Юлия Дюльдина: «Я постараюсь больше раскрепощаться перед камерой!»

— Юля, в 2003 году ты окончила Новосибирский Государственный Театральный Институт. Почему ты решила стать актрисой?

— Я занималась в студии пластики при академическом театре «Глобус» в Новосибирске, а можно ещё вспомнить более ранний период. С пяти лет я пошла в цирковую студию и занималась там долгие годы до 12–13 лет, потом стала танцевать русские народные танцы и заниматься в различных кружках, также ориентированных на танцы. Далее, как я уже говорила, я пошла в студию пластики при театре, — для меня открылся этот театральный мир. Мне там было очень комфортно, и понравилась сама атмосфера спектаклей и тетра, поэтому я решила пойти учиться в театральное училище. Туда можно было поступать после 9-го или 11-го классов. Но я поступила после 10-го и окончила школу – 11-й класс на уровне первого курса института. Одновременно с учёбой я работала на телевидении и в театре «Старый дом». После окончания учёбы меня единственную со всего курса взяли на службу в этот театр, где я проработала четыре года. Ещё я окончила университет экономики и управления, а затем перебралась в Москву.

— Как складывается сейчас твоя театральная карьера?

— В театральной деятельности я сделала перерыв и сейчас я снимаюсь в проекте «Детективы».

— На проект «Детективы» ты попала не самого начала, а качестве замены другой Юли. Расскажи, как это произошло?

— В сентябре проекту исполнилось три года. Юлю (Вайшнур – прим. автора), на чьё место я пришла, пригласили сниматься в телесериал «След». В него я пришла на роль Юли. Сначала меня пригласили на кастинг, я его прошла и теперь участвую в этом проекте.

— Трудно было вписаться в сформировавшуюся команду?

— Коллектив подобрался очень хороший и дружный, меня ребята поддерживают, поэтому влиться в коллектив было легко. Я по ним всегда скучаю, когда у меня выходные, или, как недавно у меня был, отпуск

- Что в твоей героине от вас, а что от экранного образа?

— Моя героиня по характеру стойкая, быстрая, она сразу всё распознаёт, «поднимает» различные базы данных, всё проворно находит. Мне эти черты характера также присущи. Моя Юля очень исполнительная, и это во мне тоже присутствует. Я люблю стрелять, в свободное время посещаю тир, моя героиня тоже хорошо стреляет. Ещё я занимаюсь экстремальным видом спорта – горными лыжами. Кроме того, я оканчивала школу экстремального вождения, и моя героиня хорошо водит машину, и этот фактор нас тоже объединяет.

— Многие телезрители воспринимают тебя как настоящую помощницу детектива. Тебе это льстит?

— Конечно же, льстит! Я постараюсь приобрести больше навыков, раскрепощаться перед камерой. Я считаю, что я ещё немного зажата и не полностью «купаюсь» в своей роли и игре.

— Насколько повысилась твоя популярность? Узнают ли тебя на улицах, берут автографы и т.д.?

— Я на проекте с мая, и у нас был двухнедельный отпуск, во время которого мне удалось съездить на недельку в Турцию. И там ко мне подходит женщина спрашивает: «Вы снимаетесь в кино?». Я отвечаю – да. Она продолжает: «Мой сын смотрит телесериал «Детективы», и ему он очень нравится. Можно с Вами сфотографироваться?». Я, естественно, согласилась.

— Чем ты занимаешься в свободное от съёмок время?

— Я люблю кататься на роликовых коньках, например, на Поклонной горе, летом я катаюсь и на обычных коньках на одном из круглогодичных катков, люблю заниматься спортом. У меня очень много приятелей и друзей, которые в Москве поступили в ВУЗы – в «Щуку» (Театральное училище им. Щукина, прим. автора), ГИТТИС. С ними я и провожу свое свободное время!

julia

Автор выражает признательность пресс-службе компании «Телеформат» за помощь в подготовке этого интервью.

Юлия Дюльдина: «Я постараюсь больше раскрепощаться перед камерой!»9.01012