Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Юлия Проскурякова: «Мужа встречаю с улыбкой!»

Однажды, набравшись смелости, прямо в коридоре концертного зала Юлия Проскурякова исполнила прославленному артисту Игорю Николаеву песню. И вот уже три года они счастливо женаты. О пути к семейной гармонии, совместных увлечениях и секретах домашней кухни Юлия рассказывает читательницам «Счастливой и красивой».

О знаках судьбы

–  Юля,  еще  на  школьном  конкурсе ты  получила  приз  за  исполнение песни  Игоря  Николаева  «Фотография 9 на 12». Это был знак судьбы?

Юлия Проскурякова–  Я,  безусловно,  считаю,  что  мне был  дан  знак  свыше.  Более  того,  у нас  в  семье  никто  не  был  поклонником  Игоря  Николаева,  но  дома  висел его  плакат  – представляете,  единственный плакат известного человека в  квартире!  Кто  мог  знать  тогда,  что это  мой  будущий  супруг?  Мне  кажется, Бог действительно упорно вел нас друг к другу.

– Итак, ваша первая встреча состоялась на концерте в Екатеринбурге. Затем был переезд в Москву. Знаю, что  ты  не  сразу  решилась  позвонить Игорю…


– В Москву я ехала не ради Игоря – просто  хотела  начать  жить  самостоятельно, а не под крылом у родителей. Мне было 24 года. За плечами – юридическая  академия  в Екатеринбурге.  Сняла  квартиру  вместе  с  девочками – знакомыми моей подруги. Оплачивали жилье в складчину. Так что я успела ощутить все прелести существования приезжего  человека,  но  благодарна судьбе за эти жизненные уроки. В течение  месяца  устроилась  в  юридическую  компанию,  и  до  сих  пор  в  моей  трудовой книжке есть об этом запись. Но  хотелось  расти  и  развиваться  дальше,  а  моя  работа  с  узкой  специализацией этого не предполагала. Ведь я участвовала в шоу «Народный артист». Еще на кастинге в Екатеринбурге из трехсот человек вошла в десятку  финалистов.  Нас  пригласили в Москву для дальнейшего отбора, но, к  сожалению,  я  не  подошла  по  формату  из-за  своего  небольшого  роста. Многие СМИ написали, что Игорь входил в состав жюри, но это не так! Он не имел к этому конкурсу никакого отношения.

–  Так  как  же  произошла  ваша вторая встреча?


— После  первой  встречи  у  Игоря остался  мой  диск.  Это  единственный диск,  который  у  меня  был  в  то  время,  поэтому  я  захотела  его  вернуть.  А  Игорь  как  раз  оставил  мне  номер телефона.  Я  была  уверена,  что  это телефон  администратора,  но  когда позвонила, трубку взял сам Игорь – я сразу же узнала его по тембру голоса. Оказалось, это его личный номер! Мы живем вместе уже восемь лет, но я никогда не видела, чтобы Игорь кому-то оставлял  свой  номер  телефона  –  он всегда  дает  контакты  администратора. Похоже, в этом тоже был какой-то знак судьбы. Игорь  сказал,  что помнит  меня,  и предложил  встретиться.  Мы  встретились,  но  не  вдвоем,  а  вчетвером:  с ним  пришла  семейная  пара  –  Павел Жагун,  известный  поэт-песенник,  с женой  Эльвирой.  Получился  деловой ужин. Никакой любви с первого взгляда, о которой постоянно пишут журналисты, на самом деле не было.

– Как развивались ваши отношения с Игорем дальше?

– Как раз Павел Жагун и его жена сыграли в этом ключевую роль, за что мы им очень благодарны. Они каким-то  образом  почувствовали,  что  мы  с Игорем подходим друг другу, и начали нас  «сводить».  Например,  приглашали меня на свои мероприятия, а я жила  в  Москве  одна  и  с  удовольствием туда приходила. Во-первых, там было интересно,  во-вторых  –  что  для  меня тогда  тоже  было  важно  –  там  можно было поесть!  На эти же мероприятия приглашали и Игоря...

–  Обычно  серьёзным  отношениям предшествует  конфетно-букетный период…


Юлия Проскурякова и Игорь Николаев– Период ухаживаний длился около полутора  лет,  а  однажды  Игорь  пригласил в гости моего папу – так я убедилась, что он настроен серьезно. Со временем я поняла, что Игорь вообще очень  серьезный  человек,  он  не  уделяет внимания тем, кто ему неинтересен, не тратит на них свое время. Обо мне  же  он  заботился,  привозил  подарки, звонил и спрашивал, как я доехала, – и я начала понимать, что это личные  отношения,  хотя  Игорь  своих чувств еще никак не выдавал!

