Это опция возвращает прежний вид Главной страницы Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми , разворачивая свернутые и закрытые рубрики и блоки.

Восстановить Евгений Кудряц: Интервью со знаменитыми людьми Главную.

О «НЕКОМ» ЖУРНАЛИСТЕ, «ДОМОРОЩЕННОМ» МЫСЛИТЕЛЕ И «ПРОВИДЦЕ»

С большим интересом прочитал материал «ИЗ ВАРЯГ В АРИЙЦЫ» госпожи А. Калиниченко,  размещённый на сайте «ЕЖ» 26 января этого года. В этой статье я обнаружил несколько абзацев, касающихся непосредственно меня, поэтому я счёл необходимым откликнуться на данную статью.

Начну с того, что автор уничижительно называет меня «неким» журналистом, сразу же вводя в заблуждение многомиллионную аудиторию «Ежедневного журнала».

YevgenХочу отметить, что занимаюсь журналистикой на протяжении 20(!) лет, а госпожа Калиниченко явно лукавит, когда в отношении меня употребляет эпитет «некий», хотя, возможно, она просто поленилась вбить мои данные в поисковик перед тем, как попытаться унизить коллегу. Единственное, с чем я могу согласиться, то это с тем, что действительно сказал в эфире о том, что иностранцы, родившиеся в ФРГ, автоматически становятся гражданами этой страны. В ближайшее время в эфире международного телеканала ITON TV я собираюсь признать свою ошибку и извиниться перед телезрителями.

Что же касается турецкой диаспоры, то в данном случае я по-прежнему продолжаю наставить на своей точке зрения. Единичные случаи, которые приводит госпожа Калиниченко, никак не могут говорить о том, что все турки интегрировались в немецкое общество. Между прочим, немецкое общество не особо стремится к тому, чтобы их интегрировать. Хочу напомнить, что канцлер ФРГ публично призналась в том, что политика «мульти-культи» с треском провалилась. Госпожа Калиниченко готова поспорить с госпожой Меркель?

Теперь несколько слов по поводу беженцев. Это – очень острая и горячая тема, но, судя по статье А. Калиниченко, все беженцы – «белые и пушистые». Но давайте смотреть правде в глаза: кёльнские события свидетельствуют об обратном, и с этим властям ФРГ придётся считаться в самом ближайшем будущем.

Госпожа Калиниченко абсолютно спокойно относится к хиджабам, но почему христианская Европа должна априори принимать мусульманские обычаи? Дресс-код ещё никто не отменял, так что я считаю, что светские законы должны быть выше религиозных. Вновь прибывшие жители ФРГ обязаны уважать законы страны, которая  их приняла, а не пытаться навязать свои законы и обычаи.

Весь материал госпожи Калиниченко пропитан ядом, и она изо всех сил пытается ужалить меня побольнее, но у неё это явно не получается, поэтому она переключается на ведущего телепрограммы, которому тоже «перепадает» несколько тумаков. Складывается такое ощущение, что госпожа Калиниченко просто завидует тому факту, что ситуацию с беженцами пригласили прокомментировать именно меня, а не её.

По данной теме возможны разные точки зрения. Я, например, считаю, что немецкие власти допустили серьёзную ошибку, дав возможность приехать всем, независимо от того, из какой страны прибыли беженцы – действительно из зоны боевых действий или же более спокойный регионов. Сейчас, как известно, эта ситуация постепенно меняется: жители из Туниса, Алжира и Марокко будут в самое ближайшее время отправлены на Родину.

И – совсем последнее: я ни в коем случае никому не пытаюсь навязать своё мнение, а лишь высказываю его. Вполне возможно, что госпожа Калиниченко думает совсем иначе, но это не даёт ей ни малейшего права оскорблять и унижать своего оппонента, называя его мнение «доморощенным», а самого визави – «неким» журналистом и «провидцем». Я не стал ей уподобляться и считаю, что любое мнение достойно уважения, а насколько оно тебе близко или нет – это уже второй вопрос! Очень надеюсь, что сумел кратко и внятно изложить суть совершенно надуманного «конфликта», а уже читателям – судить о том, чьё мнение им (п)окажется ближе!

Журналист Евгений Кудряц

Красным цветом выделен абзац, который  (по цензурным соображениям) не вошёл в текст, размещённый на сайте «ЕЖ»

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

О «НЕКОМ» ЖУРНАЛИСТЕ, «ДОМОРОЩЕННОМ» МЫСЛИТЕЛЕ И «ПРОВИДЦЕ»10.0101

Оставить комментарий или два