. Как я уже говорила, то, что я попала на этот замечательный конкурс – полностью заслуга моего менеджера, отца моей лучшей подруги и близкого друга и коллеги моего отца, прекрасного и очень известного в Германии и Европе джазового и эстрадного скрипача – Игоря Эпштейна. Спасибо ему за его заботу и поддержку!

—  Большая ли у тебя группа поддержки на «Новой волне-2013»?

—  Прежде всего, это – моя семья и мои друзья, а ещё огромное количество моих русскоязычных друзей, которые уже который год приезжают в Юрмалу изо всех концов Европы и особенно Германии. Из Кёльна, Дюссельдорфа, Берлина, Мюнхена, Гамбурга, Лейпцига и Дрездена. Из моей страны, где меня уже хорошо знают, и я очень надеюсь, что любят!

—  Что бы ты пожелала соперникам-конкурсантам?

— Я хочу пожелать всем моим коллегам-конкурсантам (и не в коем случае не соперникам, а именно КОЛЛЕГАМ), чтобы мы вместе провели как можно больше хорошего, наполненного музыкой и смыслом замечательного времени и ни в коем случае не то, что бы кто-то пел против кого-то! Лично я всегда радуюсь за коллег, кто классно поёт и имеет свою неподражаемую и, что важно, не придуманную индивидуальность. Я никогда не думаю: «Он/она лучше или хуже меня! Нет, Нет и Нет! А только – класс, здорово! Давай ещё!».

—   Чем ты предпочитаешь заниматься в свободное время? Где и как любишь отдыхать?

—  Я люблю отдыхать в Испании и Румынии (отец певицы родом оттуда), а вообще-то я ещё очень молода, чтобы думать об отдыхе! (Смеётся).

—   Твоя программа-минимум на ближайшее время.

—  Музыка! Музыка! Музыка! Я мечтаю покорить Россию и для этого сделаю всё!