Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Людмила Сенчина: «Для меня участие в проекте было безумно интересным!»

На протяжении двух месяцев телезрители Первого канала наблюдали за острой борьбой в музыкальном проекте «Универсальный артист», где представители восьми жанров – «Поп-музыки» (Сергей Лазарев), «Шансона» (Денис Майданов), «Мюзикла» (Теона Дольникова), «Хип-хопа», «рэпа» и «R’n'B» (Батишта), «Фолка» (Варвара), «Рока» (Сергей Галанин), «Джаза» (Лариса Долина) и «Советской песни» сражались друг с другом за звание лучшего исполнителя. Жанр «Советская песня» на проекте отстаивала «Золушка советско-российской эстрады» Людмила Сенчина. Наш корреспондент попросил Людмилу Петровну рассказать обо всём, что происходило на проекте «Универсальный артист».

-Музыкальный телепроект «Универсальный артист» – это довольно смелый эксперимент. Вы сразу согласились в нём участвовать, не страшно было ввязываться в такую «авантюру»?

Людмила Сенчина— Это действительно – очень сложный шаг с моей стороны, и он мне дался нелегко, потому что я понимала, что в проекте есть несколько номинаций, в которых мне себя было трудно представить, но это – интересно, по-любому! Например, формат «R’n'B» – это почти поп-музыка, а вот уже джаз мне дался сложнее. Для меня участие в проекте было безумно интересным, и я не испытывала каких-то трудностей, чтобы потом сказать, что я напрасно это сделала и мне было так трудно и тяжело. Я этого сказать не могу, мне всё далось лёгко, и слава Богу! Но сам процесс – тяжелый, если говорить о каких-то движениях и пластике, однако тут как раз мне и пригодился театральный опыт, когда нужно одновременно двигаться и при этом ещё и петь!

—  Как Вы реагировали на критику со стороны жюри?

-Вы знаете – никак не реагировала. Меня это забавляло и смешило, и кроме смеха не вызывало никаких эмоций. Я, конечно, с удовольствием выслушивала любые замечания в мой адрес, но даже, если члены жюри и нажимали красную кнопку, то всегда объясняли, почему, и я с этим соглашалась. Когда меня спрашивали: «Как Вы думаете, кто будет победителем этого шоу?», то я отвечала: «Знаете, в нашем проекте победит человек, который смог всё это ВЫ-ДЕР-ЖАТЬ! Чтобы и голос не дрожал, чтобы не забыть текст. Если кто-то всё выдержит «без сучка и задоринки», то победит. Все участники проекта в равной мере могут быть победителями».

Вы болели за кого-то из участников телепроекта?

-Я обожала всех, но больше всех наша группа – съёмочная и артисты – болела за Батишту (рэп-исполнитель. Прим. автора). У жюри к нему имелось очень много претензий, но по-моему мнению Кирилл  был не хуже, а в чём-то даже лучше других исполнителей. Я за него болела, но не в том плане, чтобы Батишта победил, а чтобы у него поднялся рейтинг.

—  А из представительниц прекрасного пола?

— Я даже не знаю, как можно выбрать из наших красавиц! Мы подружились с Варварой, она – замечательная и прелестная певица. Эти же слова относятся и к Теоне Дольниковой. Я её не слышала раньше, а здесь – в проекте – она для меня раскрылась. Я считаю, что это – потрясающая певица с большим потенциалом и будущим, поэтому я от души желаю Теоне, чтобы этот музыкальный проект ей что-то дал в плане популярности. А что касается безошибочных «попаданий» в жанр, то это, безусловно, Лариса Долина – мэтр и непререкаемый авторитет, и я к ней отношусь как к «старшему по званию», хотя мы с ней обе – народные артистки России.

Беседовал Евгений Кудряц

Журнал «Светлана», сентябрь 2013 года

Фото предоставлены пресс-службой компании «Weit Media»

Фотограф Алексей Борисов

Оригинал

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Людмила Сенчина: «Для меня участие в проекте было безумно интересным!»7.0103

Оставить комментарий или два