Татьяна Буланова: «Больше всего на свете люблю гладить!»

Она прославилась благодаря трогательным, даже слезливым песням. Однако в жизни Татьяна Буланова – неисправимая оптимистка.

– Вы верите в женскую дружбу?

Татьяна Буланова– Безусловно. У меня есть близкая подруга, мы знакомы с трех лет. Её тоже зовут Татьяна. У нас всякое бывало, мы и ссорились так, что подолгу не общались.  Её  племянница  и  мой  племянник  поженились,  у  них  уже  двое детей,  так  что  теперь  нас  связывают и  родственные  узы.  Но  наше  общение  именно  дружеское:  мы  понимаем друг друга с полуслова, делимся всем и находим ту самую поддержку, которая нужна в данный момент. Женская дружба,  как  и  любая  другая,  безусловно,  существует,  но  я  не  верю  в то,  что  у  человека  может  быть  много друзей.  Только  один  или  два  близких человека.

– А среди коллег по музыкальному цеху у вас есть подруги?

– Я, слава Богу, со всеми коллегами в хороших отношениях: у меня нет врагов или недоброжелательниц, но, с  другой  стороны,  и  близких  подруг тоже. Когда мы встречаемся с Олей Кормухиной, Наташей Гулькиной или Лолитой,  то  всегда  находим  общий язык, очень мило общаемся. Но для меня дружба – нечто большее: другу я могу позвонить в любой ситуации, плохо мне или хорошо, поделиться с ним  своей  радостью  или  переживаниями – и он меня поймет.

–  Татьяна,  у  вас  двое  сыновей: Александру 20 лет, Никите – 6. И вы все  по  гороскопу  Рыбы.  Много  ли между вами общего?

– Пожалуй, сходство только в том, что у всех нас очень развита интуиция.  А  характеры  разные.  Старший сын – интроверт, младший – экстраверт.

– Их воспитание отличалось?

–  Нет,  так  как  воспитанием  в  основном  занимается  бабушка.  Впрочем,  моё общение  с  сыновьями  тоже можно назвать воспитанием. Я всегда честно отвечаю на их вопросы, не сюсюкаю,  не  отмахиваюсь,  говоря:  «Ты еще маленький». Главное – доверие и серьезное отношение к человеку, независимо от того, сколько ему лет.

–  Насколько  строго  вы  следуете моде?

– Не особенно. Если что-то модно, но  мне  это  не  нравится,  я  эту  вещь никогда не надену. Например, юбку с баской. Когда же в моде были туфли с тупыми носами – подобная обувь мне нравилась. Я придерживаюсь классического  стиля,  вне  времени  и  моды. Такая одежда и через 10–20 лет не выглядит позапрошлым веком. Да и мода периодически возвращается. Главное знать, что подходит именно вам. У меня в гардеробе есть вещи, которым по 15 лет, но я их надеваю и ношу, потому что мой повседневный стиль достаточно  сдержанный  и  одежда  всегда смотрится актуально.

–  Что  вы  любите  делать  по  дому? Такое  слово,  как  рукоделие,  вам знакомо?

–  Никакими  поделками  я  не  увлекаюсь,  но  если  что-то  сломалось  или порвалось,  к  примеру,  бусы  сложной конструкции, то могу починить, потому что имею конструкторские задатки. А что касается домашних обязанностей, то  больше  всего  на  свете  я  люблю гладить!  Особенно  паровым  утюгом. Когда  вижу,  в  каком  состоянии  вещь была и какой она стала после глажки, испытываю реальное наслаждение!

–  А  каковы  ваши  предпочтения  в еде? Любите ли готовить?

–  Я  очень  неприхотливый  человек  и основательно  ем  только  раз  в  день: сначала  не  очень  плотно  завтракаю, потом обедаю и не ужинаю. Мне очень нравятся  блюда  итальянской  кухни –  они  легкие  и  вкусные,  в  частности, морепродукты.  Только  креветки  не люблю.  Готовить  умею  все,  но  делаю это редко. Я не часто бываю дома, поэтому  предпочитаю  перекусывать  в ресторанах.

–  Вы  не  ужинаете.  Придерживаетесь правила не есть после шести?

–  Я  даже  после  пяти  не  ем.  И  пришла к этому давно, еще в 1998 году.

– Чувство голода не мучает?

– Сейчас нет, это вошло в привычку.

– Теперь понятно, почему у вас такая великолепная фигура! А спортом занимаетесь?

–  Спасибо  за  комплимент!  У  меня, конечно, есть много претензий к фигуре, но спортом я не занимаюсь вообще. Лишь однажды недолго походила в спортзал. И еще участвовала  в  проекте  «Танцы  со  звездами», где  были  большие  физические  нагрузки. Убедилась, что очень быстро способна  нарастить  мышцы:  была бы  культуристкой  –  цены  бы  мне  не было!  Так  что  за  фигурой  я  слежу другими  способами  –  ограничиваю себя в еде. А еще стараюсь больше ходить.  Очень  люблю  просто  прогуляться  пешком  по  улицам,  неважно где  –  в  Москве,  Питере  или  другом городе. Главное – чтобы была удобная обувь.

–  Каков  ваш  главный  секрет  красоты и счастья?

–  Чтобы  быть  счастливой,  нужно  найти  мужчину,  который  сделает вас такой. А красивой… Сейчас все доступно  –  столько  различных  примочек,  кремов,  масок.  Не  ленитесь следить за собой! И оставайтесь оптимистками,  во  всем  находите  позитив. В нашей жизни плохое и хорошее неотделимо,  и  часто  лишь  по  прошествии времени мы понимаем: все случившееся было к лучшему.

Беседовал Евгений КУДРЯЦ, г. Санкт-Петербург

Журнал «Счастливая и красивая», август 2013 года