–  Как  тебя  приняло  окружение  Игоря? Среди его друзей были такие люди, которые говорили: «Будь осторожен: Юля – непростая девочка!»?

– Думаю, да, хотя мне в лицо, понятно, никто этого не говорил. В частных же беседах  наверняка  меня  обсуждали.  Возможно,  кто-то  высказывал сомнения.  Впрочем,  считаю  это  естественным,  ведь  я  вошла  в  его  жизнь неожиданно.  Друзья  имеют  право  на подозрительность,  если  они  волнуются за Игоря, желают ему счастья. Зато потом все стали очень хорошо ко мне относиться.

О любовной лодке и о быте

– Для многих пар бытовые вопросы становятся  постоянным  источником ссор.  Как  у  вас  с  Игорем  проходил процесс «притирки»?

– Быт никогда не был для нас камнем преткновения. Я как женщина понимаю,  что  моя  задача  –  обеспечить мужу уют. Поэтому никогда не заставляю  его  варить  кашу,  но  спокойно могу  попросить  о  помощи:  к  примеру, заехать в магазин и что-то купить. Это для него не проблема, он всегда с охотой выполняет мои просьбы. Однако  я  его  ничем  лишним  не  нагружаю, так  как  Игорь  –  человек  творческий, я старюсь его оберегать, считаю, что это  естественный  порядок  вещей. Когда люди хотят быть друг с другом, они прилагают для этого усилия. Игорь тоже в чем-то подстраивается под меня.

–  А  если  вы  ссоритесь,  кто  первый уступает?

– Я очень гордый человек, и нужно сказать  Игорю  спасибо  за  то,  что  он всегда  подходил  мириться  первым. Со  временем  и  я  чаще  стала  первая извиняться,  объяснять,  что  не  хотела обидеть. Мы всегда друг друга прощаем.  Я  считаю  так:  зачем  злиться,  мы же разумные люди, хомо сапиенс, поэтому можем просто поговорить.

– Все думают, что у вас в доме большой  штат  помощников:  горничная, кухарка. Ты часто сама готовишь?

–  Конечно,  у  нас  есть  помощница, но  мы  ее  даже  не  называем  домработницей,  она  стала  членом  семьи  и работает у нас уже более десяти лет. Мы  ведь  часто  бываем  на  гастролях. Кроме  того,  у  Игоря  есть  мама,  которой сейчас нужна помощь: она не все может  сделать  самостоятельно.  Зато когда мы бываем в Америке (у нас квартира  в  Майами),  то  там  я  сама полностью веду хозяйство.

– Какое у Игоря любимое блюдо?

– Он обожает окрошку. У его мамы Светланы  Митрофановны  есть  один секретный рецепт, и хотя она им со мной  поделилась  –  увы,  у  меня  так все  равно  не  получается!  Вообще, он любит простую домашнюю пищу – харчо, голубцы, бефстроганов.

О женской мудрости

– Скажи, Юля, а ты как-то ограничиваешь себя в еде?

–  Да.  У  меня  наследственная склонность  к  полноте,  поэтому  стараюсь не налегать на сладкое и мучное. Кроме того, стараюсь не есть, к примеру,  картофель.  Но  строгим  диетам  я  говорю  категорическое  «нет», в  первую  очередь,  из-за  нашего  гастрольного  образа  жизни:  если  я  буду не добирать калорий, мне не хватит энергии  для поддержания  жизненного  тонуса.  Честно  говоря,  диет  я даже побаиваюсь, после того, как однажды  чуть  не довела  себя  до  голодного обморока.

– Вы с Игорем ощущаете разницу в возрасте?

– Нас многие об этом спрашивают. Игорь действительно старше меня на 22 года, но мы оба этого совершенно не ощущаем, поскольку он артист, музыкант и все время находится в каком-то полете. Он очень интересный человек,  и  паспортный  возраст  вообще не  играет  никакой  роли.  Кроме  того, Игорь  прекрасно  выглядит,  всегда следит за собой, занимается спортом. Мы не задумываемся о возрасте!

–  Есть  известное  выражение: «Муж  –  голова,  а  жена  –  шея».  А как сделать так, чтобы эту шею не свернуть?

