Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Группа «A’Studio»: «Желаем вам много хорошей музыки, любви, счастья и здоровья!»

Группа «A’Studio» – один из самых ярких «иностранных» коллективов российского шоу-бизнеса. В чём же заключается секрет успеха данного музыкального ансамбля? Наш корреспондент решил выяснить это у самих участников легендарной группы.

A-Studio

Байгали Серкебаев – клавишные, вокал:

— Уважаемый Байгали, в прошлом году группе «A’Studio» исполнилось 25 лет. Какие основные этапы она прошла за четверть века?

baigali-serkebaev1— Группа «A’Studio» начала свою деятельность в 1987 году, а уже через два года мы приняли приглашение от Аллы Пугачевой поработать в её «Театре песни» и вскоре стали участниками традиционных «Рождественских встреч», после трансляции которых о нас заговорили не только в России, но и далеко за ее пределами. Когда в 2000 году группу покинул наш фронтмен – Батырхан Шукенов, это поставило под угрозу существование «A’Studio». Однако мое случайное знакомство с Полиной Гриффитс спасло ситуацию – Поля стала вокалисткой коллектива и привнесла больше клубности и танцевальности в нашу общую музыкальную эстетику, но спустя четыре года совместной работы она предпочла заняться сольной карьерой. В одиночестве мы пребывали недолго: среди нас появилась 17-летняя Кети Топурия. Кети с её мощным вокалом органично влилась в коллектив и вскоре хитом «Улетаю» группа буквально взорвала хит-парады. В багаже у нас 15 абсолютно хитовых альбомов и бессчётное количество наград, в прошлом году мы отметили 25-летний юбилей грандиозным шоу в Государственном Кремлевском Дворце, у нас огромные планы на ближайшее будущее, в реализации которых мы не сомневаемся.

— В чём по-Вашему уникальность группы «A’Studio»?

— Группа A’STUDIO является не только уникальной, но и легендарной – не только потому, что группе уже 25 лет. Мы имеем невероятно богатую дискографию, являемся обладателями самых престижных музыкальных наград – нас любят слушатели и уважают коллеги. Однажды Алла Пугачёва призналась в своем интервью: „A’Studio» – это целая планета. У них нет конкурентов!“ – что тут еще добавить?

Владимир Миклошич – бас-гитара+техническое оснащение группы:

— Вы ответственный за техническое оснащение и работоспособность маленькой студии группы. Насколько за эти годы изменилось техническое оснащение?

— Конечно, прогресс не стоит на месте, поэтому и мы идём в «ногу со временем» и совершенствуем наше техническое оборудование!

— В чём секрет того, что группа «A’Studio» стала самой номинируемой группой России?

—  Мы много работаем: записываем альбомы, снимаем клипы, в прошлом году сыграли большой концерт в Кремле на своё 25-летие, подтвердив его большим гастрольным туром. Кроме того, я считаю, что«A’Studio» – одна из самых стильных групп на сегодняшний день в нашей стране.

Кети Топурия, солистка:

— Ты стала солисткой группы «A’Studio» в 2005 году. Тебе было тяжело влиться в этот легендарный коллектив, учитывая юный возраст (по иронии судьбы ты – ровесница группы)?

— До «A’Studio» я с самого детства пела у себя на родине в Грузии, была солисткой филармонии, эстрадной певицей. Когда я попала в «A’Studio», я так увлеклась работой, сдружилась со всеми в группе, что думать о том, насколько разнится мой возраст с ребятами просто не было времени, меня приняли очень тепло, и я ни разу не пожалела о своем выборе!

— Какая из песен стала для тебя «визитной карточкой»?

— Песня, с которой началась моя работа в группе – «Улетаю» и кавер-версию на композицию Аллы Борисовны Пугачевой «Так же, как все», – их все любят, все знают и всегда требуют на бис!

Евгений Дальский – ударные:

— Вы – барабанщик и задаёте ритм группе. Это сложно (в буквальном и переносном смысле)?

Евгений Дальский— Не важно, на каком инструменте ты играешь – ритм (в буквальном и переносном смысле) в группе задаёт каждый из нас. И это вовсе не сложно – нам очень комфортно работается вместе, несмотря на то, что все мы очень разные!

— Чем «берёт» зрителей и слушателей группа «A’Studio»?

— Тут всё очень просто: хорошее сочетание профессионализма, опыта, и потом, у нас красивая солистка (улыбается) – молодая, талантливая, у неё прекрасный голос и нормальные амбиции – всё это вместе даёт результат!

Последний вопрос для всех участников группы:

— Что вы хотите пожелать себе, группе и нашим читателям?

— Желаем вам много хорошей музыки, любви, счастья и здоровья. А группе «A’Studio», мы хотим пожелать свершения всех творческих планов, новых мощных хитов, и пусть каждая написанная нами строчка, каждая пропетая нота, найдёт отклик в душе наших слушателей!

Евгений Кудряц

Материал подготовлен специально для газеты «Вести»

Краткая информация о группе A’STUDIO:

«A`Studio» (также «А-Студио») – казахстанско-российская музыкальная поп-группа. Состав группы неоднократно менялся. Группу создал казахский композитор, дирижер Таскын Окапов. До распада Советского Союза группа аккомпанировала примадонне казахской эстрады, жене

Окапова – Розе Рымбаевой. В настоящее время в коллективе пять человек: Байгали Серкебаев, Владимир Миклошич, Фёдор Досумов, Кети Топурия (солистка), Евгений Дальский. Также с группой тесно сотрудничает Сергей Кумин (второй гитарист).

С момента создания группы у неё было название «Алмата», затем, «Алмата-студио», но после вступления коллектива в «Театр песни» А. Б. Пугачёвой, название сократилось до всеми знакомого «А-Студио», в дальнейшем — «А’Студио».

До 2000 года вокалистом и лицом группы был Батырхан Шукенов. После него в группе солируют только девушки — сначала Полина Гриффитс, теперь Кети Топурия. На протяжении всего своего существования группа плодотворно сотрудничает с казахстанским композитором Еркешем Шакеевым, в числе хитов «А-Студио» его песня «Нелюбимая», в альбоме 2007 года «905» — «Бегу к тебе» и «Душа».

2 августа 2006 года композитор, гитарист и солист Баглан Садвакасов, который до этого был в составе группы на протяжении 17 лет, трагически погиб в автокатастрофе в Москве.

18 ноября 2007 года, по случаю 20-летия «А’Студио», в Кремлевском дворце в Москве состоялся юбилейный сольный концерт группы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Один комментарий

  1. Виктор:

    Очень понравилось. Машенька очень добрая, позитивная — просто профессионал своего дела. Желаем Вам процветания, хороших клиентов и позитивных эмоций.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два