Наталия Быстрова: «Я очень горда тем, что проекты, в которых я принимаю участие, – бродвейские!"

Наталия Быстрова – исполнительница главной роли Красавицы (Белль) во всемирно известном бродвейском мюзикле «Красавица и Чудовище», прима российской постановки популярного мюзикла MAMMA MIA!

— Наташа, у вас очень яркая биография. Сразу видно, что вы с детства подавали надежды. А как все начиналось?

natascha— С самого детства я занималась и танцами, и вокалом, и художественной гимнастикой, перепробовала все кружки и студии, даже делала цветы из ткани! Но поняла, что без музыки жить не могу. И привела родителей за руку в музыкальную школу, чтобы они меня туда записали. Затем встретила человека, который стал моим первым композитором и автором песен, и он пригласил меня в свою эстрадно-джазовую студию. Там и начались мои первые вокальные конкурсы и выступления на городском и областном уровне, я даже попала в четвертьфинал конкурса «Утренняя звезда». Но съемки совпали с экзаменами в школе, поэтому я осталась без конкурса. Затем я пошла на подкурсы в театральный институт, которые вел завкафедрой актерского мастерства, и он пригласил меня, десятиклассницу, играть в спектакле вместе с его второкурсниками. Это был мой первый опыт работы на профессиональной сцене! Ну, а потом – театральный институт, актерское отделение...

— В вашей творческой биографии было участие в команде КВН девушек Екатеринбурга и работа на местном телеканале. Расскажите, пожалуйста, об этом.

— На 4 курсе меня и еще одну девочку позвали играть в команде КВН. Это было очень здорово, и я получила интересный опыт и познакомилась с интересными и известными в Екатеринбурге людьми. Но это – не мой жанр. Окончив институт, я получила несколько предложений работать в театрах и на ТВ – вести новости (это очень скучно!) и передачу в прямом эфире – это меня сразу заинтересовало! Тем более, в то время я ездила в Москву на кастинги «MAMMA MIA»! Там я тоже получила большой опыт, так как прямой эфир предполагает интересные ситуации, живое общение, умение быстро формулировать свои мысли. К тому же, моим партнером был известный телеведущий, так что мне повезло вдвойне.

— Вы исполняли роль Софи в российской постановке мюзикла «MAMMA MIA»!. Как вы попали в данную постановку?

— Осенью 2005 года меня пригласили на прослушивание на роль Софи Шеридан. В кастинге участвовало несколько сот человек. Я прошла пять сложнейших этапов и в мае 2006 года была утверждена на главную роль в мюзикле «MAMMA MIA»!

— Теперь давайте поговорим с вами о мюзикле «Красавица и чудовище». Каким образом проходил кастинг, в результате которого вы получили свою роль?

— Мне повезло, что иностранная постановочная группа, которая выбирала Белль, посмотрела московские спектакли «MAMMA MIA»! Уже тогда постановщики присматривались ко мне, примеряли роль и сказали, что я обязательно должна прийти на кастинг. Я, так же как и все многочисленные претендентки, выступала перед строгой отборочной комиссией. И меня выбрали!

— Расскажите, пожалуйста, о вашей героине.

— Конечно, у меня с моей героиней Белль много общего. Любой артист вкладывает в роль свой жизненный опыт. И иностранцы, набирая труппу, тщательно всматриваются в артистов, чтобы найти в них, прежде всего, нужные черты характера того или иного персонажа. И, да, Белль, как и я, хорошо поет!

— Мюзиклы в России – относительно молодой жанр. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от работы над спектаклем «Красавица и Чудовище». Есть ли при постановке мюзиклов у нас так называемые российские национальные особенности?

Наталия Быстрова- Я очень горда тем, что проекты, в которых я принимаю участие, — бродвейские. Мы с идеями о создании наших русских мюзиклов – на верном пути, но нам еще многому надо научиться. И как здорово, что есть возможность учиться на лучших постановках, принимая в них непосредственное участие! Это как классическая литература, нравится ли вам или нет, но ее надо знать для того, чтобы называть себя образованным человеком. Я думаю, главная причина такого не быстрого интереса у публики, вернее, ее настороженности – в том, что у нас очень глубокие корни русского психологического театра, который вскрывает проблемы. А мюзикл – это жанр искристый, как шампанское. Это, прежде всего, настроение! Зритель, уходя после спектакля, не должен думать о проблемах, он должен уходить счастливым, с хорошим настроением. Но сейчас ситуация изменяется – зритель понимает и принимает этот жанр. И доказательством тому служит не один проект «Стейдж Энтертейнмент», который собирает полные залы каждый день! А проекты, которые уже закончились, до сих пор вызывают интерес у людей и надежду на их возвращение. Так вот, новой проблемой сейчас является то, что сейчас появилось огромное количество некачественных, непрофессиональных, низкопробных проектов, которые претендуют на название «мюзикл» и пытаются встать на один уровень с качественными проектами высокого уровня. А люди зачастую не понимают, что тот или иной проект – низкопробный продукт.

— Наташа, и последний, традиционный вопрос: ваши ближайшие творческие планы?

— Принимать участие в большом количестве интересных и качественных проектов!

328924771_1311798142995895_8614441818562963550_n

Наталия Быстрова: «Я очень горда тем, что проекты, в которых я принимаю участие, – бродвейские!"10.0101