Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук: «На проекте нам удалось наладить человеческие отношения!»

(ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ „NEUE ZEITEN»)

На протяжении трёх месяцев в эфире Первого канала российского телевидения шло музыкальное шоу «Две звезды». Победителями этого проекта стали Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук. Наш корреспондент попросил их рассказать о том, как проходили съёмки этой телевизионной передачи и о том, что осталось «за кадром» программы.

- Как Вы попали в проект «Две звезды»? Сразу ли согласились участвовать или колебались?

Фото Ларисы Панкратовой

Фото Ларисы Панкратовой

Ольга Кормухина: То, что я буду участвовать в этом проекте только с поющим человеком, было однозначно. Я благодарна Первому каналу и спасибо моему характеру, но Вы знаете, настаивать не пришлось: руководство Первого канала сразу утвердило кандидатуру Глеба Матвейчука, потому что телевидение хочет показывать хороших певцов, но где их взять? Я предлагала варианты, но их не утвердили, а потом я помолилась и написала у себя на страничке в Интернете: «Ребята, помогите мне найти поющего человека!». И мне дали ссылку, я посмотрела и чисто интуитивно поняла, что это именно тот, кто мне нужен! Я вообще долго не думала и сразу же согласилась, как только нашла Глеба!

Глеб Матвейчук: Я попадаю в такого рода истории случайно: это – дело случая и шанс, который тебе даётся. Например, в кино я попал достаточно случайно, когда Владимир Хотиненко увидел меня и пригласил, а в театр меня привёл Александр Домогаров: услышал на стороне, взял за руку и привёл на прослушивание. Другое дело, как ты используешь этот шанс. То же самое произошло и с Ольгой Кормухиной: я абсолютно не знал этого человека до нашей первой репетиции – мы не были знакомы и даже не имели общих знакомых. Она случайно меня услышала в эфире Первого канала и настаивала на моей кандидатуре, что для меня было очень показательным, так как Ольга – очень серьёзная и опытная певица. Она сказала так: либо я участвую в этом шоу с тем, с кем я хочу, либо не участвую совсем!

- Сразу ли нашли общий язык с партнёром?

О.К.: Мы сразу же нашли общий язык, но потом начались трудности: Глебу было нелегко со мной в плане репертуара, однако мы этот трудный момент прошли. Я считаю, что было здорово, и такие «переломы» нужны, потому что это – подвиг. Нужно всегда немного совершать подвиг, и тогда будет толк! А после этого мы уже стали ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, это – как в браке: сначала были трудные моменты, а потом всё стало хорошо!

- И сколько длилась эта «притирка»?

Это продолжалось совсем немного – где-то неделю. Вы знаете, талантливых – много, но не каждый способен пойти за тобой, а здесь я сразу сказала: «Глеб, я отвечаю за наш дуэт, и тебе придётся во многом смиряться. Во-первых, я иду туда для того, чтобы, прежде всего, что-то сказать людям, а не просто показать свои вокальные данные. Во-вторых, мы будем жить в рамках этого проекта и должны себя обозначить как личности, поэтому очень важно, насколько у нас будет взаимопонимание!». Его смирение стало главным положительным фактором, и Вы сами видели, как оно вознаградилось! У нас был такой замечательный продюсер – Алексей Белов, о котором можно только мечтать! Успех тоже не бывает на ровном месте, тут всё важно: аранжировки, подход и, конечно же, репертуар, который выбирала я, за исключением нескольких песен, которые захотел спеть Глеб – это касалось «Титаника» и «Памяти Карузо».

Глеб МатвейчукГ.М.: В принципе, мы нашли общий язык, и были достаточно дружной парой на проекте, в отличие от некоторых (Речь идёт о паре Волочкова-Бужор, которая постоянно ссорилась. Прим. автора). У нас, конечно, не было всё совершенно гладко, как это бывает, вернее, такого и не бывает, потому что равнодушие – хуже всего! У нас был момент притирки, но мы оказались максимально близки по духу и по музыкальному восприятию – по жанрам и по музыке, которую мы слушаем, то есть в этом смысле – очень близкие люди, поэтому у нас не было серьёзных конфликтов.

- Что являлось для Вас основной сложностью в этом проекте?

О.К.: В первой трети проекта был сложный момент, но мы его с молитвой преодолели. И ещё Вам скажу: мы каждый раз выходили на сцену, хорошенько помолившись вдвоём. Это – очень мощная молитва. И даже то, что мы получали по «носу», тоже было волей Божьей, которую нужно принимать с благодарностью. Я очень рада, что Глеб себя правильно вёл: никогда не реагировал и не злился. Мы это всё как-то «перемалывали» в себе, замаливали, и в итоге мы со всеми остались в хороших отношениях. На проекте нам удалось наладить человеческие отношения, и мы за рамками проекта тоже очень хорошо общаемся! Ещё сложным было то, что за короткий срок с минимальным количеством репетиций нужно было ни одной, а вдвоём всё «разбросать», всё правильно «построить» и всё отрепетировать: тут было очень много народа – большой оркестр и нас – двое, так что это – довольно-таки непросто!

Г.М.: Самым сложным было – доказать самому себе, что ты сможешь побороть самого себя, и, благодаря Оле, я это действительно сделал. Она, как Хотиненко и Домогаров, просто поверила в меня и сказала: «Ты-то можешь это сделать! Если не ты, то кто же?» и дала мне ощущение моей собственной уникальности и настроила на успех!