–  Чтобы  не  свернуть  шею  мужу, женщине  надо  не  слишком  эротично  одеваться!  (Смеётся.)  А  если  без шуток,  то  умная  и  мудрая  женщина (я  сейчас  говорю  не  о  хитрости,  а именно о мудрости) будет направлять своего  мужчину.  Я,  например,  в  браке стараюсь приносить мужу радость, хочу,  чтобы  он  был  счастлив,  чтобы энергия,  которую  я  ему  даю,  заряжала  его  позитивом.  Всегда  стараюсь улыбаться, потому что у него и так тяжелая работа, и я это понимаю – сама с  Игорем  часто  гастролирую  и  вижу, какой  это  труд.  Я  никогда  не  встречаю его с кислой миной, думаю о том, чтобы в доме всегда было что поесть, чтобы он пришел в уютную квартиру, где его ждут и ему рады.

– А как вы любите отдыхать?

–  У  нас  есть  общие  интересы:  например,  нам  обоим  нравится  теннис. Раньше  я  к  этому  виду  спорта  была равнодушна,  но  теперь  здорово  втянулась.

– Ты играешь в теннис?

– Да, играю, но не так хорошо, как Игорь, который увлечен теннисом уже 30  лет.  Мы  с  ним  часто  ездим  на  непрофессиональные турниры (на Кипр и  в  другие  страны),  где  он  всегда  занимает  призовые  места.  У  нас  дома уже  стоят  несколько  кубков!  А  еще нас,  безусловно,  объединяет  музыка.  У  пары  обязательно  должны  быть общие  интересы,  это  сближает,  хотя некоторые  говорят,  что  неправильно проводить вместе 24 часа в сутки. Я с этим не согласна, все зависит о того, КАК их проводить.

О семейном подряде

–  У  тебя  недавно  был  день  рождения, и в качестве подарка ты получила свой первый сольный диск…

Юлия Проскурякова–  Вообще,  Игорь  об  этом  молчал как  партизан,  ни  разу  не  намекнул. Это мой дебютный диск, он называется «Ты мое счастье!». Автором музыки и слов выступил не только Игорь, но и его дочь Юлия Николаева. Песню «Ты моё счастье!» написала именно она. У нас получился семейный подряд.

– Перед знакомством с ней ты, наверно, волновалась, как дочь воспримет новую возлюбленную отца?

– Все началось с того, что Юля поздравила  меня  с  Новым  годом.  Она первая  пошла  на  сближение  и  потом помогала мне, когда я не все понимала в отношениях с Игорем. Представляете, дочь помогала девушке своего отца во всем разобраться! Я горжусь, что именно Юля – автор песен  для  моего  дебютного  альбома. В Майами мы вместе проводили много времени, говорили об Игоре. А потом она мне позвонила и сказала, что написала  песню  «Ты  мое  счастье!»,  которую  хочет  посвятить  мне  и  своему папе. Я была так тронута, что мы с ней по телефону обе расплакались.

–  Что,  по-твоему,  нужно,  чтобы стать счастливой и красивой?

–  Я  считаю,  что  по-настоящему счастливой  делает  только  любовь! Конечно же, нужно за собой следить, ведь мы, женщины, должны быть привлекательными.  Но  все-таки  самая главная  красота  –  та,  какой  мы  светимся  изнутри,  когда  по-настоящему счастливы и любимы.

Беседовал Евгений КУДРЯЦ

Журнал «Счастливая и Красивая», октябрь 2013 года

Фото из архива Юлии ПРОСКУРЯКОВОЙ

Это интервью на официальном сайте Игоря Николаева

Секрет окрошки от Светланы Митрофановны Николаевой:

1)  Когда  вы  готовите  окрошку  на квасе,  то  яйцам,  огурцам,  картофелю  и  луку  нужно  уделить  особое внимание.

2)     Два яйца сварите вкрутую, затем  желтки  разотрите  и  размешайте в квасе – для вкуса и цвета. Белок же просто мелко нарежьте и тоже добавьте в окрошку.

3)    Лук положите в ступку, добавьте  соль  по  вкусу  и  натолките  до выделения сока. Огурцы разделите на две порции: одну часть натрите на тёрке, вторую нарежьте соломкой.

4)      Картофель  сварите  отдельно и  подайте  на  стол  уже  с  готовой окрошкой, добавив немного сливочного  масла.  Получится  такое сочетание холодного супа и горячей картошечки с дымком!

5)     Не жалея, заправляйте окрошку сметаной. Светлана Митрофановна обычно подает сметану домашнего приготовления.

6)        Ну  и,  конечно,  блюдо  нужно готовить с любовью и хорошим настроением. Это главный секрет!


GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Юлия Проскурякова: «Мужа встречаю с улыбкой!»8.9107

Оставить комментарий или два