Анастасия Стоцкая: «Если человек меня любит, то должен понимать, что сцена – это воздух!»

Сегодня в гостях у «Вестей» популярная певица Анастасия Стоцкая, которая любезно согласилась ответить на вопросы нашего корреспондента.

Настя, бытует мнение, что в шоу-бизнесе нет места дружбе, там каждый друг другу если не враг, то соперник. У вас есть настоящие друзья из этой среды?

— Кроме Филиппа (речь идёт о Филиппе Киркорове, который был продюсером Стоцкой. Прим. автора), если речь действительно идёт о дружбе, у меня друзей нет. Есть знакомые, приятели, которых я рада видеть, мне они приятны, но какой-то близкой и душевной связи нет, чтоб они узнали какие-то мои тайны. Мои друзья – это те, с кем я вместе училась, когда-то занималась танцами и т. д. Но я не подтверждаю Вашу версию о том, что в шоу-бизнесе не бывает дружбы, просто так сложилось, но я знаю, что есть друзья и по шоу-бизнесу.

-  Говорят, что женской дружбы не бывает. Поспорите?

—  Дружба – это работа, это – время, и, конечно, со временем становится меньше друзей. Я знаю примеры, когда люди дружат-дружат, а потом в одно мгновение готовы забыть о ней, но я знаю и другие ситуации, когда люди действительно дружат всю жизнь и живут «душа в душу»! Всё зависит от человека и крайне индивидуально: нельзя говорить, что женской дружбы не бывает,  я думаю, что всё бывает, но это зависит от человека, от его рода деятельности и т. д.

-  С родителями часто видитесь? Есть ли какие-то незыблемые семейные традиции в вашей семье?

—  У нас такая традиция: каждое воскресение мы ездим к маме, она готовит обед, который плавно переходит в ужин, мы собираемся всей семьёй, с друзьями и родственниками. Конечно, дни рождения и Новый год мы тоже стараемся праздновать вместе!

Вы прислушиваетесь к мнению родителей или все решаете сами, считая, что сами все можете и знаете?

— Вы знаете, иной раз и не хочется слышать мнение родителей, потому что мама всегда «права», а ты придумываешь себе какую-то сказку и не хочешь слышать её мнение: она скажет правду, это тебя расстроит, поэтому если я не хочу слышать правды, то я придумаю себе свою историю. Родители, конечно, видят очень много и даже больше, чем мы себе можем представить! Им достаточно порой просто взглянуть на меня, чтобы понять, что у меня происходит на душе – хорошо или плохо...

-  А когда трудно, больно на душе, можете поплакаться маме, рассказать самое сокровенное, попросить совета?

—  Иногда я советуюсь, но всё равно сейчас я больше времени провожу с мужем, и первый, с кем я советуюсь, это – он!

-  Обычно бабушки сильно балуют внуков, вам эта проблема знакома?

—  Ну как – балует? Она с ним играет, читает книжки и сама превращается в ребёнка: они вместе ползают, щекочут друг друга, мой сын её просто обожает и больше всех на свете любит бабушку, она ему всё разрешает, и если рядом бабушка, то всё измазано, всё изрисовано, всё разлито: они сидят вместе в этой луже, но я, конечно, нервничаю, т. к. я – чистюля и педант!

-  Все, кто с вами работал на одной сцене, отмечают вашу колоссальную энергетику и работоспособность. Откуда у вас берётся столько сил? Не боитесь «сгореть» раньше времени?

—  Во-первых, я только сейчас активную деятельность и недавно участвовала в большом проекте на Первом канале (Шоу перевоплощений «Один в один», где звёзды изображают других звёзд. Прим. автора), поэтому у меня всё только начинается! Во-вторых, я буду совмещать работу и карьеру. Я ещё пока кормлю грудью, и это – единственная сложность: везде, куда я еду на гастроли, я беру сына с собой и подстраиваюсь под его график, он у нас – «сова», просыпается в 11 и ложится за полночь,  так всё хорошо – мама и няня  папа  рядом, я – не одинокая мать и не нахожусь в какой-то сложной ситуации, так живут миллионы женщин и это, наоборот, мобилизует. Чем меньше у тебя времени, тем больше ты успеваешь, потому что когда у тебя нет дел, то ты ничем не занимаешься и ничего не успеваешь, а  я люблю активный образ жизни и снова начинаю его восстанавливать!

-   Как восстанавливаетесь после концертов, спектаклей, съемок? Есть ли любимое место отдыха?

— Я просто иду на массаж и всё! Это для меня самое лучшее, или побыть дома, выпить бокал вина, посмотреть хорошее кино и ещё мне не жалко тратить время на сон! Хотя если подумать, сколько мы за всю жизнь спим, то должно быть жалко, но сон – это здоровье, молодость и сон – это всё, особенно для женщины!

-  А готовить что-нибудь вкусненькое любите или кухня – не ваша стихия?

—  Я готовлю всё: итальянскую и украинскую кухню, а люблю простую, здоровую, полезную и достаточно быструю по приготовлению пищу – всевозможные салаты, итальянские пасты, рыбу, курицу, каши и, конечно, борщ! Я – не из тех женщин-артисток, которые не готовят, не стирают и не убирают, я это люблю, мне это нравится, но это не значит, что я стою с утра до вечера у плиты, но у нас всегда дома есть, что поесть,  я знаю много всевозможных рецептов – очень быстрых, вкусных и полезных!

-  Тихое семейное счастье, дюжина ребятишек, хлопоты по хозяйству входит в ваши жизненные планы? Или карьера главное?

—   Для меня такого нет. Если женщина оказывается перед выбором, из-за того, что мужчина не хочет, чтоб она продолжала творческую карьеру, то такому мужчине возле меня – не место! Это значит, что он тебя не любит! Если человек меня любит, то он должен понимать, что сцена – это воздух, но это не значит, что я уеду на три месяца на гастроли и брошу семью, –  для меня такой режим работы неприемлем, мне хочется быть рядом со своими любимыми людьми, и максимум, насколько я сейчас могу уехать, это – неделя. Я даже не могу и дня пробыть без моего сына и не могу себе этого даже представить, –  время покажет! Конечно, он будет расти, а пока сыночек – ангелочек, как его можно бросить? Затем он станет меняться и становиться самостоятельным, но пока мне хочется быть рядышком и работать, я не вижу в этом никаких сложностей! Есть мама, папа, няня, а работы достаточно и в Москве, так что всё это – решаемо!

Газета «Вести», январь 2014 года

Анастасия Стоцкая