- Трудно ли было постоянно занимать первую строчку турнирной таблицы проекта? Это добавляло определённой ответственности, хотя вам в спину «дышали» молодцы исполнители – Ольга Кляйн и Никита Пресняков?

О.К.: Вы знаете, я больше думала о своих друзьях – поклонниках и фанатах, с которыми мы всё время плотно общаемся в социальных сетях «В контакте» и фейсбуке. Они действительно очень хотели, чтобы мы победили, поэтому я больше думала об их мечте, чем о своих амбициях. Единственное, что меня немного расстроило, это то, что я хотела, чтобы в итоге было бы два победителя: мы с Глебом и Никита Пресняков с Олей Кляйн. Я этого хотела всем сердцем!

Г. М.: Конечно, действительно было трудно, но мы не замечали жёсткой конкуренции и работали не ради баллов, а для людей, сами получали удовольствие от того, что делали и, в первою очередь, от музыки, купаясь в том, что нам позволили сделать, и пели то, что нам хочется! Я должен сказать, что мы внутренне поддерживали Никиту Преснякова и Ольгу Кляйн, потому что мы были очень похожи в выборе материала: и они также пели рок. Мы работали в одном жанре, поэтому в финале победило это музыкальное направление, что радует!

- Что осталось за кадром и чего не видели телезрители?

О.К.: За кадром остались человеческие отношения, любовь, взаимопонимание, поддержка и, конечно же, борьба с самими собой!

Г.М.: Зрители не видели титанический труд, это же всё – «живаго» (Живой звук. Прим. автора), огромный павильон, большое количество людей, которое нужно так организовать, чтобы они все работали и одновременно «дышали», что очень сложно. У нас не было второго шанса и повторного дубля: как ты вышел, так это и сняли, а если ты не сконцентрировался, то у тебя не будет возможности снова спеть ту же песню. Мы всё записывали блоками – несколько передач за один раз, и было очень сложно вынести на сцену то, что планировалось. Сложности были со звуком, со светом, мы репетировали очень мало – по полчаса перед каждым выступлением, чего, конечно, недостаточно. Только профессионализм, который был, помогал «выплывать».

- За кого Вы болели в этом проекте? Вы уже упомянули пару – Никита Пресняков и Ольга Кляйн…

О.К.: Мне очень нравится Никита, она такой классный, но в то же время – очень простой парень! Это даже удивительно: как такой простой парень вырос в такой звёздной семье! Я просто «снимаю шляпу»!

- Может быть это произошло из-за того, что он много времени провёл в Америке и рано стал самостоятельным?

—   Нет, дело в том, что многие дети знаменитостей достаточное время проводят в Англии или в Америке, но они не такие, как Никита. Я много насмотрелась, поверьте мне! Я ему от всей души желаю хорошего будущего, я очень в него верю и не хочу терять из виду!

Г.М.: Я очень уважаю этих двух артистов, я слышу и делаю выводы и понимаю, что Никите Преснякову было очень сложно существовать в проекте, потому что всегда вспоминали его бабушку (Алла Пугачёва. Прим. автора), папу (Владимир Пресняков-младший. Прим автора) и маму (Кристина Орбакайте. Прим. автора). Но он сам по себе – очень талантливый парень, и то, что он делает – действительно интересно, талантливо и заслуживает внимания! Когда ему постоянно кто-то пытается оказать «медвежью услугу», говоря: «Ой, а я знал тебя таким маленьким. Ты же – Никитос!», то это молодому певцу только мешает. Он сам пробьётся и добьётся, потому что – талантлив. Я думаю, что это почувствовали и зрители. Ольга Кляйн, на мой взгляд, – тоже очень уникальная певица, и, к моему большому сожалению, получилось так, что на проекте она была в тени Никиты, но Оля – самобытная, очень интересная исполнительница, поэтому это была очень хорошая пара!

- Ольга, что бы Вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

- Женя, я хочу, чтобы Вы в заключение нашей беседы написали два красивых девиза: «Делай, что должен, и терпи, что за этим последует!» и «Стой в правде и не сходи с неё!». Эти два девиза никогда не подведут!

Беседовал Евгений Кудряц

Журнал «Neue Zeiten», август 2013 года

Фото Марины Захаровой

Фото Марины Захаровой

Автор выражает благодарность Ольге Букаловой – директору Ольги Кормухиной за помощь в проведении интервью, а также пиар-менеджеру певицы Антону Дорину за предоставленные фото.

Краткая информация о шоу «Две звезды»:

«Две звезды» – развлекательная телепрограмма, выходящая на Первом канале с 2006 года. Идея заключается в соревновательном исполнении популярных песен прошлого двумя известными людьми, как правило, представителями российской эстрады и шоу-бизнеса. Один из участников при этом известен именно благодаря своей музыкальной карьере, а второй – выступает своего рода «любителем». Два участника выбирают песню и исполняют её дуэтом. Каждое исполнение оценивается жюри, состоящим из приглашённых на передачу знаменитостей.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук: «На проекте нам удалось наладить человеческие отношения!»7.9108

Один комментарий

  1. Ирина:

    Замечательное интервью! Одно из лучших! Спасибо, было очень интересно почитать!

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два