Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

Ирина Медведева: «Я не делаю карьеру, а занимаюсь любимым делом и любимой профессией!»

Звезда юмористического скетч-шоу «6 кадров», востребованная театральная и киноактриса, исполнительница романсов и просто красавица Ирина Медведева никогда не впадает в уныние, а благодаря выбранной профессии дарит людям радость. Сегодня она – гостья нашего журнала.

7W7A1987

— Какое влияние на вас оказала ваша семья и ваши родители? Вы советуетесь с мамой, прислушиваетесь к ее мнению или стараетесь жить своим умом, не обременяя родителей своими заботами?

-  Мне хочется ответить на этот вопрос масштабно, так как для меня семья занимает очень большую часть сердца, души  в моей жизни: я каждый день нахожусь на связи с родителями, а если надо, то я советуюсь в принятии каких-то решений, но больше с мамой, чем с папой. Если же говорить о воспитании, то многие до сих пор благодарят моих родителей и говорят им спасибо, за то, что они воспитали такую дочь, значит, мне есть, чем гордиться! Я горжусь тем, что мои родители дали мне и работали, чтобы с самого детства: у них не был очень богатых родителей или олигархов, и они всего добились сами, и смогли в меня всё это тоже вложить – все ценности, необходимые для того, чтобы я выросла порядочным человеком!

— В одном из интервью, Вы сказали о том, что нужно забыть о диетах, но тут же продолжили, что не следует питаться  после 18.00, а разве это – не часть диеты, которая подразумевает «совокупность правил употребления пищи человеком»? Как Вы для себя это определяете?

Я просто считаю, что не надо себя изнурять жёсткими диетами и резко решить, что тебе нужно срочно похудеть: это плохо для организма, так как вызывает стресс. Любой диетолог Вам скажет, что организм не должен испытывать стресса, и я знаю, что мои многие подруги обращались к диетологам, и они им говорили, что нельзя ничего резко менять. Раньше диетологи говорили, что хорошо раз в неделю голодать, но сейчас они говорят обратное, ведь после голодания организм ещё больше нуждается в пище. Единственное, что я для себя решила, и это – «классика жанра» – не есть после 19.00, а если и питаться в это время, то не употреблять тяжёлые продукты, которые вызывают отложения, а на утро ты встаёшь и чувствуешь, что у тебя увеличились  бока или другие проблемные зоны. Если ты хочешь прийти в форму и ты – не на отдыхе, то можно немного ограничить себя после семи вечера, но Вам никто не запрещает ничего не класть в рот: надо к этому вопросу подходить разумно!

— Я думаю, что я – не первый и не последний, кто делает Вам комплименты по поводу Вашей внешности, но есть два противоположных мнения по поводу женской красоты. Некоторые считают, что красивой женщине легко живётся на свете, а другие уверяют обратное: мужчины часто боятся подойти к красивой женщине, боясь получить отказ. Так как живётся красавицам? Поделитесь своим опытом, и существует ли какой-либо рецепт красоты (например, спать 10 часов в сутки, не есть мучное, и т.д.?)?

-  Я очень часто ссылаюсь на народную мудрость и на наши поговорки, над которыми можно посмеяться, потому что он устарели, и глупо приводить их в пример, но иногда какая-то пословица или поговорка доносят нам истину. И, конечно, «не родись красивой, а родись счастливой!», – это ещё никто не оспаривал, и не всегда красота в чём-то помогает. Необязательно быть красивой, тем более, что каноны красоты тоже вызывают споры, а есть ещё внутренняя и душевная красота, которая может идти через глаза, через твоё поведение и твою речь. Можно быть очень холодной, недоступной, но при этом   – очень красивой, поэтому я считаю, что наша красота идёт от нашего внутреннего мира. Если женщина зла, то со временем её красота начинает приобретать озлобленный оскал. Конечно, можно благодарить природу за то, что она нам в этом плане что-то дала, но в наше время всё можно поменять и «перекроить»: на дворе двадцать первый век, подаривший нам такое счастье. Но, с другой стороны можно «перекроить» себя так, что все женщины становятся на одно лицо, а у них всех – разный внутренний мир. А знаете, когда женщина становится красивой? Когда она влюбляется. У влюблённой женщины – глаз другой, она преображается и светится изнутри.

