Анна Семенович: «Пока я молода, и у меня сексуальное красивое тело – почему бы его не показывать?»

При виде этой красавицы мужчины судорожно глотают слюни, а женщины – кривят губы в недоброй усмешке. Сегодня гостья нашей газеты – певица, актриса и телеведущая Анна Семенович.

- Анна, Анастасия Волочкова загорает топлес, вы тоже приверженка стиля ню на пустынных пляжах?

Анна Семенович- Я люблю загорать топлес, но стараюсь это делать так, чтобы никто не видел. Знаете, гораздо больше, чем праздное времяпровождение на солнце, меня прельщают погружения с аквалангом. Мой рекорд – 20 метров под водой, и самое удивительное – нам посчастливилось наблюдать стаю дельфинов под водой. Они очень редко подплывают к дайверам, но мне повезло, и это было незабываемое зрелище!

- Вы неоднократно говорили, что вас очень раздражает, когда мужчины видят в вас только «бюст на ножках» и не замечают ум и душу, но какие же еще мысли должны витать в мужском мозгу, после того, скажем, как они увидели вас на будоражащих фантазию снимках в новом номере «Playboy»?

- Всколыхнуть мужскую фантазию легко (смеется). Мы назвали эту фотосессию игриво: «Анютины ласки». С обложкой получилась пренеприятная история – часть снимков, которые должны были появиться в апрельском номере «Playboy», украли и разместили в интернете. Подозреваем, это сотрудники типографии «постарались» — все фото утверждаются в Америке, в их главном офисе, и снимки нагло выкрали из типографии, чтобы продать (подозреваю, не за маленькие деньги) в сеть. Дожились — моя внешность побуждает людей на преступления (смеется). Наверное, большинство людей думает, что сняться в эротической фотосессии — раз плюнуть, если у тебя отличная фигура. Как бы не так. Самые умопомрачительные эротические фотографии таят за собой часы мучений модели перед камерой. Эротическая фотосессия во многом напоминает первое занятие йогой: стоишь в каком-то кошмарно-неудобном положении и пытаешься расслабиться. Нужно выгнуться-прогнуться, и при этом – внимание! – у тебя должно быть самураевски-спокойное, даже несколько отчужденное выражение лица. Советую всем девушкам, пока они не перешагнули какую-то возрастную черту, отважиться снять себя в главной роли эротической фотоистории – это придает уверенности, снимает «зажимы» в сексуальной сфере и купирует многие комплексы.

- В вашем портфолио предостаточно оголенных фотоссесий в стиле «ню» – а как на них реагируют родители и родственники?

- Пока я молода, и у меня сексуальное красивое тело (надеюсь, это еще долго будет продолжаться) – почему бы его не показывать? Родители уже давно привыкли, что я человек, который вращается в сфере шоу-бизнеса. Первые люди, которым я показываю фото – брат и мама с папой. Им очень нравится, они меня хвалят: «Шикарно выглядишь, мы гордимся своей дочерью!» Но у меня есть одно личное табу: какая бы ни была редакторов «глянца» — не показываю полностью грудь. Я уже в том статусе, когда имею право отказываться от многого – отпахала в спорте, продолжаю отпахивать в шоу-бизнесе. Вот и в этот раз – обули меня «плэйбоевцы» в головокружительной высоты шпильки, сняли с кровати матрац и попросили побалансировать на тоненьких деревяных рамах каркаса. Это было очень опасно – я срывалась пару раз и, падая, чуть не вывихнула лодыжку. Кстати, на каждый кадр, который увидит читатель в журнале, потрачено не меньше часа!

- А кого из мужчин вы хотели бы увидеть на обложке женского аналога «Playboy»?

- Ваню Урганта, наверное. Он настоящий секс-символ — несмотря даже на то, что не может похвастаться могучими объемными мышцами. Я как-то брезгливо отношусь к перекачанным телам, меня реально отпугивают эти ходячие горы мышц. Люблю мужчин с чувством юмора, это очень возбуждает (смеется).

- Ань, вас привели на каток в два с половиной года. Из родительского гнезда упорхнули тоже очень рано – в 14 лет. И завертелось: сборы, тренировки, поездки за границу. Многое пропустили в юности из-за стремительно развивающейся карьеры спортсменки?

