ЭВЕЛИНА БЛЁДАНС: «ОТ ХАНДРЫ СПАСАЮСЬ В БАНЕ!»

Звёзды

Лицо с обложки

Искромётная, будоражащая, непредсказуемая актриса, певица и телеведущая Эвелина Блёданс сменила немало образов и ролей. Но самая главная и любимая её роль — быть матерью и женой. И справляется она с ней, несмотря на плотный гастрольный график, замечательно.

Yevelina_Blyodans_

ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ

«ДОМАШНИЙ»: Эвелина, ваша работа во многом связана с тем, чтобы веселить людей. А как поднимаете себе настроение, когда вам грустно?

ЭВЕЛИНА: Первая помощь в таких ситуациях – побыть дома с семьёй, вместе с сыном Семёном. Это наше маленькое солнышко, к которому прижимаешься, щекочешь его, он смеётся, и сразу всё плохое забывается, а на душе светло и радостно. Иногда хандру прогоняю в бане: люблю попариться, полежать на полке и, вдыхая запах какого-нибудь ароматного масла, закрыть глаза и расслабиться. Вообще, в моменты плохого настроения нужно пытаться найти для себя что-то приятное.

Д: Вы следуете правилу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу?

Э: Вообще не люблю завтракать. Сегодня, к примеру, рано выехала из дома, понимаю, что понадобится много сил, но, тем не менее, выпила только стакан воды (обычно делаю себе воду с лимоном или мёдом). Порой могу впихнуть в себя пару ложек каши, но это, скорее, исключение, чем правило. Мой аппетит просыпается через несколько часов после того, как проснусь я, ближе к ланчу.

Д: Наверное, у каждой женщины есть своё фирменное блюдо. Поделитесь кулинарными секретами с нашими читательницами...

Э: Люблю салат из морковки и сельдерея. Он достаточно прост в приготовлении, но на звание «фирменного» вряд ли тянет. Для него нужны стебли сельдерея, который не всем по вкусу, но имеет огромную пользу: очищает сосуды, нормализует работу желудка, омолаживает организм. Признаюсь, заставляю себя его есть! Нарезаю стебли ломтиками или кубиками, натираю морковку, соединяю оба ингредиента, добавляю порезанное варёное яйцо и кислое яблоко. Заправляю оливковым маслом. Можно добавить немного майонеза, помня, что это очень калорийный продукт.

ИЗ БЕГЕМОТА В ЦАРЕВНУ

Д: Вы следите за тенденциями в моде? Насколько для вас важно носить брендовые вещи известных марок?

Э: Абсолютно спокойно отношусь к любым брендам. Но как всякой женщине мне, конечно, хочется иметь какую-то фирменную вещь сезона — туфельки от Сhanel или сумочку от Dior. Подобными аксессуарами или платьем меня регулярно балует муж. Но я не фанат зарубежных модельеров и с удовольствием ношу одежду отечественных дизайнеров, которые дарят мне свои наряды. Для меня важнее, как в этой вещи я выгляжу, а не ценник и название марки.

Д: Что входит в ваш список ухода за собой?

Э: Ваш звонок застал меня в клинике, где мне заклеили глаза и наложили маску на лицо. Так что разговаривать приходиться «на ощупь». Безусловно, я посещаю косметологов и сама ухаживаю за лицом. Поскольку возраст берёт своё, пользуюсь поддерживающими процедурами, например, уколами гилауроновой кислоты, увлажняющей кожу изнутри. Правда, несколько дней после этого похожа на бегемота, но потом лицо разглаживается, морщины исчезают. Из-за занятости не могу позволить себе много времени тратить на подобные процедуры, но вот сегодня удалось.

Д: На канале ТВ-3 вы ведёте шоу «Человек-невидимка». Что вас в нём привлекает?

Э: Несмотря на то, что тема о гадалках, хиромантах и экстрасенсах для меня достаточно скользкая, и я никогда по личным вопросам не обращаюсь к этим людям, но всегда искренне удивляюсь той информации, которую они неожиданно выдают о гостях нашей программы. Вот недавно у нас в эфире был Костя Цзю, оказалось, он так сильно привязан к своей маме, что слова наших экспертов его по-настоящему растрогали и довели до слёз.

ОСТАВЬТЕ ПРОБЛЕМЫ МУЖЧИНАМ

Д: Как в нынешнем жёстком мире женщине по-прежнему оставаться хрупкой и беззащитной?

Э: Мы теряем женственность, когда взваливаем на себя не свои проблемы, освобождая от них мужчин. Часто я тоже так поступаю, за что мой Саша (продюсер и режиссёр Александр Сёмин, муж Эвелины Блёданс. – Авт.) жутко на меня злится. Решение проблем – удел мужчин, а женщина обязана создавать уют, заботиться о семье. При этом оставаясь хрупкой, чтобы её хотелось защитить, и похожей на нимфу, способную вдохновить и увлечь за собой. Безусловно, она должна реализоваться в профессии, но командный тон, строгие требования и контроль хороши для работы и совсем не приемлемы дома.

Д: У Игоря Николаева есть песня: «А ты её прости, прости и отпусти». По-вашему, в каких случаях нужно сражаться за любовь, а в каких лучше отступить?

Э: Сложный и очень индивидуальный вопрос. Я по гороскопу – Овен, поэтому, скорее всего, буду биться рогами и пытаться что-то изменить. Но при этом как всякий Овен немного пофигистка и часто «отпускаю» ситуацию, думая, и зачем мучиться? Всё само как-то встанет на свои места. Ничего не нужно делать искусственно, натужно. Иногда сильный напор и попытки что-то сделать, приводят к обратному результату. Надо расслабиться, посмотреть на ситуацию со стороны, и проблема решится.

Евгений Кудряц.

«Домашний журнал», февраль 2015 года