— В прошлом году Вы принимали участие в «Ледниковым периоде» на Первом канале России и дошли до финала. Что Вам дало участие в этом проекте, который можно даже сравнить с марафоном, ведь он продолжался на протяжении нескольких месяцев?

— Конечно же, кроме стресса и синяков, я каждую неделю получала огромное удовольствие. Это были невероятные ощущения, начиная с первой программы. С одной стороны, я понимала, что это – спорт, поэтому нужно выполнять какие-то физические и технические упражнения на льду, но, с другой стороны, это ещё и  отдельный мини-спектакль, и нужно проживать историю, которую ты хочешь донести до зрителей. Это сочетание – посредством танца и скольжения на льду – давало нам возможность показывать судьбы людей. Мне нравилось, что каждую неделю мы могли сделать разные образы, показать различную судьбу, работая с потрясающими и талантливыми людьми: это тренеры Илья Авербух и Александр Жулин, хореограф Игорь Оршуляк, – просто удовольствие и счастье было работать с ними, и, конечно же, с моим партнёром Повилосом Ваганасом (Я много раз слышала мнение, что мне очень повезло с партёром!).  До сих пор тянется шлейф от этого проекта: когда мне приходят за кулисы после спектакля или люди  на улице и со слезами или радостью в голосе мне говорят: «Большое Вам спасибо за проект «Ледниковый период»! Вы нам подарили столько радости и счастья, и  мы с мамой (папой, бабушкой) так за Вас переживали и болели!». Поэтому счастье, что мы смогли подарить счастье не только себе, но и зрителям, ведь наша профессия – дарить радость зрителям, выходя на сцену или – с экрана кино и телевизора!

— «Кто встает на один раз больше, чем падает, тот пробьется». Что или кто вам помогает подниматься после неудач?

— Прежде всего, надо трудиться, но есть рецепт: во-первых, не впадать в уныние, так как уныние – этот грех. Если ты впадаешь в уныние, то каждый день начинаешь выкапывать эту ямочку – чуть-чуть – по ладошке, а потом из этой ямы тебя очень тяжело вытащить, да и самому это сделать нелегко – только при помощи каких-то средств. Во-вторых, я привыкла всё доказывать трудом, ведь с любыми проблемами, перипетиями и конфликтами можно справиться благодаря тому, как ты из них выходишь и чего ты стоишь. Труд облагораживает и выведет тебя из этого состояния: как говорил мой папа: «Терпение и труд, доча, всё перетрут!». Порой бывает очень сложно из-за плотного графика  работы и даже ничего не хочется, хотя у тебя всё есть, но ты просто не выдерживаешь. Спросите великих людей, которые добиваются успехов в разных видах искусства. Татьяна Шмыга – звезда советской оперетты – говорила: «Я бы ничего не добилась без ежедневного упорного труда!».

— Согласитесь  вы с утверждением Роберта Фроста: «Разница между профессией и карьерой – это разница между сорока и шестьюдесятью часами работы в неделю»

grf130— Поверьте, что я в своём лексиконе слово «Карьера» не употребляю, его чаще всего употребляют журналисты, когда спрашивают: «А правда, что Вы – карьеристка? Вы так много работаете и думаете о карьере!». Нет, я просто люблю трудиться, мне нравится работать и развиваться, а что касается этой грани в нашей профессии … Вы знаете, я недавно совсем случайно узнала о том, что в актёры на 5 лет раньше идут на пенсию из-за сложности профессии. Она – эмоциональная, и очень изматывающая: ты не досыпаешь, чтобы найти и «родить» что-то новое и физически ты тоже должен всегда быть в хорошей форме. Эту грань между профессией и карьерой я не вижу, я не делаю карьеру, а занимаюсь любимым делом и любимой профессией.