Anna S.- Очень многое. Меня часто спрашивают – почему не выхожу замуж, и у меня есть супер-отмазка: «Наверстываю недогулянное в подростковом и юношеском возрасте!» Я понимаю, что уже никогда не посижу под подъездом с дворовыми ребятами и не попою песни под гитару, не погрызу семечек, сидя на турнике и болтая ногами в воздухе и что меня не пригласят вечером сделать костер и испечь картошку с салом. Иногда приезжаю к родителям в гости, и когда мы идем с мамой по улице в том московском райончике, где я родилась и подросла, со мной здороваются люди, которых я совершенно не узнаю. Мама говорит: «Разве ты не помнишь, это же Вера! Вы в одном дворе росли» А у меня другое чувство – что я выросла на катке. Помню только своих сотоварищей по «ледовой» песочнице – Женю Плющенко, Таню Навку, Рому Костомарова. Мое детство прошло на тренировках, оно было совсем не таким, как у обычных детей. Две тренировки в день, между тренировками – школа. Конкуренцию дети чувствуют по-другому, чем взрослые – за пределами катка нет смысла ничего никому доказывать. Но когда мне было лет 12 и мы с партнером готовились к чемпионату мира среди юниоров, кто-то подложил мне в ботинок конька иголку! Проткнула стопу, лечилась антибиотиками и до сих пор не знаю, каким завистникам это понадобилось. Вот только иголка в стопе – это пустяк по сравнению с тяжелейшей травмой, из-за которой мне пришлось завершить спортивную карьеру в 21 год и вернуться из Америки в Россию. Я была поражена, как гуляет молодежь! Подружки моего возраста или чуть постарше отмахивались от моих предложений покутить в клубах – мол, неинтересно нам, нагулялись уже, хотим семью и детей. А я начала ходить по дискотекам, тусоваться, познавать клубную культуру.

- С вашим партнером по фигурному катанию Романом Костомаровым вы входили в шестерку сильнейших пар Европы. Насколько было сложно забыть о триумфах на льду и переключиться на поиск других занятий в жизни?

Анна Семенович- Когда получаешь травму (в моем случае это был разрыв связок), потом долго восстанавливаешься, вновь выходишь на лед и понимаешь, что прежние вершины потеряны – хочется не то, чтобы волком завыть – это тупик и безысходность. Было до слез обидно. Кроме как кататься я не умела больше в жизни ни-че-го. Первое время пыталась устроиться тренером, но на какие не приходила катки все места были заняты. К тому же, у меня были большие амбиции. И вот – поступило предложение вести на канале спортивный блок новостей! Вскоре «подросла» до уровня полноценной программы о звездах шоу-бизнеса, а потом и сама не заметила, как запела в «Блестящих». Кстати, с поступлением в эту группу интересная история связана. Меня с партнером пригласили однажды выступить на очень крутом корпоративе какого-то губернатора. Маша Распутина, Олег Газманов, «Блестящие», всяких мастей спортсмены – для звезд целый чартер выделили. А когда сходили с трапа, огромная толпа фанатов чуть не подралась за автографы девочек из «Блестящих». А я шла тихонечко-незамеченно с партнером и думала: «Ну почему же так? Мы же с утра до ночи работаем, представляем честь страны, привозим золотые медали, а нас даже по имени никто не знает. Боже мой, как же я хочу петь в «Блестящих»! Мысль стала материальной через пару лет. Попробуй не поверь в силу мысли после такого случая!

- После того, как вы стали ведущей кулинарного шоу «Барышня и кулинар» — какие кулинарные шедевры вам по плечу?

- Раньше я готовила не очень хорошо, и когда хотела приготовить вкуснятину для любимого, звонила маме или подружкам за консультацией. Теперь могу запросто удивить друзей кулинарной экзотикой. Но поскольку сижу на диете, чаще всего употребляю в пищу тушеную и запеченную курочку и индейку. Попробуйте добавлять в почти готовое мясо много-много листиков рукколы, петрушки и укропа – удивитесь пикантности вкуса вашего блюда. Для всех, кто хочет немножко похудеть перед летом такой рецепт мяса – самое то!

Газета «Карьера», август 2013 года