Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Елена Шмидт: «Важно всегда оставаться собой!»

14 декабря в Магдебурге прошёл финал конкурса «Мисс Интерконтиненталь», где Германию представляла Елена Шмидт. Она вошла в лучший ТОП-15, а президент конкурса выразил ей своё восхищение, отметив, что именно такими люди видят эталон королевы красоты. Кроме того, Елена получила титул «Мисс Конгениальность». Елена Шмидт до этого уже стала победительницей конкурсов красоты «Мисс Берлин» и «Мисс Германия 2013», но это – далеко не первые титулы Елены. В 2003 году она выиграла конкурс «Мисс Костанай», а в 2005 году стала победительницей модельного конкурса «Miss Model of Kazakhstan». Сегодня в гостях у нашего журнала королева красоты – Елена Шмидт.

— Елена, наш разговор я бы хотел начать с того, чтобы Вы немного рассказали о своей жизни до приезда в Германию. Насколько мне известно, до этого Вы жили в Казахстане…

Елена Шмидт— Обожаю рассказывать о Казахстане, ведь там прошло моё детство, наверное, самая сказочная пора для каждого человека, а для меня – вдвойне, как по волшебству, исполнялись мечты: королева красоты города Костанай, золотая медаль школы, лучшая модель Казахстана 2005... Близким мне с той поры людям навсегда отведено особое место в моем сердце. В целом, Казахстан для меня – это традиции, уважение к старшим, гостеприимство. Когда приезжаю в Костанай, то обязательно заезжаю в гимназию, где училась, дарю цветы моим бывшим учителям, а в Алматы – прямо с аэропорта всегда еду кушать манты! Друзья шутят, что сразу ясно, где я выросла, ведь я люблю мясо с тестом, и это правда, казахская кухня мне очень близка!

-Каким образом и почему Вы стали участвовать в конкурсах красоты?

— Это удивительно, но с первого класса детки заполняют анкеты, и на вопрос «Кем мечтаешь стать?» у меня везде написано «Моделью!». Мне нравилось смотреть конкурсы красоты по телевидению, но я тогда и представить себе не могла, что моя мечта сбудется в таком масштабе!!!

-В 2013 году Вы завоевали титул «Мисс Берлина». Расскажите, пожалуйста, как проходил этот конкурс.

— Конкурс «Мисс Берлин» дает путевку на участие в конкурсе «Мисс Германия» и длится один день, без особой подготовки. Организаторы получают много заявок по интернету и по почте и на основе фото приглашают понравившихся конкурсанток для участия в конкурсе. Я по жизни – «отличница» и всегда предпочитаю сделать чуть лучше, чем требуется, поэтому, кроме ответов на поставленные вопросы, написала целое письмо обо всех своих достижениях, целях и положительных качествах. Одно из них, конечно же – скромность (Смеётся).

-В чём были особенности конкурса «Мисс Германия-2013», который Вы тоже выиграли?

Елена Шмидт— Конкурс «Мисс Германия» длится одну неделю, с нами работали известный хореограф Torsten Galts, также ответственный за «Неделю Моды» и многие мировые шоу, профессиональные визажисты и парикмахеры. Было много пресс-конференций, фотосъемок, интересных экскурсий. Кстати, на вечеринке для победительницы после конкурса выражение «тяжела ноша королевы» приобрело прямой смысл: корона действительно очень тяжелая, но заставить с себя ее снять – невозможно!

-14 декабря в Магдебурге прошёл финал конкурса «Мисс Интерконтиненталь-2013», где Вы представляли Германию. Что Вам больше всего запомнилось?

— Мне запомнились восхитительные национальные костюмы каждой из стран-участниц, огромные перья и роскошные переливающиеся расшитые камнями платья, девушек готовили лучшие дизайнеры, и мировой уровень чувствовался во всем. Наше турне по городам Германии – Франкфурт, Дрезден, Ганновер, Берлин, Магдебург – длилось две недели и завершилось финалом, на котором среди 1500 зрителей было много болельщиков со всего мира.

— В России конкурсы красоты вызывают в обществе неоднозначную реакцию. Журналист канала «Россия» Борис Соболев снял на эту тему документальный фильм, где привёл факты, доказывающие то, что в этой области крутятся большие деньги и очень сильно развита коррупция. Чем в этом плане отличается Германия?

Финансирование в Германии проводят спонсоры, и вложенные суммы гораздо больше названных в фильме «взяток», поэтому здесь и вся работа направлена не на то, чтобы «раскрутить» победительницу, а на рекламу спонсора. Но и здесь, как и во всем мире, контакты играют очень важную роль. Нужно уметь показать себя ответственным человеком, достойным доверия, быть очень открытой для общения, но одновременно вести себя сдержанно и элегантно. Спонсоры «Мисс Германия» были также одними из спонсоров «Мисс Интерконтиненталь», они вначале сняли со мной рекламный ролик, где я представляю их продукт, который показывали все каналы, а затем даже оказали мне честь, доверив произнести торжественную речь со сцены на Гала-Вечере в честь юбилея компании «Эмми-Дент» в присутствии 500 гостей. И в ответ на моё удивление просто сказали: «Елена, мы тебя знаем, ты сможешь!». Думаю, важно всегда оставаться собой, этому меня научила моя любимая мамочка, везде, всегда, со всеми вести себя одинаково дружелюбно. Хорошие манеры – важная составляющая моего успеха!

— Актриса Фаина Раневская устами своей героини произнесла знаменитую фразу: «Красота – страшная сила!». А как бы Вы обозначили понятие красоты?

— Я согласна! Красота привлекает внимание, это даёт определенную власть, тебя видят, тебя слушают. Но именно поэтому ещё важнее становится содержание, ведь внимание – это та же лупа, и увеличивает в разы: когда красавица ведет себя недостойно или болтает глупости, это также запоминается.  А в целом в наше время каждый может стать красивым, если есть деньги, очень легко заплатить косметологам, парикмахерам и стилистам, поэтому я обращаю внимание на природную яркость и доброе сердце.

-Что бы Вы посоветовали нашим читательницам, чтобы выглядеть красиво и привлекательно?

-У меня коричневый пояс по карате, я занимаюсь уже десять лет и мне кажется, что спорт должен быть частью жизни каждого человека, который мечтает о красоте и здоровье. Мотивацию к новому старту может дать простая покупка модного спортивного костюма и кроссовок. Попробуйте! Ещё важнее – питание: в каждом приёме пищи должны быть фрукты/овощи и белок – строительный материал для мышц. Каждая модель имеет определенную систему тренировок и питания, и нужно составить что-то подобное для себя.

-Кто из женщин является для Вас эталоном красоты?

— С самого детства я равняюсь на свою старшую сестру Юлию, потому что в ней яркость, эпатаж, грация сочетаются с сдержанностью и элегантностью. Таким я вижу свой идеал!

— Какие у Вас планы на Новый 2014 год?

— Чаще готовить дома. Мои родные и друзья обожают мои званые обеды, поэтому хочется почаще баловать их и себя!

Евгений Кудряц

Журнал «Апельсин», февраль 2014 года

Elena_1Elena_2

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Оставить комментарий или два