— Какие, по-вашему, качества необходимы, чтобы остаться на плаву в актерской профессии? Вам, конечно, об этом думать ещё рано…

— Нет, об этом нужно думать всегда, когда ты поступаешь в театральный институт и когда ты его оканчиваешь. Бывают взлёты, но бывают и падения в жизни любого артиста, даже самого удачливого. Тут можно вспомнить Аллу Борисовну Пугачёву, которая всегда была на плаву, но и у неё тоже были взлёты и падения. Знаменитую актрису Татьяну Пельтцер, например, вообще уволили за профнепригодность, а какая карьера у неё началась в возрасте 45-ти лет – самая знаменитая бабушка  всей страны! Мы не знаем, что нам сверху уготовано, какая судьба, но в нашей профессии одним из важных звеньев является удача. Если ты родился, а удача тебе не сопутствует, то каким бы ты талантливым и трудолюбивым  не был, у тебя не хватает маленького звена – удачи, которая тебя периодически посещает, то ничего не получится. Может быть, тебе один раз улыбнулась удача – ты сыграл какую-то роль, но ты сможешь навсегда уйти в категорию «сбитых лётчиков», а чтобы с этим бороться, то нужно трудиться – найти себя и заниматься только тем, что тебе интересно, достигая в этом максимального уровня в профессиональном плане!

— Говорят, что женской дружбы не бывает. Согласны?

— Вы знаете, мы взрослеем и проходим какие-то этапы жизни и, конечно же, ещё несколько лет назад я бы кричала о том, что женская дружба – сильная, крепкая и вечная, но лично у меня были большие разочарования в женской дружбе. Каждый раз это очень неприятно и больно, так как я – человек очень открытый в плане дружеских отношений и очень люблю дружить, у меня есть много знакомых и друзей, и я всем везу подарки из разных стран, и по этим подаркам можно определить количество людей, которых я люблю и с кем я искренне дружу. Но разочарования случались, когда я понимала что «играю в одни ворота», а дружба, как и футбол или хоккей –  двусторонняя игра. У меня есть подруга из моего цеха.

— Вы считаете шопинг частью терапии?

— Вы знаете, на мне поставили такой крест: я – трудоголик и шопоголик. Когда кто-то его уже один раз поставил, то потом уже не открестишься!

— Так давайте попробуем развеять этот миф!

— Хорошо! Я считаю, что женщина должна всегда хорошо выглядеть, но это не значит, что нужно перебарщивать. Трудоголизм, шопоголизм, – мы говорим о болезнях, но я считаю себя вменяемым человеком, хотя, как я уже говорила, женщина должна быть ухоженной, красивой и заботиться о себе. Я люблю красивые вещи, и порой 50 на 50 бывает так, что мне становится плохо, так как я вспоминаю магазин, где я видела красивое платье. И действительно, если женщина купит вещь, которая ей идёт и в ней она выглядит на миллион, можно снять какие-то стрессы, такая терапия существует, но я не прибегаю к таким способам, когда мне этого очень захотелось. Мне точно так же может захотеться и мороженого, но я же  не мороженозависимая! Или я пойду в ресторан, когда мне захочется вкусно поесть… Я люблю красивые вещи, и в моём гардеробе есть много красивых платьев, я люблю качественную одежду!

Беседовал Евгений Кудряц

Журнал «Немецко-русский курьер», сентябрь 2014 года

pr_trend

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Ирина Медведева: «Я не делаю карьеру, а занимаюсь любимым делом и любимой профессией!»10.0101

2 коммент.

  1. Нонна:

    Спасибо Евгению за интересный материал и умение задавать вопросы. 

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

  2. Анита Борисовна:

    Если честно, то мне не понравилась Ваша знаменитость: не увидела целостного глубокого человека, ответы на вопросы путанные, поверхностные. Согласна, что женщина эффектная, лицо запоминающееся, но хищное, холодное, особенно на фотографии со шляпкой. Мне кажется, что именно это фото отражает ее внутреннюю сущность, хотя последнее — прелестное красивое живое женское лицо. Возможно, я ошибаюсь, ориентируясь только на текст интервью, поскольку не знакома с ее работами ни в театре, ни в кино, на на проекте 1-го канала, но самое главное в жизни Ирины  Медведевой произошло- она нашла свое предназначение в жизни и следует ему, занимаясь любимым делом. Хочется пожелать ей успешной профессиональной деятельности и личного счастья. 

    И еще, с удовольствием ознакомилась со структурой Вашего сайта, кое что прослушала. Благодарю за видео с темой «Что забыл Путин в Сирии». Именно оно дало мне понять что же происходит в этой стране и регионе на самом деле.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...

Оставить комментарий или два